Питание работников офиса провели как зарплату: счет-фактуры на обеды - вычеты (2010г.)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июл 04, 2011 13:35:13
|
|
|
Поликсени,
не нашла ответа на свой вопрос.
там описано всё про вахтовый метод. У меня другое.
Просто здесь на форуме было такое мнение, если питание проводим через зарплату (включаем в начисление и облагаем налогами), то можно взять на вычеты. У меня сомнения, поэтому и спрашиваю как правильно..кто как проводит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 04, 2011 13:59:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
astra597 говорит: |
питание проводим через зарплату (включаем в начисление и облагаем налогами), то можно взять на вычеты |
совершенно верно, согласно пп3 п1 ст 164 НК
Цитата: |
Статья 164. Доход работника в натуральной форме
1. Доход работника, подлежащий налогообложению, полученный им в натуральной форме, включает:
1) оплату труда в натуральной форме;
2) стоимость имущества, полученного от работодателя на безвозмездной основе. Стоимость безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг определяется в размере расходов, понесенных в связи с таким выполнением работ, оказанием услуг;
3)
Цитата: |
оплату работодателем стоимости товаров, выполненных работ, оказанных услуг, полученных работником от третьих лиц. |
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июл 04, 2011 23:33:15
|
Сообщить модератору
|
|
astra597, вот еще вам цитаты из Налогового кодекса:
Статья 110 НК говорит: |
1. Вычету подлежат расходы работодателя по доходам работника, подлежащим налогообложению, указанным в пункте 2 статьи 163 настоящего Кодекса, за исключением: |
Ну исключения, думаю вас не касаются, поэтому не стала дальше цитировать, можете сами почитать http://kodeks.kz/index.php?st=110
Статья 163 НК говорит: |
2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, доходами работника, подлежащими налогообложению, являются любые доходы, полученные работником от работодателя в денежной или натуральной форме, в том числе доходы, полученные в виде материальной выгоды, а также по заключенным в соответствии с законодательством Республики Казахстан между работодателем и третьими лицами договорам гражданско-правового характера, по которым работником получены доходы, указанные в статьях 164, 165 настоящего Кодекса. |
Еще остались сомнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июл 05, 2011 14:04:59
|
|
|
А я подумала что вопрос именно про
а вот счет-фактуру берем на вычеры или нет? |
Если и ЗП начислим и счет-фактуру проведем будет двойной расход и соответственно вычет. Поэтому предлагаю в счет-фактуре указать счет 3350, т.е. провести как удержание из зарплаты.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Елена Т говорит: |
Поэтому предлагаю в счет-фактуре |
Коряво написала, в "поступлении ТМЗ и услуг" указать счет списания 3350.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июл 12, 2011 12:05:07
|
|
|
astra597, Статья 155. Объекты налогообложения
1. Объектами обложения индивидуальным подоходным налогом являются доходы физического лица в виде:
8) расходы работодателя, не связанные с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, и не относимые на вычеты, которые не распределяются конкретным физическим лацам
Как я понимаю в данной статье идет речь о том, что если вы не распределяете эти доходы конкретным ФЛ
Loga говорит: |
Если включаете в зарплату, облагаете всеми налогами как ФОТ, то это у вас тоже расходы по оплате труда, в виде материальной выгоды. Имеете право взять на вычеты. |
Согласна с Loga,
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июл 12, 2011 12:36:05
|
|
|
получается, что я беру на вычеты как доход работника а не как услуги питания....счет-фактуру провожу на зарплату по отдельности на каждого работника так?...как это делается в 1с 8-ке теперь вопрос...задам в соответствующем форуме...
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июл 12, 2011 12:42:33
|
|
|
получается, что я беру на вычеты как доход работника а не как услуги питания....счет-фактуру провожу на зарплату по отдельности на каждого работника так?.. |
Да так
|
|
|
|
|
|