Работа во время декретного отпуска
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Мар 19, 2007 17:48:32
|
Сообщить модератору
|
|
nataAKTAU говорит: |
Скажите если уже на руках есть больничный по беременности но продолжаешь работать то как будет начисляться зарплата?а потом декретные? |
нет. у вас БОЛЬНИЧНЫЙ! понимаете? вы НЕ РАБОТАЕТЕ!
оплачиваются только больничные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 20, 2007 09:44:12
|
|
|
да нет я хотела пока здоровье позволяет поработать еще, но что бы без ущерба для своего бюджета.т.е. и дектретные потом получить и не за просто так на работу ходить.
А замену оказывается очень не просто найти особенно на время, никому нехочется через год терять работу.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 20, 2007 11:12:05
|
Сообщить модератору
|
|
nataAKTAU говорит: |
да нет я хотела пока здоровье позволяет поработать еще, но что бы без ущерба для своего бюджета |
идете к врачу и говорите: я вам дам 10000тенге за больничный который будет выписан на определенное время позже чем вы мне его сделали. ок? ок. по рукам. пока. как только чувствуете что уже невмоготу, идете к врачу: сдрасьте. сдрасьте. я вот к вам с просьбой, помните договаривались? помню а как же. сделаете ? сделаем. через пять мин. вом вам больничный. вот ваши ....тенге. пока. удачи приходите еще.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 20, 2007 14:42:24
|
Сообщить модератору
|
|
Май, Вы хоть бы раз в жизни попробывали, как это "невмоготу" да ещё и, не дай Аллах, на работе! Заставить бы мужиков родить по одному разу! Глядишь, и уважение к женщине появится :
nataAKTAU, у Вас что, даже помощьника нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 20, 2007 14:58:22
|
|
|
РЕБЯТА НЕ ССОРЬТЕСЬ! всем спасибо за участие. но действительно скорее всего Май прав, иначе не получиться.
|
|
|
|
|
Очередной гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Окт 04, 2007 09:54:05
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос для учстников 1 тура конкурса "ГРОССБУХ 2007":
Женщина, находящаяся в ОТПУСКЕ по беременности и родам, по собственному желанию досрочно приступает к выполнению своих обязанностей. При этом бухгалтерия производит начисление пособия по беременности и родам и начисление заработной платы за один и тот же период времени. Имеет ли предприятие право одновременно начислять вышеуказанные доходы?
А) Да
В) Нет
С) Только один вид дохода
Ситуация очень распространенная в настоящее время. Кто как из нее выходит, не поделитесь?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 04, 2007 10:09:02
|
Сообщить модератору
|
|
1.Нет.
Очередной гость говорит: |
Ситуация очень распространенная в настоящее время. Кто как из нее выходит, не поделитесь? |
Ну выходов на самом деле много...... Например
Можно принять временно кого-либо на 2-3 месяца, единственно так главбуха заменить трудно......
|
|
|
|
|
Очередной гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Окт 04, 2007 10:18:43
|
Сообщить модератору
|
|
Женщина ушла в декрет, ее работу на время распределили другим сотрудникам, но у нее были преждевременные роды и ребенок умер. ОТПУСК оплачен полностью, но она хочет выйти на работу. По психологическим причинам. Ведь отзыв из трудового отпуска делают? Как в данном случае быть?
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Янв 26, 2010 11:23:07
|
|
|
Поскажите пожалуйста, сотрудницу в марте отправляют в декретный, с марта будет больничный. Но она хочет в марте еще поработать. Можно ли ей работать имея на руках больничный лист, и как оплачивать з/пл или больничный.
|
|
|
|
|
Melodi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Авг 09, 2011 11:55:03
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день
Извините я возможно немного не по теме, Я ИП вышла в декрет в июле 2011.
Получила бол-й,Сдала доки для получения декретных. А как быть с отчетами за 3 кв, Ип то у меня работает(есть наемные работники), не смотря на то, что я на бол-м
если за 3 кв 2011 я буду продолжать платить ОПВ и соц. отч за ИП-ля не лишать ли меня декретных а в дальнейшем и пособия до 1 года?
как быть?
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Ноя 26, 2013 10:03:04
|
|
|
Здравствуйте, чтобы не создавать новую тему напишу здесь. здесь работаю недавно и вопросы, Смотрите такая ситуация, сотрудница вышла в дектрет с 29 апреля и должна была частично выходить на работу с 1 сентября, но зп мы ей не начисляли с этого периода, сейчас идет ежегодная выплата премий, могу ли я ей взять и начислить эту премию, также идет повышение зп с октября, она собирается выходить в январе, мне это повышение зп оформлять как у всех с 1 октября или с 1 января уже? и еще мы возмещаем обслуживание зп карточки, декретнице тоже положено это возмещение, могу ли я ей возместить просто по авансовому отчету текущей датой? и это возмещение будет относиться к косвенным доходам сотрудников всех?по ним нужно налоги рассчитывать?или можно взять как комиссию банка?
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Ноя 26, 2013 10:21:02
|
|
|
Serikpaeyva A говорит: |
сотрудница вышла в дектрет с 29 апреля и должна была частично выходить на работу с 1 сентября, но зп мы ей не начисляли с этого периода, сейчас идет ежегодная выплата премий, могу ли я ей взять и начислить эту премию |
Предлагаю:
Так как сотрудница находящаяся в дектретном отпуске,числится и является работником компании,то ей начисляется и выплачивается премия,согласно расчета ,с применением налогового вычета и удержанием ОПВ,ИПН,начислением СН,СО.
С ув.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Serikpaeyva A говорит: |
также идет повышение зп с октября, она собирается выходить в январе, мне это повышение зп оформлять как у всех с 1 октября или с 1 января уже? |
Предлагаю:
1.В штатное расписание с 01.10.включить ее повышенный оклад по должности.
С ув.
|
|
|
|
|
|