Камеральный контроль - неправильно внесли в ф.307 неплательщиков НДС
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 11, 2007 15:08:13
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
Вам приходило уведомление после камерального контроля о том, что неправильно заполнили ф. 307, т.к. внесли в нее с-ф неплательщиков НДС??? Все уведомления подобной категории у нас никогда не содержали подобную ошибку... |
У нас обычно ошибку выдает либо вследствии действительно неправильно указанного РНН либо когда указан РНН филиала предприятия...
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 11, 2007 15:14:07
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
Вам приходило уведомление после камерального контроля о том, что неправильно заполнили ф. 307, т.к. внесли в нее с-ф неплательщиков НДС??? Все уведомления подобной категории у нас никогда не содержали подобную ошибку... |
В самом начале появления камерального контроля приходили... Причем в уведомлениях было такое количество листов, что мы всегда удивлялялись расточительности НК.
|
|
|
|
|
Ladybird
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Апр 26, 2007 13:43:34
|
Сообщить модератору
|
|
У меня похожая ситуация,
я высылала реестр с неплательщиками, теперь пришло уведомление о том что по ним фальшивые свид-ва о постановке на учет по НДС
подскажите, как теперь их убрать из уже высланного реестра, дополнительньый реестр? с минусом или как?
пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 26, 2007 16:24:06
|
Сообщить модератору
|
|
Созвонитесь со своим НК и объясните ситуацию, они скажут что делать. Возможно будет достаточно просто письма (указанные в Уведомление налогоплательщиками не стоят на учете по НДС и т.д.) с приложением копий их с-ф.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 26, 2007 17:52:48
|
Сообщить модератору
|
|
Ladybird говорит: |
подскажите, как теперь их убрать из уже высланного реестра, дополнительньый реестр? с минусом или как?
пожалуйста... |
Фальшивые? Или "не указаны"? Вы что, из головы свидетельства придумывали?
Реестр с видом отчетности "дополнительный". Нумерацию строк ставите ту же, что и в ошибочных строках. Сумму минусом.
Основание: "Правила составления реестра счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (отчетного квартала) (форма 307.00)"
Правила... говорит: |
3) в случае необходимости удаления счетов-фактур в разделе «Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам)» Реестра необходимо указать реквизиты граф В, С, D, E и F, а в графах G, H, I и J отразить суммы, отражённые в соответствующих графах Реестра, в который вносятся изменения, с противоположными знаками; |
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Tata, а что вы указываете в колонках "номер и серия свидетельства по НДС" по неплательщикам?
|
|
|
|
|
Ladybird
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Апр 26, 2007 22:28:37
|
Сообщить модератору
|
|
ошиблась с формулировкой - "свидет-во фиктивное",
ставила рнн и нули, сумма без НДС, облагаемый оборот - 0, сумма ндс =0, и как корректировать - РНН оставить, пробелы вместо номера св-ва, а суммы, тоже пробелы?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 26, 2007 22:49:16
|
|
|
Elis, я пустые поля оставляла, где пишется серия и номер св-ва.
ну и облагаемый оборот и НДС нули ставила.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 26, 2007 23:01:34
|
Сообщить модератору
|
|
Tata говорит: |
Elis, я пустые поля оставляла, где пишется серия и номер св-ва.
ну и облагаемый оборот и НДС нули ставила. |
У меня тоже приходило подобное Уведомление, причина в иом, что ставите нули, а надо просто не заполнять эти поля (оборот и НДС). На это Уведомление нам сказали писать письмо по типу объяснительной с обязательством впредь не допускать подобных ошибок.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 27, 2007 10:59:35
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сема говорит: |
1. Включать или нет СФ без НДС в ф.307 ?
Налоговики уже несколько раз писали письма по предмету вашего спора...а уж сколько давали разъяснений-статей в ББ, и числа несть...сначала они требовали включать ВСЕ СФ в ф.307...потом, когда захлебнулись в куче ненужной инфы и отчет "Пирамида" стал цеплять всякую ерунду из форм 307, да еще и тормозить из-за строк без НДС, они сыграли обратно.... |
тоже на днях получил 2уведомления за сент2006 и за 3кв2006 отправил доп формы пока все тихо
|
|
|
|
|
Kira_mass
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Апр 27, 2007 15:24:05
|
Сообщить модератору
|
|
объясните пожалуйста: Пришло уведомление по 307 ф. за 2006 г. Написано, что неправильно определена сумма НДС. Все пересчитала - нашла копейки-по 1 тенге туда-сюда (округления), а значение поля (Лист В: I 001 - я понимаю, что итог) стоят миллионы. Что делать? Где искть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ladybird
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Апр 27, 2007 17:40:58
|
Сообщить модератору
|
|
Налоговый Кодекс говорит: |
Статья 31. Уведомление органов налоговой службы по исполнению налогового обязательства
...
2. Виды уведомлений ограничиваются нижеперечисленными видами и направляются налогоплательщику в следующие сроки:
7) об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, - не позднее двух рабочих дней со дня выявления нарушений в налоговой отчетности;
...
4-1. Уведомление, предусмотренное подпунктом 7) пункта 2 настоящей статьи, подлежит исполнению налогоплательщиком в течение тридцати рабочих дней со дня вручения (получения) ему (им) уведомления. |
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Kira_mass говорит: |
объясните пожалуйста: Пришло уведомление по 307 ф. за 2006 г. Написано, что неправильно определена сумма НДС. Все пересчитала - нашла копейки-по 1 тенге туда-сюда (округления), а значение поля (Лист В: I 001 - я понимаю, что итог) стоят миллионы. Что делать? Где искть? |
Еще раз внимательно пересчитать, вдруг действительно ошиблись. Если все правильно, идти в налоговую к инспектору, разбираться.
Напишите и отметьте в канцелярии письмо, что "на уведомление такое-то отвечаем... проверено... ошибок не обнаружено..."
Ф307.00 вручную заполнялась или выгрузка из программы?
Если из ПО, то сохраните в Excel и еще раз проверьте, не полагаясь на глазки и калькулятор.
А какая точная формулировка в уведомлении?
|
|
|
|
|
Kira_mass
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Апр 30, 2007 11:54:17
|
|
|
Kira_mass говорит: |
Описание ошибки: Неправильно определена сумма НДС |
А если посчитать вручную, выходит нужная сумма?
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Апр 30, 2007 14:04:17
|
Сообщить модератору
|
|
дали 10 дней на изменение законов арифметики ? ню, ню...
Из за того, что в арифметике существует закон - "Сумма округления НЕ РАВНА округлению суммы", то и сумма НДС в зачет по ф.307 НЕ БУДЕТ равна сумме НДС в зачет по ф.300...математический пример мне даже и приводить лень, ибо это задачка для 2-й дошкольной группы д/ясли-сада...
однако проверочные процедуры сервера СГДС об этом не знают...
|
|
|
|
|
Kira_mass
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Май 02, 2007 13:21:48
|
Сообщить модератору
|
|
В том то и дело, что выходит-оборот по преобретению по 307 умножамем на 15% получается сумма НДС по 307 ф. А о том, что сумма НДС в 307 ф. не обязательно должна быть равна сумме в 300 ф. это давным давно ясно. Она может быть меньше, но не больше. Это же реестр выписанных счетов-фактур, а не реестр чеков. Чеки я сюда не пишу. Кстати и налоговики мне это подтверждали, правдо устоно.
|
|
|
|
|
|