| При импорте товара с РФ какой датой принять на учет товар при условии перевозки DAF, DDU?
|
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Сен 27, 2010 14:29:35
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна
исключительно личные наблюдения из ответов НУ на семинарах.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
из личного опыта,
наши условия поставки ДАФ, НУ порекомендовали оприходовать по дате ж/д накладной с отметкой нашей ст.Шымкент и соответственно курс взять на эту дату. Т.е. они отталкивались от того, что правильнее всё-таки, когда товар у тебя на складе.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
#22 Пн Сен 27, 2010 15:24:01
|
|
|
спасибо Христина Ивановна
можно еще один глупый вопрос, у меня на руках 4 СМР оригиналы,а сч.ф одна, товарную накладную потеряли блин,теперь ее жду по почте. Должно ли быть сч.ф и накладных тоже 4 штуки оригиналов или можно сдать в НУ копии?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Сен 27, 2010 15:27:52
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю позиция НК склоняется в связи с данной статьей Налогового Кодекса (http://www.kodeks.kz/index.php?st=236):
Статья 236. Место реализации товара, работы, услуги
1. Местом реализации товара признается место:
1) начала транспортировки товара, если товар перевозится (пересылается) поставщиком, получателем или третьим лицом;
2) в остальных случаях - место передачи товара получателю.
И согласно пункта 2:
| Христина Ивановна говорит: |
|
Т.е. они отталкивались от того, что правильнее всё-таки, когда товар у тебя на складе. |
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Сен 27, 2010 20:39:43
|
Сообщить модератору
|
|
| Нонна говорит: |
|
у меня на руках 4 СМР оригиналы,а сч.ф одна, товарную накладную потеряли блин,теперь ее жду по почте. Должно ли быть сч.ф и накладных тоже 4 штуки оригиналов |
во первых почему 4СМР, а одна сч.ф.? поподробнее.
|
можно сдать в НУ копии |
в НУ сдаются копии документов, заверенные вашей основной печатью.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Сен 27, 2010 21:15:21
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна
исключительно личные наблюдения из ответов НУ на семинарах.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
из личного опыта,
наши условия поставки ДАФ, НУ порекомендовали оприходовать по дате ж/д накладной с отметкой нашей ст.Шымкент и соответственно курс взять на эту дату. Т.е. они отталкивались от того, что правильнее всё-таки, когда товар у тебя на складе. |
Аналогично консультирует и Сарыаркинский Налоговый Комитет г. Астана
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#26 Вт Сен 28, 2010 12:17:48
|
|
|
Христина Ивановна спасибо,зачит заверю и сдам
| Цитата: |
|
во первых почему 4СМР, а одна сч.ф.? поподробнее. |
груз один шкаф,к нему прилагалось 4 штуки СМР оригиналы (машина одна),дали сч.ф в евро ,но печати на ней нет..говорят что они на сч.ф печати не ставят ,товарная накладная у меня факсовая и там сумма указана в рублях... договор наш в евро я теперь переживаю, накладная же тоже в евро должна быть ведь так?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Сен 28, 2010 12:25:51
|
Сообщить модератору
|
|
|
товарная накладная у меня факсовая и там сумма указана в рублях... договор наш в евро я теперь переживаю, накладная же тоже в евро должна быть ведь так? |
накладные и сч.ф. должны быть валютой контракта, поэтому просите их оформить доки как положено.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#29 Вт Окт 05, 2010 09:25:36
|
|
|
Сделала письменный запрос в наше налоговое управление. Ответ получили такой:
В целях исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость по ввозимым товарам на территорию РК с территории государств-членов таможенного союза необходимо соблюдение двух условий:
1)отражение таких товаров на соответствующих счетах бухгалтерского учета в
соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями
законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;
2)ввоз таких товаров на территорию РК.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Окт 05, 2010 13:26:33
|
Сообщить модератору
|
|
| Ирыч говорит: |
|
2)ввоз таких товаров на территорию РК. |
Но дата пересечения границы, это тоже считается уже ввоз на территорию РК. Я в предыдущие периоды делала по дате пересечения границы ( по DAF). Заявления все прошли без возвратов.
|
Сейчас позиция НУ склоняется к тому, что по дате ПОСТУПЛЕНИЯ товара на склад необходимо брать курс пересчета НОБ. |
Не нужно ли будет переделывать их, в связи с такой позицией?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Ноя 03, 2010 17:29:55
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте форумчане.
В сентябре сдавал 328 и 320 форму за август.Условия поставки DAF ст Тобол. В нем оприходовал по дате ж/д накладной с отметкой нашей ст.Семипалатинск и курс взял на эту дату.Перевозчиком является АО НК КТЖ. Все приняли.
В этот раз они отталкиваются с-но МСФО(условие поставки DAF), берите датой принятия на учет, дату пересечения границы.
С-но ст. 276-6 п. 2 Для целей настоящей главы датой принятия на учет импортированных товаров является дата оприходования таких товаров в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
Моё мнение я принимаю товар по б/у и н/у с-но отметки ж/д накладной, приходного ордера и как это все прописано в учетной политике.
Помогите разобраться? Будет прекрасно, если у кого-нибудь есть ответ с НК.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Ноя 03, 2010 23:39:59
|
Сообщить модератору
|
|
Считаю, что по условиям DAF После пересечения границы все риски потерь или повреждения товара, также как и любые другие возникающие расходы, переходят от продавца к покупателю, соответственно признаю переход права собственности в момент пересечния границы и приходую на Товары в пути. В 328 заявлении курс беру на дату пересечения границы.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Ноя 04, 2010 11:47:18
|
Сообщить модератору
|
|
Дархан009, тоже получаем грузы по условиям DAF - Тобол. Дату принятия на учёт берём - дата оприходования товара на склад, согласно штампа ж/д накладной нашей станции Караганда. Пока проблем не возникало. Всё принимали.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Ноя 11, 2010 18:01:12
|
Сообщить модератору
|
|
|
НУ порекомендовали оприходовать по дате ж/д накладной с отметкой нашей ст.Шымкент и соответственно курс взять на эту дату. Т.е. они отталкивались от того, что правильнее всё-таки, когда товар у тебя на складе. |
У нас сейчас сложилась такая ситуация. У нас в учетной политике прописано, что "Датой принятия на учет импортированных товаров является дата полной выгрузки и пересчёта товаров с транспорта перевозчика."
Вагон пришел на станцию 30.09 в 20-00, а ж.д. подала его к нам на тупик 01.10 в 3-10. Так что дата штампа на ж.д. накладной не всегда может соответствовать дате наличия товара на складе.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Ноя 11, 2010 21:28:47
|
Сообщить модератору
|
|
| S76 говорит: |
|
Вагон пришел на станцию 30.09 в 20-00, а ж.д. подала его к нам на тупик 01.10 в 3-10. |
Маневровый диспетчер нарушил правила подачи вагонов на ж/д тупик получателя вагонов, они должны были в течении 3х часов поставить, так что пусть пишут акт, а вы его приложите к ф.328, доказывая свою правоту.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|