Установка Кабинета Налогоплательщика
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Nika любознательная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Чт Ноя 19, 2009 08:55:44
|
Сообщить модератору
|
|
Здравсвтвуйте!
2 дня не могу зайти в кабинет налогоплательщика. Такое ощущение что перегрузка сервера, но отчетная пора прошла и объяснения этому факту не нахожу. Как у вас, открывается КН?
|
|
|
|
|
Светуся
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#103 Пн Ноя 23, 2009 15:31:10
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, наши программисты не справились, устанавливаю Кабинет Налогоплательщика после выпуска "корневого сертификата" нажимаю "готово" и выдаёт такое сообщение:
Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя.
Чтобы попробовать устранить проблемы подключения к сети, выберите в меню Сервис пункт "Диагностика проблем подключения..."
Другие возможности:
Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позже.
Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса.
Чтобы проверить настройку подключения, выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя. На вкладке Подключение щелкните Настройка сети. Настройка должна соответствовать сведениям, предоставленным администратором локальной сети или поставщиком услуг Интернета.
Проверьте, что параметры подключения к Интернету обнаружены. Можно настроить Microsoft Windows на проверку сети и автоматическое обнаружение параметров сетевых подключений (если они были включены сетевым администратором).
Щелкните меню Сервис и выберите Свойства обозревателя.
На вкладке Подключения выберите Настройка LAN....
Выберите Автоматическое определение параметров и щелкните кнопку ОК.
Для некоторых узлов требуется 128-разрядное шифрование. Чтобы определить установленную степень шифрования, выберите в меню Справка пункт О программе.
Перед соединением с безопасным узлом проверьте правильность установки параметров безопасности. В меню Сервис выберите Свойства обозревателя. На вкладке ''Дополнительно'' найдите раздел ''Безопасность'' и установите флажок для SSL 2.0, SSL 3.0, TLS 1.0, PCT 1.0.
Нажмите кнопку Назад, чтобы использовать другую ссылку.
Не удается найти сервер или ошибка DNS
Internet Explorer
Кто-нибудь сталкивался, может быть невнимательно читала ветку, но не нашла ответа, очень надеюсь что вы мне поможите.
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
|
|
|
|
|
Светуся
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светуся
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Вт Ноя 24, 2009 17:33:27
|
Сообщить модератору
|
|
Я сталкивался с такой проблемой, только не помню ее решения. Попробуйте в лоб:
1. Установите Internet Explorer 7 (http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/ie7/).
2. Установите Java (ссылку на казахстанском сайте не помню, но после удаления имеющейся Java через "Установку и удаление программ" в "Панели управления" достаточно перейти к пункту 3 - ссылку вам выдаст КН).
3. Зайдите в КН и пройдите все шаги по настройке заново (галочка "Провести настройку компьютера").
На форуме должна быть более подробная инструкция по установке КН, инструкции (в том числе видео) есть на самом сайте КН.
Тем не менее, рекомендую выполнять эти операции только если у вас нет постоянного IT-обслуживания на хорошем профессиональном уровне. Я бы убил за такую самодеятельность, поскольку явно не будет отключено автоматическое обновление Java, которая в прекрасный момент обновится до несовместимой с КН версии, IE по ошибке будет установлен восьмой, слетят все ключи/сертификаты, перестанет работать банк-клиент и так далее по списку.
|
|
|
|
|
electro
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#110 Ср Янв 27, 2010 16:15:23
|
Сообщить модератору
|
|
Пробую установить КН уже три часа парюсь, может что-то ни так делаю?
