Выписка банка. Почему выбытие средств отражается по Дт выписки, а поступление по Кт?
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Ноя 05, 2008 21:02:02
|
Сообщить модератору
|
|
Я наверное рекордсмен по глупым вопросам!
В общем следующая ситуация, выписку с банка я могу читать.
Понятно мне всё, кроме момента с кредитом и дебетом.
Почему выбытие средств отражается по Дт выписки, а поступление по Кт?
Преподаватель курсов мне так и не объяснила вразумительно в чем гвоздь операции. Мне пришлось в своей голове придумать логическое обоснование, но вот решился (не смотря на стыд) спросить у профессионалов.
Я предполагал, что выбытие отражается по Дт, так как Дт относится к счету организации, на счет которой произведен перевод средств, а Кт аналогично, но обратная ситуация.
Уважаемые, поправьте меня, если мои догадки некорректны.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 05, 2008 21:12:45
|
Сообщить модератору
|
|
Эдуард говорит: |
Почему выбытие средств отражается по Дт выписки, а поступление по Кт? |
Выписку дает вам банк и выбытие из вашей кассы отражается у банка как поступление, соответственно по Дт, а выбытие из кассы банка и поступление в вашу кассу у них отражается по Кт.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 05, 2008 21:32:18
|
Сообщить модератору
|
|
Если с вашей стороны Дт, то соответсвенно со стороны вашего дебитора Кт.
Тоесть это зеркало то что для вас Дт для других Кт и соответственно наоборот.
Смотреть автора документа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat@chka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 25, 2008 16:55:47
|
Сообщить модератору
|
|
Правильно делают, что предлагают.
Почему сделано так? - значит, на то были причины.
Если сразу трудно привыкнуть - есть имитация старой выписки ("Банк и касса - Выписка банка"). Но только имитация, она просто создаст те же самые платёжные поручения входящие и исходящие.
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 25, 2008 17:29:59
|
|
|
Исходящие платеж.поручения для оплаты поставщикам, налоги и все платежи по Вашим платежкам, на всякие поступления на р/счет - входящий платежный ордер, на списания банк.комиссий и прочее -исход.платежный ордер.
Если все документы согласно выписке таким образом проведете, то сможете сформировать отчет "Выписка банка" и сверить с оригиналом выписки из банка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Янв 05, 2009 12:24:01
|
|
|
natali75 говорит: |
нужно акт составить. Бух справку. |
и Приказ директора: списать или удержать с работника.
И тут возникает вопрос: идет ли на затраты и включается ли эта сумма в доход работнику для налогообложения?
Думаю на затраты идет, а вот как со вторым вопросом?
Надо подумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Янв 05, 2009 13:41:21
|
|
|
Нерезидент Баланса
Нерезидент Баланса говорит: |
банк "обнаружил" в инккссации фальшивую купюру номиналом 5000 тенге. Как мне отразить в бух.учете. |
В Вашей ситуации, рекомендую обраться в отделение Нац.Банка РК,который определит подлинность выявленной купюры.В случае подтверждения,что купюра фальшивая, Вам выдадут документ на основании которого, произведете ее списание.Дело хлопотное,но на мой взгяд ,это защитит Вас от всяческих недоразумений в будущем.(В обще то,считаю,что Ваш банк,который обнаружил фальшивку,должен был действовать по инструкции,которая у него имеется, в случаи обнаружении фальшивых денег.)
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Янв 05, 2009 16:45:04
|
|
|
esiphi говорит: |
В обще то,считаю,что Ваш банк,который обнаружил фальшивку,должен был действовать по инструкции,которая у него имеется, в случаи обнаружении фальшивых денег |
В точку. Они должны вызвать фин.пол, который возьмет Вашу фирму на "заметку", а еще кучу объяснительных.
Лучше по-тихому вложить денюжку и все...
Лично мое мнение.
С уважением,
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Сен 27, 2012 15:59:47
|
|
|
Подскажите, в нашем банке так и предложили нам сделать, а кто возместит ущерб фирме? Кассир отказывается, так как у нас нет детектора.
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 28, 2012 09:37:09
|
|
|
zhanzhan говорит: |
Кассир отказывается, так как у нас нет детектора. |
и правильно делает, предоставьте кассиру детектор, а потом и будете спрашивать с него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 28, 2012 10:46:41
|
Сообщить модератору
|
|
договор о полной материальной ответственности |
тогда по-тихому не получается, если "включать" эту "тему"
Теперь вам надо по любой доказывать, что она как мат отвественное лицо - виновата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Сен 28, 2012 17:30:30
|
|
|
Изначально, экономя на детекторе, вы подвергаете свою фирму риску, по поводу фальшивок, а крайнего хотите сделать кассира. В любом случае, вы не имеете права удерживать какие-либо суммы с работника без его согласия, только по решению суда, а 5000 тенге - оно стоит того? и потом, какая гарантия того, что эта фальшивка последняя, конечно при отсуствии детектора?
Думаю, что лучше воспользоваться советом банка и Одуванчик,
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Сен 28, 2012 17:34:10
|
|
|
В договоре должно быть прописано так же, что работодатель обязан оборудовать рабочее место для нормальной работы. Учитывая качество современных фальшивок, иногда действительно трудно сделать различие. Я сама работала кассиром, много разных случаев было. Мой руководитель тоже считал что
можно определить визуально, а если прозевала сама виновата |
,
пока я не принесла ему фальшивую 100-долларовую купюру и он не смог ее определить в куче с настоящими. Только после этого он купил детектор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Окт 01, 2012 15:03:53
|
Сообщить модератору
|
|
Эдуард говорит: |
Я наверное рекордсмен по глупым вопросам!
В общем следующая ситуация, выписку с банка я могу читать.
Понятно мне всё, кроме момента с кредитом и дебетом.
Почему выбытие средств отражается по Дт выписки, а поступление по Кт?
Преподаватель курсов мне так и не объяснила вразумительно в чем гвоздь операции. Мне пришлось в своей голове придумать логическое обоснование, но вот решился (не смотря на стыд) спросить у профессионалов.
Я предполагал, что выбытие отражается по Дт, так как Дт относится к счету организации, на счет которой произведен перевод средств, а Кт аналогично, но обратная ситуация.
Уважаемые, поправьте меня, если мои догадки некорректны. |
В банках совсем другой план счетов, в котором требования (н-р, кредиты, выданные юр.и физ.лицам) - активные, обязательства (текущие, сберегательные счета юр. и физ. лиц) - пассивные.
Счета клиентов (текущие, сберегательные) пассивные, соответственно, поступление по Кт, а списание по Дт. А вот ссудные счета - активные, соответственно, выдача кредита отражается по Дт, а гашение по Кт.
|
|
|
|
|
|