Заполнение ликвидационной ФНО 300.00 при снятии с учета по НДС.
|
|
#51 Чт Фев 04, 2010 22:11:54
|
|
|
А как быть с лизингом? При приобретении ОС в лизинг, НДС не сразу берется в зачет, а в соответствии с лизинговыми платежами. На сегодняшний день лизинг не погашен - не подошел срок. Какую сумму НДС восстанавливать? Брать от остаточной - не совсем корректно, сумма может быть как больше зачета, так и меньше. Или в начисление ставится оставшийся НДС по лизинговым платежам, срок по которым еще не наступил?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пт Фев 05, 2010 11:23:14
|
|
|
В продолжение разговора
Мара говорит: |
это как раз как белый день - ясно, я про "уценку" как таковую....после её проведения какие будут проводки? кредит товар(уменьшаем себестоимость) дебет - что? - расход, вот тут у меня и сомнения берут..... |
Дебет Расходы буд.периодов Кредит товар
На момент реализации данного товара списать с РБП на расходы по себестоимости товара.
Мара говорит: |
операция уценки - похожа на операции, и не с целью получения дохода, и не с целью получения облагаемого оборота....именно сама сумма уценки, мы как бы соглашаемся, уценивая товар, что в части уценки - нам дохода "невидать"....во-о-о-т....тут как бы не как белый день..... |
Если мы будем ждать той цены которую мы хотим чтобы перекрыть себестоимость мы упустим рынок, упустим продажи, упустим доход который нами был бы получен по реальным ценам.
Это закон МСФО и НСФО, себестоимость не должна быть более чем его рыночная цена, а для налог.учета себестоимость будет -покупная цена. Цена уплаченная в целях получения дохода. А доход зависит от цен на рынке.
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Фев 08, 2010 17:15:52
|
|
|
Kira_mass говорит: |
А как быть с лизингом? При приобретении ОС в лизинг, НДС не сразу берется в зачет, а в соответствии с лизинговыми платежами. На сегодняшний день лизинг не погашен - не подошел срок. Какую сумму НДС восстанавливать? Брать от остаточной - не совсем корректно, сумма может быть как больше зачета, так и меньше. Или в начисление ставится оставшийся НДС по лизинговым платежам, срок по которым еще не наступил? |
Никто с таким не сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Фев 08, 2010 18:04:58
|
|
|
Не сталкивался.
Думаю что оборотом будет только часть стоимости ОС по которым оплачены лизинговые платежи и соответственно НДС который ранее был взят в зачет.
п.2 ст.230 НК говорит: |
Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан. |
Ведь в п.2 ст.230 идет ссылка на правила отнесения НДС в зачет, где и указаны правила отнесения в зачет по лизинговым платежам.
Думаю Вам стоит запросить ответ в НК МФ РК.
|
|
|
|
|
|
#55 Пн Фев 08, 2010 18:18:14
|
|
|
Запросить то можно, но это время.
Проблема еще и в том, что НДС при лизинге корректируется в связи с учетом изменения ставки НДС. Счет-фактура выписывается по одной ставке, в следующем году дается корректировочный с/ф, где корректируется НДС на оставшиеся лизинговые платежи по другой ставке. Получается надо разбивать стоимость основного средства с учетом лизинговых платежей, считать износ отдельно по каждой части, начислять НДС и складывать. Это мысли в слух.
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Фев 08, 2010 18:30:35
|
|
|
Дело в том что за оборот берется рыночная стоимость но не ниже себестоимости (ст.238 п.2). Ставка берется для начисления действующая сейчас 12%. Вот и считаю что должны найти часть рын.стоимости данного ОС по которой уже были осуществлены платежи и взят НДС в зачет.
Тоже мысли в слух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Фев 08, 2010 19:00:24
|
|
|
258 статья п.4 пп.2 |
А разве мы делаем корректировку НДС в зачет, нет - мы начисляем НДС по ст.230 п.2.
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Фев 08, 2010 19:07:25
|
|
|
Ну тогда легче. Буду пока делать по удельному весу лизинговых платежей. Потом разбиваю остаточную стоимость по этому весу и начисляю НДС.