Когда доходит до выбора сертификата, указываю "получить рег. сертификат из ключа клиента НП СОНО" - выбираю из папки ключей тот ключ с которым работаю в СОНО - ввожу пароль - далее - готово. Он мне пишет "Ошибка обработки рег. сертификата при работе браузера". Может я ключ выбираю не так как то? Помогите пожл.
|
|
|
|
|
Alex_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#111 Чт Янв 28, 2010 09:22:20
|
Сообщить модератору
|
|
Такая же беда была. Сделал ключ через СОНО, но при попытке настройки КН с этим, конвертированным через СОНО, ключом выходит ошибка обработки сертификата. Такое с двумя ключами, также до сих пор невозможно заказать лицевые с помощью КН. Когда эти проблемы будут решены? Знает кто-то?
|
|
|
|
|
|
#112 Сб Янв 30, 2010 11:23:29
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожалуйста установить кабинет налогоплательщика
Я попыталась его установить и мне программа выдала следующее высказывание.
" Выпуск регистрационного сертификата
Укажите путь к используемому сертификату подписи. Если данный сертификат подписи ранее ни разу не использовался, будет произведена его подкачка с сервера.
Укажите путь для сохранения регистрационного сертификата:
Защитить паролем
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
Пароль не должен содержать более 7 символов
Установить автоматически
Регистрационный сертификат выпущен.
Сбой во время работы мастера. Обратитесь в службу поддержки.
|
|
|
|
|
|
#113 Сб Янв 30, 2010 11:34:42
|
Сообщить модератору
|
|
nina2 говорит: |
Помогите пожалуйста установить кабинет налогоплательщика |
а в чем трудность, я не поняла? в том, что вы не можете установить ключи или создать пароль..
nina2 говорит: |
Сбой во время работы мастера. Обратитесь в службу поддержки. |
а если такая ошибка в итоге, то лучше попробовать позже!
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#114 Вт Фев 02, 2010 09:30:05
|
Сообщить модератору
|
|
При установке КН выбираю "получить регистрационный сертификат из ключа СГДС". Указываю файл MGD0001.bin, а мне пишет " Указанный файл не существует либо не является сертификатом подписи, выберите корректный файл". Поскажите, пожалуйста, в чем проблема, ключи недавно в НУ получили, раньше устанавливала без проблем.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Shonik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#121 Ср Фев 03, 2010 12:47:10
|
Сообщить модератору
|
|
Выходит сообщение: Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера.-перезапустите браузер....." я уже второй день не могу зайти и с мозиллы и с эксплоэра7? У кого тоже самое? Неделю назад всё нормально было! Кто-нибудь подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Пт Апр 02, 2010 12:08:44
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
а Internet Explorer у вас случаем не восьмой? |
а что если восьмой?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Solitary говорит: |
у меня вот, наоборот, через Мозилу никак.. |
Вы не настроили? что надо сделать чтою было
|
|
|
|
|
|
#124 Пт Апр 02, 2010 12:49:41
|
|
|
Bagdat! говорит: |
а что если восьмой? |
.det описывал эту ситуацию в посте 107, то есть лучше Вам поставить 7-ю версию Explorer-а.
У меня иногда были проблемы с обновлением java. Приходилось удалять и качать с salyk-а ту версию, которая требуется для КН.
.det и об этом писал уже, Bagdat! попробуйте как он описал, потом отпишитесь.
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#125 Пн Апр 05, 2010 08:45:02
|
Сообщить модератору
|
|
IAMX говорит: |
то есть лучше Вам поставить 7-ю версию Explorer-а |
У меня семерка стоит. Все работает корректно, за исключением получения выписок и лицевых, решения данных проблем что то не нашел. Просто хотел обновить до 8ки, мозилла тоже не кушает КН.
|
|
|
|
|
|
#126 Пн Апр 05, 2010 11:25:53
|
|
|
Bagdat!, если сам кабинет налогоплательщика работает, значит все в порядке у Вас. А что касается лицевых и выписок, так их не всегда можно быстро получить.
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#127 Пн Апр 05, 2010 11:46:21
|
Сообщить модератору
|
|
Да все в порядке, я просто хотел браузер обновить. не буду.
