Нужно ли выписывать счет-фактуру на физическое лицо
|
|
#51 Пн Окт 11, 2010 17:31:51
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
а что пробелы запрещены, а несоблюдение нумерации наказуемо? |
по темам пробежалась, оказывается все допустимо: и пробели и сбои в нумерации. Спасибо. Эх, а так все красиво было.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Окт 11, 2010 23:46:06
|
|
|
Здравствуйте ,по теме понятно,что на частное лицо можно не выписывать счет-фактуру,а если все таки предоставляет РНН,Ф.И.О и просит счет-фактуру и накладную,не будет ведь ошибкой, как я поняла все таки выписать и если допустим физ.лицо не дает РНН , а только Ф.И.О как будет правильно написать в накладной просто "частное лицо" или могу указать Ф.И.О без РНН и выдать только расходную накладную без выдачи счет-фактуры,заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Окт 12, 2010 00:56:11
|
Сообщить модератору
|
|
ol4ik1904 говорит: |
если все таки предоставляет РНН,Ф.И.О и просит счет-фактуру и накладную,не будет ведь ошибкой, как я поняла все таки выписать |
Не будет.
Если будете выписывать счет-фактуру, то конечно лучше указать ФИО, чем "частное лицо". Но по большому счету, такие счета-фактуры никого не колышат, потому что по ним НДС в зачет никто относить не будет, а вы в реестре счетов-фактур их отражать тоже не будете. Так что для камерального контроля они е существуют. Думаю, и проверяющих они интересовать по перечисленным причинам не должны.
То же самое касается и накладной.
Поэтому, если физическое лицо счет-фактуру не просит, то вполне достаточно накладной, и что вы там напишите ФИО или "частное лицо" - абсолютно неважно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Дек 15, 2010 12:34:53
|
|
|
Здравствуйте уважаемые!
Как я поняла из выше написанного, с-ф не обязательно выдавать каждому физ.лицу, отлично! Накладную я могу сделать одну за день на всю сумму, тоже отлично! А как быть с ПКО, его я могу создать за день на всю сумму?
|
|
|
|
|
|
#56 Вт Янв 25, 2011 13:15:47
|
|
|
Добрый День!
подскажите пожалуйста, если ТОО выписывет только накладную, и ее не отражает в 7приложение, то тогда оборот в 300ф в какой строке указывать в 300,00,001 VI за наличный расчет? я правильно делаю выводы, значит обороты по 7 приложение не обязаьельно дожны равняться суммам в 300ф к начислению?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
подскажите еще комиссия банка в 8прил, не указываем так как нет сч.ф, в 300ф в какой строке нужно указать?
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Сен 12, 2013 10:21:24
|
|
|
Здравствуйте! Уважаемые профи! Подскажите пожалуйста, мы то же реализуем товары на частное лицо, я делаю реализацию, счет фактуру нет, у меня оборот по реализации 300.00.001 строка за 2013г. будет больше приложении 300.07 верно да?
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Сен 12, 2013 10:30:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да, будет расхождение на сумму реализации частным лицам
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Дополню свой ответ, у нас в феврале 2013 пришло уведомление с такой формулировкой :
В ходе проведения камерального контроля Вами в нарушение Правил составления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость (форма 300.00) № 611 от 25.12.2008 г. допущено некорректное заполнение ФНО 300.00 за 1, 2, 3 кварталы 2012 г., в связи с чем Вам необходимо устранить данное расхождение. за первый квартал 2012 г. - третий квартал 2012 г.
съездили в налоговую, выяснилось, что у нас расхождения по этим строкам, написали ответ с указанием сумм по кварталам и причинам несоответствия и сдали в канцелярию, до сих пор нас не трогают по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Сен 12, 2013 13:58:16
|
|
|
Правила составления налоговой отчетности (декларации) по налогу на добавленную стоимость (форма 300.00)
Цитата: |
39. Не отражаются в Реестре счета-фактуры, выписанные в адрес нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал и представительство, а также выписываемые в адрес физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей. |
Даже если и выписывается счет-фактура на физическое лицо, в реестре не отражается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Сен 17, 2013 14:14:19
|
|
|
bagira говорит: |
подскажите еще комиссия банка в 8прил, не указываем так как нет сч.ф, в 300ф в какой строке нужно указать? |
Добрый день!
У меня тоже такая беда. Расхождения по КПН и НДС в части приобретения,
не идет на сумму комиссии банка, которую взяла на вычеты , на комиссию банка нету счетфактуры,
как объяснить в налоговой, что предоставить? Карточку счета 7211 (комиссия банка) ?
|
|
|
|
|
|
#63 Вт Сен 17, 2013 15:23:40
|
|
|
bota2012 говорит: |
У меня тоже такая беда. |
.
bota2012, это не беда. Я в банк ничего не предоставляла. Просто включила услуги банка в строку 300.00.16 (товары и услуги, приобретенные без НДС) и написала пояснительное письмо. Претензий не было со стороны налоговиков.
Добавлено спустя 47 секунд:
Lola говорит: |
Я в банк ничего не предоставляла. |
- не в банк, конечно, а в налоговую. Извиняюсь за описку.
|
|
|
|
|
|