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Фев 08, 2010 19:12:06
|
|
|
Потом разбиваю остаточную стоимость по этому весу и начисляю НДС |
Напоминаю
Елена Т говорит: |
за оборот берется рыночная стоимость но не ниже себестоимости (ст.238 п.2) |
|
|
|
|
|
|
#61 Пн Фев 08, 2010 19:31:46
|
|
|
...но не ниже балансовой стоимости. Для целей настоящего пункта балансовой стоимостью является стоимость товаров, отраженная б бухгалтерском учете, на дату их реализации. (п.2 ст.238)
Для основных средств Балансовая стоимость= полная стоимость-износ
|
|
|
|
|
|
#62 Пн Фев 08, 2010 19:39:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Для основных средств Балансовая стоимость= полная стоимость-износ |
Это понятно, но ведь указывается всё таки в статье что рыночная стоимость которая не должна быть ниже балансовой стоимости.
Если докажите при проверке что рыночная стоимость была такая низкая то тогда согласна. А иначе доначислят НДС по рыночной стоимости и выйдут недоимки и пр.
Хотя у Вас и так ситуация непростая, всё таки запросите ответ из НК МФ РК чтобы потом если ответ будет иначе сдать доп.отчеты откорректировав цифры.
|
|
|
|
|
|
#63 Пн Фев 08, 2010 19:44:25
|
|
|
С учетом использования рыночная стоимость навряд-ли может быть выше балансовой, если только ниже (в моем случае - грузовые а/м китайского производства, постоянные грузоперевозки, бухгалтерский износ меньше физического).
|
|
|
|
|
amur-skaya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Пн Фев 08, 2010 21:13:23
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т, отправила Вам "спасибку". Благодарю за помощь!!
Подскажите ещё маленький момент: мы ведь можем взять в зачёт сумму из строки: 300.00.012 B (НДС по товарам и услугам, приобретённых в РК) и сумму из строки 300.00.013 B (НДС уплаченный при импорте), ведь с НДС нас сняли только 01.01.2010?
И ещё: как правильно теперь накинуть НДС на остатки товаров и ОС: Д1310-К3130 и Д2410-К3130 операцией вручную на каждый из товаров? И каким числом это правильнее сделать: 31 декабря 2009 года или 1 января 2010 года?
Буду очень признательна всем за помощь в данных вопросах.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
То есть по товарам Д1330-К3130.
|
|
|
|
|
|
#65 Вт Фев 09, 2010 11:11:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
amur-skaya говорит: |
мы ведь можем взять в зачёт сумму из строки: 300.00.012 B (НДС по товарам и услугам, приобретённых в РК) и сумму из строки 300.00.013 B (НДС уплаченный при импорте), ведь с НДС нас сняли только 01.01.2010? |
Да можете.
1 января 2010 года |
Д1330-К3130 и Д2410-К3130 операцией вручную на каждый из товаров |
Вот так.
|
|
|
|
|
amur-skaya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Вт Фев 09, 2010 23:39:50
|
|
|
amur-skaya говорит:
1 января 2010 года
|
Почему 1 января, ведь данные по начислению ндс на остатки товара уже входят в 300.00 за налоговый период-4 квартал?!
|
|
|
|
|
|
#68 Ср Фев 10, 2010 03:44:34
|
Сообщить модератору
|
|
Мы остатки реализовали и не могу найти в 300 (ликвидационной) .где отражается сумма зачета из предыдущего периода . В какой строке 300 ликв.?
А то сдам300 л и сумма сязет к начислению без учета зачета.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
ps
сумма зачета перенесенная из предыдущего периода в какой строке _?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Ср Фев 10, 2010 14:06:28
|
|
|
Здравствуйте А я составляю сейчас ликвидационную по НДС Остатки товара (сразу отмечу что их буквально несколько позиций) оформила как реализацию на частное лицо ниже балансовой стоимости. НДС к уплате перекроется переплатой за предыдущие периоды Корректно ли я поступаю в данном случае?
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenka09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Чт Фев 11, 2010 13:34:56
|
Сообщить модератору
|
|
А балансовая -это ведь остаточная? (Первоначальная - износ) Или нет?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А где сказано, что нельзя продавать любые товары ниже их себестоимости или балансовой стоимости? Это можно делать, НДС при этом не корректируется.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Я тоже сделала продажу всех остатков на общую сумму 10000тенге на физлицо, из них 12% покажу в ликвидац.Декларации и всё, никаких остатков нет, неважно какая у них была остаточная стоимость.Цены-договорные.
|
|
|
|
|
Снегурочка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Пт Фев 12, 2010 14:21:13
|
|
|
Снегурочка говорит: |
делать выборку и то что висит на остатках с 2008 года и то брать 13%, а то что с 2009 года - 12%? |
Конечно, да.
|
|
|
|
|
|
#76 Пт Фев 12, 2010 15:40:32
|
|
|
А при сдачи ликвидационной мы должны брать НДС 12% или делать выборку и то что висит на остатках с 2008 года и то брать 13%, а то что с 2009 года - 12%? |
макуся говорит: |
Конечно, да. |
А почитать тему с начала?
