Расчет налога на имущество
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Ноя 02, 2006 11:11:34
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 359 " При изменении налоговых обязательств по налогу на имущество в течение налогового периода расчет текущих платежей представляется не позднее 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября текущего налогового периода по объектам обложения по состоянию на 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября соответственно."
амортизацию в октябре не начисляем. только с ноября.
а вообще подробное объяснение есть в след.изданиях
БИКО. Самоучитель по БУ и налогообложению №3, 2006. и "БУ и НУ в Казахстане", №2, 2006
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 31, 2007 15:53:02
|
Сообщить модератору
|
|
Кто нибудь может выложить расчет по налогу на имущество, или уже знает где можно скачать ее?
Буду очень благодарен!
Скажите пожалуйстая. какой проводкой делается начисление налога на имущество в 1С
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 01, 2007 01:41:09
|
Сообщить модератору
|
|
В 1С, журналы--регламентированные документы---расчет налогов
821.1 637 начисление налога на имущества
441 637 оплата
Расчет я тоже делаю ХL, расчет меняется от даты поступления О/С
|
|
|
|
|
Ласточка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласточка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 26, 2007 12:19:18
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!!!
Ситуация: У Индивидуального предпринимателя имеется Договор купли-продажи помещения на N сумму. Для целей кредитования в коммерческом банке был сделан Акт оценки недвижимости на сумму допустим 3*N
Вопрос: Налогооблагаемую базу для исчисления Налога на имущество использовать сумму указанную в договоре купли-продажи или сумму указанную в Акте оценки недвижимости. Благодарю за внимание!
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 26, 2007 13:03:23
|
|
|
Azamat говорит: |
Налогооблагаемую базу для исчисления Налога на имущество использовать сумму указанную в договоре купли-продажи |
В кодексе ключевые слова "активы". Там говорится что по приходным документам
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Мар 26, 2007 13:57:19
|
Сообщить модератору
|
|
В каком-то из ББ встречала информацию следующего содержания: при сдаче расчета ав.платежей по налогу на имущество при определении среднегодовой стоимости амортизацию не вычитают, а берут остаточную (по ОС, состоящим на балансе на 01.01 и первоначальную - по ОС, приобретенным в течение налогового периода). И упоминание о том, что в результате этого налогоплательщики вынуждены завышать ав.платежи там тоже присутствовали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 26, 2007 15:38:45
|
Сообщить модератору
|
|
И еще при переходе на МСФО следует переоценивать активы. Тогда этот акт может стать основание для переоценки первоначальной стоимости по бухучету и, следовательно, облагаемой базы для налога на имущество.
Но для ИП это пока не актуально....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Июл 13, 2007 18:21:54
|
Сообщить модератору
|
|
Подвиг Колумба...
Насколько я знаю, форма 701.03 сдается по срокам 20.02, 20.05, 20.08 и 20.11 по состоянию на первое число указанных месяцев. Чтоб вновь открываемые ТОО сдавали в другие сроки - первый раз слышу... У Вас в городе (простите, не знаю какой) другой Кодекс приняли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пт Июл 13, 2007 18:42:37
|
Сообщить модератору
|
|
А я Кодекс вообще не открываю...
Налоговый кодекс говорит: |
3. При изменении налоговых обязательств по налогу на имущество в течение налогового периода расчет текущих платежей представляется не позднее 20 февраля, 20 мая, 20 августа и 20 ноября текущего налогового периода по объектам обложения по состоянию на 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября соответственно. |
а указанная Вами статья применима для имущества, поступившего в качестве вклада в уставный капитал.
2. Расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество представляется не позднее 20 февраля отчетного налогового периода.
Вновь созданные налогоплательщики представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем постановки в налоговых органах на регистрационный учет. |
А у Вас насколько я понял
Цитата: |
основн.средства приобретены в 21.05.07 |
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Июл 16, 2007 09:21:13
|
Сообщить модератору
|
|
Мы встали на учет 3.05.07 осн сред. приобрели 21.05.07 т.к. до 20.05.07 приобретении не было расчет не сдавался.Я если правильно понимаю должна была сдать расчеты до 20.06.07? Объясните мне пожалуйста
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Июл 16, 2007 10:11:41
|
Сообщить модератору
|
|
Хорошо... ТОО регистрируется 03.05.07 г., на момент регистрации имуществом не владеет, 701.02 до 20.06.07 г. не сдает. 21.05.07 г. приобретается имущество. И тут вступает в действие
При изменении налоговых обязательств по налогу на имущество |
т.е. сдается 701.03 до 20.08.07 г.
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Июл 16, 2007 10:44:35
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Вновь созданные налогоплательщики представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем постановки в налоговых органах на регистрационный учет. |
А это к нам не относится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Июл 16, 2007 13:03:28
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
2. Расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество представляется не позднее 20 февраля отчетного налогового периода.
Кто нибудь объяснит мне что делать?Сдавать или не сдавать?плиз
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|