ТОО на Упрощенной декларации: какая отчетность сдается ежеквартально и за год?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Июл 09, 2010 08:30:10
|
Сообщить модератору
|
|
alika_ говорит: |
Хотелось бы увидеть общую картину сдачи форм в налоговую для каждого квартала и годовую. |
* ежеквартально сдаете: ф. 910.00, по срокам не позднее 15 числа второго месяца следующего за отчетным кварталом (к примеру за 2 кв-л 2010г. - не позднее 15.08.10, за 3 кв 2010 - не позднее 15.11.2010)
В этой форме есть разделы для отражения сумм полученного дохода, а также начисленных доходов наемным работникам предприятия.
* Если вы плательщик НДС, то ежеквартально будете подавать также ф. 300.00
* Будете заниматься импортом товаров из стран ТС - сдаете ежемесячно ф. 320.00
* Есть имущество, земля, транспорт - сдаете ф. 700.00 (за год, не позднее 31.03.2011), также если есть в течение года изменения (поступление / выбытие имущества, транспорта, земли) - подаете расчеты текущих платежей..
* БУдет списание ГСМ - встанете на рег. учет (ст. 577), ФНО 870.00 ежеквартально, по срокам не позднее 15 числа второго месяца след. за отчетным кварталом.
по поводу постановки на рег. учет - темы обсуждались http://balans.kz/viewtopic.php?p=351025#351025
Jenechka говорит: |
Если ничего нет, то ежеквартально 200ф и 910ф. |
поправлю, ф. 200.00 для тех, кто на упрощенном режиме, не подается, т.к. ф. 910.00 дает возможность отразить все суммы в ней по начисленным доходам наемным работникам.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 09, 2010 10:26:49
|
|
|
Jenechka говорит: |
Если ничего нет, то ежеквартально 200ф и 910ф. |
откуда у СНР на УД взялась 200 форма?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Solitary преподнесла Вам наиполнейший ответ. Осталось выбрать те формы, по которым Вы должны отчитаться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июл 28, 2010 11:16:50
|
|
|
Здравствуйте, у меня ТОО на упрощенке- за 2 квартал дохода нет, сотрудник 1 (сам директор), нужно ли мне оплачивать ОПВ и Соц. отчисление? И 910 должна сдать пустографку?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 28, 2010 11:18:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
kaziprom говорит: |
сотрудник 1 (сам директор) |
Если сотруднику начислялась з/п, то нужно будет показать это в 910 и соотвественно оплатить ОПВ, СО, ИПН(у источника)
Если же з/п не начислялась, и дохода нет, то можно
910 должна сдать пустографк |
и соотвественно ничего не оплачивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 28, 2010 11:21:47
|
|
|
Nemo
там не ИП, там ТОО
Добавлено спустя 23 секунды:
Здравствуйте, у меня ТОО на упрощенке- за 2 квартал дохода нет, сотрудник 1 |
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 28, 2010 11:30:47
|
|
|
Здравствуйте, ИП зарегистрирован 26 мая 2010 г. За 2 кв. сдала отчетность как за 2 мес, т.е не стала считать по дням ,думаю что если больше проплатить нарушения нет, а при оплате пенс. и соц. отчислений в квитанции (в налоговой платили) указали что оплачивается за июнь июль и теперь незнаю то ли доп. декл. сдавать ,
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июл 28, 2010 11:31:30
|
|
|
kaziprom
Сотруднику начислялась з/п за 2 квартал?
Если ответ "Да", то 910 заполняете, и платите ОПВ и СО и ИПН за сотрудника
Если ответ "Нет", то 910 пустографка
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Наталья Ю. говорит: |
Здравствуйте, ИП зарегистрирован 26 мая 2010 г. За 2 кв. сдала отчетность как за 2 мес, |
Вы же сдали декларацию за май и июнь - раз это 2 квартал
указали что оплачивается за июнь июль |
ничего не делать, просто когда будете отправлять квитанцию за июль напишите в ней "за май" и все.
Добавлено спустя 30 секунд:
теперь незнаю то ли доп. декл. сдавать |
нет необходимости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июл 28, 2010 18:06:02
|
|
|
Добрый день! У меня ТОО по упращенки (1 чел.-директор), открылись в июне месяце этого года, подаю первоночальную 910-ю, дохода не было, была только расходная часть (авансовые), скажите если отправлю нулевку и не буду начислять з/плату за этот кв. с НК не будут притензий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Июл 28, 2010 23:08:52
|
Сообщить модератору
|
|
kira28 говорит: |
открылись в июне месяце этого года, подаю первоночальную 910-ю, дохода не было, была только расходная часть (авансовые) |
верно, в органы НУ представляете ф. 910.00 - по-нулям (пустографку)
kira28 говорит: |
не буду начислять з/плату за этот кв. с НК не будут притензий? |
считаю, что в вашем случае, претензий со стороны налоговых органов применяться не должны. Объяснить отсутствие начислений по з/плате можно, т.к. доходной части не было.
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Авг 01, 2010 23:42:38
|
|
|
Цитата: |
* БУдет списание ГСМ - встанете на рег. учет (ст. 577), ФНО 870.00 ежеквартально, по срокам не позднее 15 числа второго месяца след. за отчетным кварталом. |
немного добавлю, что эта форма сдается не только по списанию ГСМ, а еще если есть другие эмиссии в окружающую среду - выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов производства и потребления - например, ТБО, печные выхлопы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Авг 02, 2010 12:17:01
|
|
|
Согласна. Это уже нюансы. Ведь есть и такие, у кого нет договора с мусоровывозящей организацией. Например, ИП с магазином на УД - в договоре аренды про мусор ничего, договора с мусорщиками нет, а есть разрешительный документ с установленным лимитом по ТБО. Вот он и сдает 870 в т.ч. по ТБО.
Если так смотреть, углубляясь в эту форму - то не всегда нужно сдавать и по ГСМ - например, если в договоре аренды эти затраты лежат на арендодателе.
Я просто хотела добавить в целом "причины", по которым сдается 870.
|
|
|
|
|
|