Учет капиталовложений в капремонт арендованного здания.
|
|
#1 Вт Апр 13, 2010 08:59:37
|
|
|
Доброе утро!
Заключен договор долгосрочной аренды на 10 лет, с таким условием, что арендуемое здание нужно отремонтировать. Стройматериалы будут закупаться на деньги арендатора, услуги рабочих так же оплачивает арендатор, можно ли брать затраты на вычеты и как вообще все это оформлять? Я так понимаю, что затраты на ремонт здания должны идти на увеличение стоимости. Но в данном случае затраты-то несем мы, либо мне все это отностить на стоимость аренды?
Тема переименована = Дария Кайратовна
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Апр 13, 2010 09:57:35
|
Сообщить модератору
|
|
Совсем новенькая
А Вы за аренду платите или арендуете только в счет ремонта?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Совсем новенькая
Я почему -то думаю, что если Вы включите расходы н а ремонт в счет арендной платы, то это будут адмиистративыне расходы, идущие на вычеты.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Апр 13, 2010 10:39:49
|
|
|
Оплата за стройматериалы, оплата зарплаты ремонтной бригаде лежит на нас. Я просто не знаю, как это все проводить, документы на стройматериалы отписаны на нас. Какие документы просить от арендодателя? Дело в том, что сумма по ремонту вылезет не маленькая, а по договору так и указано, что в счет ремонта здания мы будем арендовать его на 10 лет. То есть фактически в кассу арендодателя мы ничего не оплачиваем, но как-то же все это надо правильно оформить, а я не знаю как...
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 13, 2010 10:43:39
|
|
|
Совсем новенькая говорит: |
Я так понимаю, что затраты на ремонт здания должны идти на увеличение стоимости. |
Это ведь не Ваше здание, а арендованное.
Дария Кайратовна говорит: |
если Вы включите расходы н а ремонт в счет арендной платы |
Не забудьте что при этом арендодатель обязан выставлять акты и счет-фактуры на аренду ежемесячно или ежеквартально, а Вы в свою очередь выставить накладные и акты им на сумму ремонта.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Апр 13, 2010 10:47:58
|
|
|
То есть я должна перевыставлять им суммы, затраченные на ремонт, зарплату и налоги, а они мне акты выполненных работ? Но определенной суммы по договору нет, получается, что сейчас оплаты по аренде будут бешенные, а по окончании ремонта аренда будет бесплатной?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 13, 2010 11:03:28
|
|
|
Ремон то делаете Вы вот Вы и выставляете акт вып.работ на сумму ремонта, а они Вам ежемесячно будут закрывать арендной платой.
Сделайте смету на ремонт, утвердите ее вместе с арендодателями, сумма по смете будет арендной платой за все 10 лет. Разделив ее на 10 лет и далее на 12 месяцев Вы получите сумму арендной платы в месяц- вот эту сумму они должны выставлять Вам ежемесячно в счет задолженности Вам по ремонту.
Конечно же все это надо указать в договоре аренды.
Получается сперва появится у Вас их задолженность за ремонт и потом ежемесячно эта задолженность будет погашаться арендной платой, Вам нужно будет ежемесячно проводить акт взаимозачета чтобы суммы перекрывались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 13, 2010 11:22:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Совсем новенькая говорит: |
Начисленые налоги, выплаченную заработную плату так же включать в акт вып. работ? |
Они войдут в расчет сметы, в акте у Вас будет указано только наименование выполненных работ и стоимость по смете.
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 17, 2010 07:17:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Maxima
Maxima говорит: |
Сдаем помещение, арендаторы будут осуществлять ремонт в счет арендной платы |
Maxima говорит: |
какими проводками это оформить? |
Предлагаю:
1.Дт 1210-Кт 6010.(Начислена арендная плата).
2.Дт 1210-Кт 3130(Если являетесь плательшиком НДС).
3.Дт 7210,7470-Кт 3310.(Акт приемки выполненных работ арендатором).
4.Дт 1420-Кт 3310.(СФ).
5.Дт 3310-Кт 1210.(Взаимозачет).
С ув.
|
|
|
|
|
|