Начисление заработной платы в 1С8
|
Galiuwa
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Сб Мар 17, 2012 10:50:25
|
Сообщить модератору
|
|
С начислением заработной платы сталкиваюсь впервые, этот участок для меня новый. Также никогда не сдавала отчеты, не знаю про штрафы.
Прошу помочь в начисление заработной платы сотруднику и всех необходимых налогов.
Работает пока один директор с окладом 30000(планируется расширение). Вычет ИПН не делается.
Если эта компания-основное место работы директора, могу ли я начать делать вычет с 01.02.2012г., хотя компания была образована в конце 2011?
З.п. не начислялась за февраль 2011г. Если я ее начислю сейчас, не повлечет ли это штрафы?Денег в кассе тоже нет, если я наслю, но не выплачу-мне необходимо будет сторнировать ее? Как это делается. Или выплачу через несколько дней, после снятия наличных с банка.
Как отразится на отчетность?
По срокам оплаты ИПН, Соц налога, соц отчислений и ОПВ у меня есть еще время оплатить?
Когда в 1С делаю начисление зар платы, мне автоматом программа не рассчитывает сумму начислений. Правильно ли это?Или я сама должна вбивать? Может где-то галочка не стоит?
Кто-нибудь может с принскринами ответить по поводу начислений в 1С8 (2), в одной ветке здесь читала про начисление больничных, так все подробно было. А у меня пока простейший пример-без больничных и т.п.
Буду очень признательна.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Мар 17, 2012 11:55:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вычет вы можете начать применять на основании заявления от директора, главное условие, чтобы больше его нигде не применяли. Т.е. он вам сейчас пусть напишет заявление и вперед, начисляйте зар.плату за февраль и в срок до 25 марта (до 26, т.к. выходной переносится) вы должны будете оплатить все налоги за февраль. Если все успеваете никаких штрафов и пеней не будет. Пока денег нет, вы просто будете должны дирктору, как деньги появятся - выплатите. Главное деньги на налоги найти.
У вас есть книжка, которую вместе с покупкой 1С давали, там все описано, где что надо заполнить, чтобы атоматический расчет шел.
Зар.плата-Общие параменты расчета зар.платы-регламентированные расчетные показатели- там все должно быть заполнено
Зар.плата-начисление зар.платы
Зар.плата-расчет ИПН, ОПВ
Зар.плата - расчет СО, ОСО
Зар.плата - бух.учет зар.платы-отражение зар.платы в учете
|
|
|
|
|
Galiuwa
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Мар 19, 2012 10:47:35
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за ответ.
Подскажите, а при формировании документа "прием на работу сотрудника" в начислении проставляется сумма на руки или все таки начисленная?
В базе проставлена сумма на руки, я вот сомневаюсь-ведь вкладка так и называется "Начисления"-значит мне надо исправить с 30 000 (на руки)на 37037?
Или все-таки там правильно?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 19, 2012 11:30:06
|
|
|
Galiuwa говорит: |
Подскажите, а при формировании документа "прием на работу сотрудника" в начислении проставляется сумма на руки или все таки начисленная? |
Что ставить в качестве размера начисления зависит от вида расчета, вернее от способа расчета, установленного для данного вида расчета, например:
1. Вид расчета "Оклад по дням" - у него способ расчета "По месячной тарифной ставке". Поэтому в качестве размера ставите оклад за месяц включительно удержания (начисленная).
2. Вид расчета "Оклад от обратного по дням" - у него способ расчета "По месячной тарифной ставке от обратного по дням". Поэтому в качестве размера ставите оклад за месяц без удержаний (чистыми на руки).
......... и так далее
|
|
|
|
|
Galiuwa
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 18, 2012 10:19:59
|
|
|
В 1С 8.2 з/плата отражение в регламент.учете не проводиться - пишет ошибку - "данные не соответстуют физ.лицу", что не так может быть? подскажите.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июн 18, 2012 13:19:18
|
|
|
Наталья* говорит: |
В 1С 8.2 з/плата отражение в регламент.учете не проводиться - пишет ошибку - "данные не соответстуют физ.лицу", что не так может быть? подскажите. |
А вы руками начисление делали или автоматически заполняли?
Если Руками, то проверьте приказы на сотрудника, о принятии -увольнении, может он у вас помечен на удаление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Июн 20, 2012 09:32:24
|
Сообщить модератору
|
|
Наталья*, обратите внимание на букафки "Я" в счетах, такого быть не дОлжно. Это бывает при переходе с 7-ки на 8-ку.
Если откроете ТПС в программе то увидите что "Я350 (Не использовать) Краткосрочная задолженность по оплате труда"
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 20, 2012 09:42:01
|
|
|
Ведмедь, Наталья*,
При обновлении одного из релизов, не до конца проделаны процедуры обновления.
Просто надо поправить счета в проводках. Меню - Зарплата - Бухгалтерский учет зарплаты - Способы отражения зарплаты в учете.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну и пересчитать ЗП.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 16, 2013 16:04:56
|
|
|
VFrol говорит: |
Ведмедь, Наталья*,
При обновлении одного из релизов, не до конца проделаны процедуры обновления.
Просто надо поправить счета в проводках. Меню - Зарплата - Бухгалтерский учет зарплаты - Способы отражения зарплаты в учете.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну и пересчитать ЗП. |
Пожалуйста расскажите подробнее что делать с счетами с буквой Я, тогда получается пересчитать все з/пл заново за все года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|