Не сдаем ф.101.01 и 101.02 - оплачивать ли КПН по итогам годовой декларации и в какие сроки?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 04, 2010 13:57:25
|
|
|
*МАКС* говорит: |
Но если я начилю кпн, а оплаты фактической небыло |
Да Вы обязаны его заплатить, а кто будет за Вас платить то? Без расчета авансовых брать и платить самостоятельно, можно было в течении всего года самим потихону самостоятельно оплачивать.
Не по теме *МАКС*.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Мар 04, 2010 14:01:42
|
|
|
Простите за вопрос не в той ветке, я немного не понела, я думала у тех кто не сдает расчеты по форме 101.01 и 101.02 (у них СГД менее 325000мрп), и кпн платить не должны,или я просто расчеты здавать не должна была а кпн платить нужно в любом случает?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 04, 2010 14:14:10
|
|
|
*МАКС*
нет обязаны
Цитата: |
Статья 142. Сроки и порядок уплаты корпоративного подоходного налога
2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 141 настоящего Кодекса, обязаны вносить в бюджет авансовые платежи по корпоративному подоходному налогу ежемесячно в течение налогового периода, установленного статьей 148 настоящего Кодекса, не позднее 25 числа текущего месяца в размере, определенном согласно статье 141 настоящего Кодекса. |
Статья 141. Исчисление суммы авансовых платежей
1. Если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи, налогоплательщики исчисляют и уплачивают авансовые платежи по корпоративному подоходному налогу в течение текущего налогового периода в порядке, установленном настоящим Кодексом.
2. Вправе не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по корпоративному подоходному налогу:
1) если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налогоплательщики, у которых совокупный годовой доход с учетом корректировок за налоговый период, предшествующий предыдущему налоговому периоду, не превышает сумму, равную 325000-кратному размеру месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете; |
Добавлено спустя 48 секунд:
хотела написать *не обязаны
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 04, 2010 14:17:06
|
|
|
ну а если мы вправе не начислять и не оплачивать кпн,то мы все равно должны поставить в строку 140 сумму кпн? и ее же в 100 форму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 04, 2010 14:46:06
|
|
|
я прошу прощения,опять повторюсь
если я начилю кпн, а оплаты фактической небыло т.к. нам не нужно было его платить,как эта сумма закроется по проводкам? |
в 1с как правильно это отразить? Начислить кпн без оплаты?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 04, 2010 14:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС*, читайте внимательнее, Елена Т еще в самом начале ответила
zzbux говорит: |
какие данные я ставлю в строку 140 - "расходы по корпоративному подоходному налогу" |
Елена Т говорит: |
Начисленный КПН, в том числе отложенный, оборот по дебету сч.7710 |
Добавлено спустя 39 секунд:
Причем здесь вообще оплата КПН?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Мар 04, 2010 15:00:20
|
|
|
Kenga говорит: |
Причем здесь вообще оплата КПН? |
у меня в этом году по обороке счета 7710 нет, есть переплата небольшая на счете 1410. Вопрос в том,если я начислю кпн по 100ф. это будет так 7710-3110? И эта сумма попадет в строку 140,а как закрыть этот счет,он так и будет не закрыт,ну оплаты то небыло,я что - то не пойму Или его надо только начислит и все,чтоб он сел в строку 140?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 04, 2010 16:48:01
|
|
|
кпн платить нужно в любом случае |
Конечно нужно, сроки в ст.142 НК
Налогоплательщик осуществляет уплату по корпоративному подоходному налогу по итогам налогового периода не позднее десяти календарных дней после срока, установленного для сдачи декларации. |
|
|
|
|
|
|