По ставке 12%, смотрим ст.230 п.2 НК в оборот включаются
Цитата: |
Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан.
|
Делать выборку что было приходовано и по нему зачтено НДС, а что нет.
|
|
|
|
|
|
#77 Пт Фев 12, 2010 15:46:20
|
Сообщить модератору
|
|
А при сдачи ликвидационной мы должны брать НДС 12% или делать выборку и то что висит на остатках с 2008 года и то брать 13%, а то что с 2009 года - 12%? |
макуся говорит: |
Конечно, да. |
А почитать тему с начала?
По ставке 12%, смотрим ст.230 п.2 НК в оборот включаются
Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан.
|
Не понял
Надо все таки выборку по ндс делать или все под 12 процентов пустить ?
Делать выборку что было приходовано и по нему зачтено НДС, а что нет. |
|
|
|
|
|
|
#78 Пт Фев 12, 2010 15:50:34
|
|
|
Вовун говорит: |
Делать выборку что было приходовано и по нему зачтено НДС |
Выбрали и далее
Вовун говорит: |
все под 12 процентов пустить |
|
|
|
|
|
|
#79 Пт Фев 12, 2010 17:11:43
|
|
|
Делать выборку что было приходовано и по нему зачтено НДС, а что нет.[/quote]
Прошу прощения, я подумала, что об этом все знают.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Пн Мар 15, 2010 12:55:14
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я отправила ликвидационную форму пустографку. Я же могу отправить дополнительну?
И потом, у меня такая ситуация: на лицевом счету 10 000 000 НДС к зачету, ранее приобретались услуги, на остатках нет ни товаров ни ОС. Налоговые инспектора требуют чтобы я убрала этот НДС. Каким образом это можно сделать?
|
|
|
|
|
Нармина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Пн Мар 15, 2010 13:23:50
|
|
|
Я отправляла вначале очередную -пустографку, потом досдала ликвидационную уже с цифрами. Дополнительную досдать можно всегда.
|
|
|
|
|
Нармина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Пн Мар 15, 2010 13:25:56
|
Сообщить модератору
|
|
Лязи говорит: |
И потом, у меня такая ситуация: на лицевом счету 10 000 000 НДС к зачету, ранее приобретались услуги, на остатках нет ни товаров ни ОС. Налоговые инспектора требуют чтобы я убрала этот НДС. Каким образом это можно сделать? |
Заполните налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов.
|
|
|
|
|
|
#85 Вс Апр 11, 2010 18:03:20
|
|
|
Добрый день всем. У меня возник такой вопрос, в ликвидационной по остаткам ТМЦ и ОС в строке 300.00.001 V необходимо указать всю сумму остатков или только ту часть, по которой ранее был взят в зачет НДС?
И еще такой вопрос, нас сняли 01.01.10 и заново поставили с 01.03.10. Товарные остатки очень большие, как я поняла, необходимо сделать ручные проводки по увеличению ст-ти ОС и ТМЗ с 01.01.10, а 28.02.10 обратные проводки на уменьшение ст-ти по остаткам на 28.02. Выше уже задавали такой вопрос, но никто не ответил, наверняка многие оказались в такой же ситуации, у кого есть оптимальное решение этого вопроса, чтоб не делать вручную проводки на 1000 позиций, а потом обратные?
Этот вопрос выделен в отдельную тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=26481 = Kenga
|
|
|
|
|
|
#86 Вс Апр 11, 2010 22:50:34
|
|
|
Кira говорит: |
У меня возник такой вопрос, в ликвидационной по остаткам ТМЦ и ОС в строке 300.00.001 V необходимо указать всю сумму остатков или только ту часть, по которой ранее был взят в зачет НДС? |
ст. 230
п.2. Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан.
нас сняли 01.01.10 |
решение датировано 31.12.09 или 01.01.10г.?
