Оформление в учете ГТД по экспорту при возврате материалов в головной офис
|
|
#1 Пн Окт 25, 2010 12:29:52
|
|
|
Помогите пожалуйста! Мы получаем материалы с головного офиса для локомотивов, все материалы, кроме колес мы списываем на затраты. Колеса мы не можем списать так как мы их отправляем на ремонт назад в головной офис. Наш гол. офис настаивает на том, чтобы мы списывали эти колеса. Как мне доказать что, по учету РК я не могу этого сделать и какие могут быть замечания налоговых органов по этому поводу. Заранее всем спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 26, 2010 14:51:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Лаурка говорит: |
какие могут быть замечания налоговых органов по этому поводу. |
в КОАПе есть статья - за нарушение правил ведения учета бухгалтерского и налогового. Соответственно и штраф полагается.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 26, 2010 14:57:02
|
|
|
Это конечно понятно, спасибо за ответ, но я не могу им доказать что на основании ГТД по экспорту я должна сделать проводки ДТ 3320 КТ 1310, а не списать их на затраты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Окт 27, 2010 11:45:43
|
|
|
Колеса мы не можем списать так как мы их отправляем на ремонт назад в головной офис. |
Значит, после рамонта вы их снова используете?
1. Списывать колеса вы должны только после их полного износа. (пусть висят на материалах)
2. Расходы на ремонт колес относите на вычеты. (если вы спишите колеса заранее, то и расходы на ремонт брать не сможете, т.к. по вашему БУ просто нечего будет ремонтировать)
Думаю, этого вполне хватит для доказательства вашей правоты.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 27, 2010 11:49:21
|
|
|
Да я согласна, что мы можем относить стоимость ремонта на затраты, но при возврате колес с головного офиса, нигде в инвойсах не разделяются расходы по ремонту, а просто увеличивается цена в инвойсе
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 27, 2010 11:57:38
|
|
|
Уточните. Я правильно поняла, что в инвойсах цена отремонтированного колеса выставляется по такой съхеме: первоначальная цена колеса + издержки на ремонт? Т.е. получается, что вы, как бы приобретаете новое колесо, только дороже предидущего. Так?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 27, 2010 12:00:11
|
|
|
Да все верно, они ставят в инвойсе цену колеса первоначальная+ издержки на ремонт, но нигде не отражают, что это именно ремонт, нет никаких актов и документов подверждающих факт ремонтных работ.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Окт 27, 2010 12:04:41
|
|
|
Лаурка
Тогда они правы, в том что настаивают на списании колес. Вы списываете старые, а взамен получаете новые (отремонтированные).
нигде не отражают, что это именно ремонт, нет никаких актов и документов подверждающих факт ремонтных работ. |
Ну и что, что нет информации о ремонте, вы просто приходуете "новые" колеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 27, 2010 12:09:16
|
|
|
А как быть с декларацией ГТД на экспорт, я же не могу не отразить ее в бухучете? |
Дайте более полную информацию. Экспорт чего, в какую страну.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Окт 27, 2010 12:16:39
|
|
|
Наш головной офис находится в Германии. Локомотивы принадлежат не нам, мы их просто техобслуживаем., т.е колеса колеса которые ездять на локомотивах не наши. Колеса которые числится на нашем балансе, это те котрые мы меняем и ремонтируем в Германии. При отправке колес на ремонт составляется ГТД на экспорт10 на основании которой мы даем проводку Дт 3320 Кт 1310, а при их возврате Дт 1310 Кт 3320.
Пожалуйста, помогите дойти до истины.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Окт 27, 2010 12:35:21
|
|
|
Колеса которые числится на нашем балансе, это те котрые мы меняем и ремонтируем в Германии. При отправке колес на ремонт составляется ГТД на экспорт |
Как вы составляете ГТД и какие еще документы при этом оформляете? Например, вы оформляете с/ф: кол-во колес х цену = сумма. Т.е. оформляете, как реализацию?
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Окт 27, 2010 12:39:12
|
|
|
Нет при отправке колес у нас ГТД на экспорт, инвойс к нему, сопровождающие документы, а проводку я даю бухгалтерской справкой.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Окт 27, 2010 12:45:49
|
|
|
у нас ГТД на экспорт, инвойс к нему |
Значит составляете ГТД на основании инвойса(счета-фактуры)? Получается все-таки реализация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Окт 27, 2010 13:01:09
|
|
|
Вот я и добиваюсь от вас более полной информации, чтобы точнее ответить на ваш вопрос. На каком основании составляете ГТД? У вас что в контракте написанно? Как происходит расчет между вами и вашей головной организацией? Что вы пишете в инвойсе?
Напримернаименование колеса 10 шт.х 5000 = 50000, а они вам присылают после ремонта? - колеса 10 шт х (5000+1000) = 60000) или по другому?
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Окт 27, 2010 13:08:01
|
|
|
по контракту у нас, прописано, что материалы необходимые для техобслуживания отправляет Головной офис согласно поданным заявкам с Казахстана, сумма которая идет нам по техобслужанию попадает на прямую в Головной офис.
1. ГТД импорт поступили колеса 10шт х 1500Евро = 15000 Евро
2. ГТД экспорт отправка на реонт 10шт х 1500Евро = 15000 Евро
3. ГТД имп возврат отремонт/х колес 10шт х 2500Евро = 25000 Евро
|
|
|
|
|
|