IAMX говорит: |
А что касается лицевых и выписок, так их не всегда можно быстро получить. |
уж 2й год как жду))). У меня так же как ребята описывали в пред.постах: жмешь "Обновить" виснет навеки, обновляешь, перезагружаешь браузер ничего не помогает, настройки все провел. У меня проблема в скорости инета скорее всего.
|
|
|
|
|
|
#128 Сб Апр 10, 2010 18:36:07
|
|
|
Всем привет! У меня такая проблема: переустановил Винду, до этого кабинет работал. Сейчас пробую делать пошаговую настройку,вроде все устанавливает, но когда предлагает выбрать из списка сертификатов,самого списка нет. А когда нажимаешь кнопку ок показывает только один сертификат(а у меня их три должно быть). Короче три сертификата пытаюсь создать,а мне один и тот же сертификат показывает(хотя путь указываю к ключам совершенно разный!) Но самое интересное что в "свойствах обозревателя-содержимое-сертификаты" все три моих сертификата есть.
Не могу понять как зайти в кабинет по этим сертификатам. Подскажите кто знает- полдня мучаюсь. Explorer 7й стоит, Java 1.6.12, вобщем все настройки вроде нормально работают. Понять не могу что не хватает. В прошлый раз (на прежней "винде") все как по маслу прошло,а сейчас что-то не заладилось. Вобщем выручайте люди добрые!
|
|
|
|
|
|
#129 Вт Май 04, 2010 01:16:14
|
|
|
TalginS говорит: |
Всем привет! У меня такая проблема: переустановил Винду, до этого кабинет работал. Сейчас пробую делать пошаговую настройку,вроде все устанавливает, но когда предлагает выбрать из списка сертификатов,самого списка нет. А когда нажимаешь кнопку ок показывает только один сертификат(а у меня их три должно быть). Короче три сертификата пытаюсь создать,а мне один и тот же сертификат показывает(хотя путь указываю к ключам совершенно разный!) Но самое интересное что в "свойствах обозревателя-содержимое-сертификаты" все три моих сертификата есть.
Не могу понять как зайти в кабинет по этим сертификатам. Подскажите кто знает- полдня мучаюсь. Explorer 7й стоит, Java 1.6.12, вобщем все настройки вроде нормально работают. Понять не могу что не хватает. В прошлый раз (на прежней "винде") все как по маслу прошло,а сейчас что-то не заладилось. Вобщем выручайте люди добрые! |
а пробовал перевыпустить сертификаты по ссылке http://cabinet.salyk.kz/ ?
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#130 Ср Май 05, 2010 17:10:26
|
Сообщить модератору
|
|
Вот такую фигушку пишет и все тут!
"Это соединение является недоверенным
Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с cabinet.salyk.kz, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.
Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен.
Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение.
cabinet.salyk.kz использует недействительный сертификат безопасности.
К сертификату нет доверия, так как к сертификату его издателя нет доверия.
(Код ошибки: sec_error_untrusted_issuer)"
Что с этим делать?
Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
#131 Ср Май 05, 2010 18:04:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Марат Ак, необходимо разрешить доступ для этого ресурса. Там кроме ошибки больше ничего не выскакивало, например, кнопка "разрешить" или что-то в этом роде? (не помню что всплывает уже при этой ошибке). В свойствах безопасности необходимо разрешить доступ к этому ресурсу.
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#132 Ср Май 05, 2010 18:36:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, теперь пошел стандарт - ошибка обработки регистрационного сертификата...
Придется превратиться в дятла!
Что интересно, на СГДС работал, На СОНО работаю, все нормально, но КН ни разу не установился.
То ли не любит он меня, то ли я тормоз? Вроде нет...
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#133 Ср Май 05, 2010 18:40:01
|
Сообщить модератору
|
|
Марат Ак говорит: |
Вот такую фигушку пишет и все тут!
"Это соединение является недоверенным
Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с cabinet.salyk.kz, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.
Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен.
Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение.
cabinet.salyk.kz использует недействительный сертификат безопасности.
К сертификату нет доверия, так как к сертификату его издателя нет доверия.
(Код ошибки: sec_error_untrusted_issuer)"
Что с этим делать?
Может кто подскажет? |
Вы попробуйте установить КН через Интернет Эксплорер, а не через "Лису")
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#135 Ср Май 05, 2010 22:24:03
|
|
|
уведов нет |
Зашла в кабинет, чтобы посмотреть есть ли уведы, но не нашла ссылку на запрос уведомлений, которая раньше была во вкладке "лицевые счета", пересмотрела все остальные, но так и не нашла. Может были внесены какие-то изменения. Подскажите каким образом теперь просмотреть уведомления.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#136 Ср Май 05, 2010 22:48:40
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
уведов нет |
Зашла в кабинет, чтобы посмотреть есть ли уведы, но не нашла ссылку на запрос уведомлений, которая раньше была во вкладке "лицевые счета", пересмотрела все остальные, но так и не нашла. Может были внесены какие-то изменения. Подскажите каким образом теперь просмотреть уведомления. |
Уведы переехали в меню Сервис-Уведомления
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Точнее Сервисы-Уведомления/Извещения
|
|
|
|
|
|
#137 Пт Май 07, 2010 14:58:53
|
|
|
Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Устанваливаю КН. Все шаги мастера настройки проходят успешно, корневой сертификат тоже успешно установлен в систему, вплоть до выпуска сертификатов. Сертификаты выпускаются (файл RSA.p12 появляется), но возникает ошибка при установке сертификата в систему. Пробую импортировать сертификат вручную (через Сервис-Свойства обозревателя), но тоже заканчивается ошибкой: "Произошла внутрення ошибка. Для импорта закрытого ключа необходим поставщик криптографии, который не установлен." Это все делал на Эксплорере.
Пробую все сделать по инструкции на Файрфокс, тоже все прекрасно идет, но только до момента когда нужно установить сертификат в систему. Опять возникает ошибка установки сертификата. При попытке импортировать сертификат вручную Файрфокс пишет: "Произошла непредвиденная ошибка".
Все ключи, для которых выпускаются сертификаты рабочие, СОНО и СГДС работают. Системные службы отвечающие за работу криптографии запущены.
Экплорер был версии 6, затем установил версию 7 - не помогло.
Файрфокс версии 3.6.3.
Windows XP SP3 Home Edition лицензионный, все обновления установлены.
Вариант с переустановкой Виндовс пока не рассматривается.
Жду советов по решению возникшей проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#139 Пт Май 07, 2010 22:05:37
|
Сообщить модератору
|
|
в очередной раз попыталась настроить КН. опять безрезультатно
все настройки прохожу нормально а в конце вылазиет сообщение Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера Для продолжения работы перезапустите браузер и повторно произведите вход в Кабинет налогоплательщика.
уже и повторно заходила, и перезагружалась и ничего. У меня мозила. Все настройки настроила как в мастере настроек было написано. А оно все равно не хочет работать.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#141 Пт Май 07, 2010 22:13:37
|
Сообщить модератору
|
|
подскажите что именно нужно настроить в браузере для КН и может ли влиять фаервол на работу КН. Я пробовала отключать фаервол, а все равно зайти в КН не могу.
Добавлено спустя 59 секунд:
у меня нет Эксплорера, почему то не устанавливается. только мозила есть и опера
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#145 Пт Май 07, 2010 22:33:48
|
Сообщить модератору
|
|
вы думаете что дело в ключе?. но дело в том что я пробовала зайти с разных ключей и результат одинаковый. Все настройки прохожу успешно. а в самом конце идет сообщение, что вот все вы зарегистрировались. нажмите далее и перейдете на личную страницу. нажимаю и опять вываливается ошибка.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|