заново поставили с 01.03.10 |
28.02.10 обратные проводки на уменьшение ст-ти по остаткам на 28.02. |
обратные проводки на дату постановки на учет по НДС,т.е. на 01.03.2010
ст.256 п.1
5) при постановке лиц, указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 228 настоящего Кодекса, на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость данные лица имеют право на зачет сумм налога на добавленную стоимость по остаткам товаров (включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость) на дату постановки на учет по налогу на добавленную стоимость
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
G_B говорит: |
решение датировано 31.12.09 или 01.01.10г.? |
ст. 237
п.5. При снятии с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость датой совершения оборота по реализации по облагаемому обороту, указанному в пункте 2 статьи 230 настоящего Кодекса, является:
2) дата, указанная в пункте 6 статьи 571 настоящего Кодекса, при снятии с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость по решению налогового органа
смотрим ст.571
п.6. Плательщик налога на добавленную стоимость по решению налогового органа признается снятым с регистрационного учета в качестве плательщика налога на добавленную стоимость:
с даты вынесения данного решения - для лиц, указанных в подпунктах 1) и (или) 2) пункта 4 настоящей статьи;
|
|
|
|
|
|
#87 Пт Апр 16, 2010 17:19:38
|
|
|
Подскажи пожалуйста, остатки товаров включают в себя готовую продукцию? Т.е. на остаток готовой продукции на конец периода тоже надо НДС заплатить?
Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд:
Нужно ли считать оборотом остатки готовой продукции при снятии с регистрационного учета по НДС?
|
|
|
|
|
|
#88 Ср Май 12, 2010 13:18:49
|
|
|
Я немного в недоумении. Наша фирма занимается электромонтажными работами. Так вот, попадают ли материалы, которыми мы работаем под понятие "остатки товаров"?
|
|
|
|
|
|
#89 Чт Июн 10, 2010 13:45:51
|
|
|
Добрый день всем!
Кто обжегся на молоке и на воду будет дуть |
Не могу без подтверждения "Балансовцами"! Вопрос: Пришло извещение об исключении зачетного НДС (на дату снятия осталась энная сумма). Для этого я должна быпа в строке 300.00.026 - Превышение суммы НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного - показать эту сумму со знаком "-".
И, еще(очень ссори), форму для дополнительной брать за 2009 год?
|
|
|
|
|
|
#90 Чт Июн 10, 2010 15:29:17
|
|
|
Для этого я должна быпа в строке 300.00.026 - Превышение суммы НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного - показать эту сумму со знаком "-". |
А я не показала. Инспектор прав, что требует показать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#92 Пт Июн 11, 2010 09:26:20
|
|
|
EVDOKIY
уж не обиделись ли?
я как-то не очень поняла ситуацию вашу..что хотят от вас? просто весь зачётный НДС сторнировать?
Чисто теоретически - в ликвидационной надо указать облагаемым оборотом НДС, который в остатках ТМЦ...
А у вас ещё из-за чего зачёт сложился? Может переплатили? Тогда и на возврат можно...
|
|
|
|
|
|
#93 Пт Июн 11, 2010 12:38:54
|
|
|
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=297282#297282
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Смотрим сообщение 8.
Налоговики говорят, что я ДОЛЖНА подать остаток зачетного НДС в стр.300,00,026 с "-". А нас сняли по решению, и сначала они обнулили лицевой счет, а в этом году сторнировали и по лицевому у меня сейчас переплата. Могет какие-то тонкости есть, которые я не знаю, и мне будет нехорошо, или требования их правомочны? Или это правила по заполнению ликвидационной 300?
|
|
|
|
|
|
#94 Пт Июн 11, 2010 13:54:17
|
|
|
вот оно как - у вас "старая" история... не слышала, чтобы были правила именно заполнения ликвидационной...
предложение инспектора такое несколько странноватое(оно в принципе похоже на то как доп. декларации подаются - т.е. на разницу), но я бы сделал как они говорят, если я уже "распрощалась" бы окончательно с деб.НДСом...
А вообще бы посмотреть ту вашу ликвидационную, там показано превышение зачётного над обязательствами?
|
|
|
|
|
|
#95 Пт Июн 11, 2010 15:15:01
|
|
|
посмотреть ту вашу ликвидационную, там показано превышение зачётного над обязательствами? |
Исходя из всех предыдущих обсуждений по теме снятия с НДС, которые я поднимала (а т.е. заполнение 100 после..., какие проводки при закрытии...) я сделала следующее:
1. сохранила зачетный НДС на 01,01,09,
2. во втором кв. было превышение к оплате - заплатила,
3. в 3-ем нас сняли - подала ликвидационную, обложив (слово какое красивое) остатки и ФА,
4. остаток по зачетному НДС взяла на вычеты по 100, ...но обложила товары не по рыночной ст-сти, а по себест-сти.
