Дата увольнения считаеться рабочим днем?
|
|
#1 Пн Ноя 07, 2011 16:55:29
|
|
|
Добрый день!
Я немного в шоке, мне знакомый бух сказала что Дата увольнения считаеться рабочим днем?, я всегда считала если есть приказ уволен с 1-го числа, то это уже не оплачиваемый день, подскажите кто прав?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 07, 2011 16:58:59
|
|
|
bagira, Есть один нюанс , все типовые настройки 1С рассчитывают этот день , как "рабочий" , поэтому многие бухгалтера и HR уже подстроились под 1С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 07, 2011 17:10:01
|
|
|
Вот именно все типовые настройки 1С рассчитывают этот день , как "рабочий" , поэтому многие бухгалтера и HR уже подстроились под 1С., я из-за этого начала разбираться, и теперь для меня очень важно знать, рабочий день или не рабочий?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 07, 2011 17:16:07
|
|
|
bagira, согласно КоТ РК
Статья 62. Оформление прекращения трудового договора
3. Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 07, 2011 17:19:48
|
|
|
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.
Для примера: вы же не будете считать последний раб. день по приказу увольнения, если работник уже месяц не выходит на работу?
Если работник отработал 1 числа и к вечеру решил уволиться - то последний день естественно -1 число. Если с утра 2 числа пришел и объявил об увольнении то , также последний раб. день - 1 число.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 07, 2011 17:21:03
|
|
|
Цитата: |
многие бухгалтера и HR уже подстроились под 1С |
Все-таки изначально наверное 1С подстроили под закон.
п.3 ст.62 ТК РК:
Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 07, 2011 17:23:43
|
|
|
Трудоголик2, А вот такой ответ
"Ответ Министерства труда и социальной защиты населения РК от 12 июля 2010 года (www.enbek.gov.kz)
Айгуль
Дата ответа: 2010-07-12
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли дата увольнения рабочим днем. Если да, то в каком Кодексе/Законе/статье это прописано? Заранее благодарю.
Дата увольнения не является рабочим днем, если в этот день фактически трудовые отношения с работником прекращаются и работник останавливает работу. Оплата при этом производится за последний день работы, фактически отработанный работником.
Исп. Ш. Молдабекова, гл. эксперт"
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 07, 2011 17:26:32
|
|
|
VFrol, я бы не особо уделяла внимание всяко рода ответам. Есть закон, а закон гласит так:
Трудоголик2 говорит: |
3. Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе. |
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Ноя 07, 2011 17:26:53
|
|
|
Родные мои специалисты!
Много мнений но все же хотелось быть уверенной в себе, Скажите РАБОЧИЙ или НЕ РАБОЧИЙ
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 07, 2011 17:27:13
|
|
|
Hello, world!,
Подстроились , но ... под Российский закон. Там это четко определено."Трудовой кодекс РФ статья 77.."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 07, 2011 17:32:52
|
|
|
Уважаемый Трудоголик2, спасибо Вам (нажала спасибку), я конечно растроена очень, одно утешает что при увольнение сотрудника в табеле нет восьмерки, или мне пересчитать всем уволенным и до начислить эти рабочие дни? можно узнать ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Ноя 07, 2011 17:34:34
|
|
|
Трудоголик2, Вот в российском кодексе это более четко :
"Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы."
А у нас достаточно размыто.
bagira, У нас не было претензий не от аудита , не от Мин.труда за этот день.Считаем , что день увольнения -рабочий.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Ноя 07, 2011 17:34:49
|
|
|
bagira,я бы, чтобы не морочиться с начислением одного дня, а там и налоги и прочее, просто переделала приказы.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Ноя 07, 2011 17:43:14
|
|
|
Цитата: |
3. Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе. |
Что не устраивает в данной цитате? Зачем приводить слухи со скамеек с бабушками "Нас проверяли и мы целые".
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Ноя 07, 2011 17:46:35
|
|
|
Трудоголик2, приказы не проблема переделать (я за все чтобы было правильным), только кто мне ПОПИСИ проставит в заявлениях и в приказах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Фев 23, 2018 15:23:06
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Статья 62. Оформление прекращения трудового договора
3. Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе.
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой статье нового Кодекса это прописано? И прописано ли вообще, что -то не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|