Сейчас думаю, а может здесь собака зарыта? а не могут ли прикопаться, что не рыночную ост.ст-сть я взяла? Могет мне дороже будет не брать на вычет, а увеличить ст-сть остатков ТМЗ, и не связываться с вычетами? Хотя я про это тоже думала, в любом случае, если не докажу, с вычетов снимут, а вот штрафы грозят за что-то или нет, не знаю? Как Вы думаете?
|
|
|
|
|
|
#96 Пт Июн 11, 2010 16:08:14
|
|
|
EVDOKIY говорит: |
а не могут ли прикопаться, что не рыночную ост.ст-сть я взяла? |
Вполне, ведь в самом кодексе пишется про рыночную стоимость.
EVDOKIY говорит: |
Могет мне дороже будет не брать на вычет, а увеличить ст-сть остатков ТМЗ, и не связываться с вычетами? |
Да, увеличьте до реальной рын.цены, ну а остаток уж со спокойной душой на вычеты.
|
|
|
|
|
|
#97 Вт Май 17, 2011 16:01:33
|
|
|
Здравствуйте! Вопрос все тот же по поводу заполнения ф 300 леквидационная за 4кв 2009г,
вопрос такой:
В 3кв мы заполняли доходную часть 300.00.001 и зачетную часть 300.00.012, + приложения 8 и 7.
Теперь, Мы в ликвидационной как должны заполнять форму?
пример:
Я заполнила примерно так, в доходную часть 300.00.001 V A - я поставила (товар +о.с. ) оставшийся на остатках,до 04.12.09 так как нас сняли с учета с этого числа, теперь в 300.00.001 V B-я поставила ндс, который проходил по этому (товару и о.с.)+12%или 13% . Потом я заполняю приложение 7 по всем заказчикам до 04.12.2009г. а в самой 300.00.001 I A и I B ни чего не ставлю.
Затем в 300.00.012 А -я ставлю сумму зачета, которая прошла до 04.12.2009 с ндс, а тот товар, работа, услуга, что после 04.12.09 до 31.12.09г это товар,работа, услуга я ставлю без ндс и суммирую все со строчкой 300.00.012, а в 300.00.012 В- ставлю ндс по этим товарам, работам и услугам и заполняю приложение 8 по поставщикам до 04.12.09г. Вопрос в том правильно ли я заполнила ликвидационную? Будьте любезны дайте разьяснение по моему примеру.У нас на лицевом сумма больше чем я допустим должна буду оплатить. И еще вопрос как мне быть с этой суммой?
|
|
|
|
|
|
#98 Вт Май 17, 2011 16:28:27
|
|
|
.
сашенька говорит: |
в доходную часть 300.00.001 V A - я поставила (товар +о.с. ) оставшийся на остатках,до 04.12.09 так как нас сняли с учета с этого числа, теперь в 300.00.001 V B-я поставила ндс, который проходил по этому (товару и о.с.)+12%или 13% |
Верно
Потом я заполняю приложение 7 по всем заказчикам до 04.12.2009г. |
Верно.
а в самой 300.00.001 I A и I B ни чего не ставлю. |
Почему же, ведь были обороты по реализации до снятия с учета по НДС.
Затем в 300.00.012 А -я ставлю сумму зачета, которая прошла до 04.12.2009 с ндс |
Верно
а тот товар, работа, услуга, что после 04.12.09 до 31.12.09г |
Вообще не учавствует в форме, т.к. этот период не отчетный раз Вы уже сняты с учета. Расшифруете эти поступления уже в форме 100 (220) в приложении 100.04
а в 300.00.012 В- ставлю ндс по этим товарам, работам и услугам и заполняю приложение 8 по поставщикам до 04.12.09г. |
Верно.
|
|
|
|
|
|
#99 Вт Май 17, 2011 18:48:09
|
|
|
Елена , я поняла так ,что если зачетную часть после 04.12.2009 учитывать в приложении 100,04, то у нас обороты в ф 300,00 не сойдуться, на эти суммы,так, как мы эти суммы после 04.12.2009г ни где же не учитывали. Это будет правильно если мы их покажем в приложении 100.04? А как на счет камералки? - эта же разница потом вылезит Вы можете по подробнее обьяснить на счет приложения 100.04. и как быть потом с разницей по оборотам на эту сумму?
|
|
|
|
|
|
#100 Вт Май 17, 2011 18:50:26
|
|
|
Сойдутся, возьмут 300ф до 04.12 + 100.04 начиная с 04.12 и что получится сравнят с оборотами по ф.100.
Вы можете по подробнее обьяснить на счет приложения 100.04. |
В отдельной теме, а такая тема была поищите.
|
|
|
|
|
|