Могут ли Физические лица перечислять нам (ТОО) на расчетный счет?
|
|
#1 Пн Фев 25, 2013 11:21:04
|
|
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, могут ли Физические лица перечислять нам (ТОО) на расчетный счет?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Фев 25, 2013 11:49:02
|
|
|
Клиент спросил: у меня на руках наличные деньги, могу ли я пойти в банк и наличными перечислить на ваш расчетный счет ИЛИ мне сначала положить наличные деньги на свой расчетный счет и только после этого перечислить деньги на ваш счет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Фев 25, 2013 16:20:28
|
|
|
В одном из банков принимаются платежи от физических лиц без открытия счета для оплаты услуг юридическим лицам. Я так платил
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Фев 25, 2013 18:32:35
|
|
|
Это работает в любом банке без проблем. Единственный минус такого подхода - надо выставлять счет-фактуру на частное лицо, так как платеж безналичный, и болтается она потом в 300 форме как кое что в проруби )))
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 03, 2013 10:57:31
|
|
|
Здравствуйте
сейчас разношу выписку:
и одной строчке в части прихода указано - Взнос наличными на счет за товар ч/з - и указали Ф.И.О физического лица.
Это означает что нам оплатили клиенты, верно, да?
Просто основание "Взнос наличными на счет" всегда указывали, когда наш директор пополнял наш расчетный счет.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Май 03, 2013 11:20:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Sunshine говорит: |
Взнос наличными на счет за товар ч/з - и указали Ф.И.О физического лица.
Это означает что нам оплатили клиенты, верно, да? |
.
Считаю,что в данной ситуации необходимо ,чтобы в доверенности покупателя, на получения товара, была указана Ф.И.О.сделавшего взнос наличными,это будет являтся подтверждением
что нам оплатили клиенты |
.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 03, 2013 11:31:29
|
|
|
esiphi говорит: |
Взнос наличными на счет за товар ч/з - и указали Ф.И.О физического лица.
Это означает что нам оплатили клиенты, верно, да? |
.
Считаю,что в данной ситуации необходимо ,чтобы в доверенности покупателя, на получения товара, была указана Ф.И.О.сделавшего взнос наличными,это будет являтся подтверждением
что нам оплатили клиенты |
.
С ув. |
esiphi, а мы отпустили товар без доверенности, но в накладной обязательно указываем Ф.И.О. покупателя.
так нормально?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Май 03, 2013 12:08:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если вам оплатили безналом, надо было обязательно потребовать доверенность. А так к вам может и левый прийти кто-нибудь и вы ему тоже так просто на доверии своем отпустите товар?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Май 03, 2013 12:26:24
|
|
|
Елена Скок говорит: |
если вам оплатили безналом, надо было обязательно потребовать доверенность. А так к вам может и левый прийти кто-нибудь и вы ему тоже так просто на доверии своем отпустите товар? |
если честно, я только недавно только узнала, что нужна доверенность когда через перечисление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Май 03, 2013 14:54:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Здравствуйте
сейчас разношу выписку:
и одной строчке в части прихода указано - Взнос наличными на счет за товар ч/з - и указали Ф.И.О физического лица.
Это означает что нам оплатили клиенты, верно, да?
Просто основание "Взнос наличными на счет" всегда указывали, когда наш директор пополнял наш расчетный счет. |
Это банковский язык.. вам он не нужен- обращайте внимание на реквизиты - от кого поступила оплата, и на сумму. У вас должны быть либо счет на оплату выписан данному контрагенту, либо счет-фактура ( в зависимости от того, как вы работаете).
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 03, 2013 15:26:45
|
|
|
Елена Скок говорит: |
попробуйте связаться с этим физ. лицом и попросить доверенность. Контакты же какие-то должны были сохраниться. |
навряд ли я смогу связаться. теперь, это (выдача товара без доверенности) будет считаться нарушением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Май 03, 2013 16:46:40
|
|
|
Рushkin говорит: |
Реализация товара была юридическому лицу или физическому? Физическое лицо какую доверенность предоставит - от самого себя? |
реализация была физическому лицу. значит доверенность не нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Май 04, 2013 10:04:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Доверенность не нужна если физ.лицо получает товары лично, тогда
Рushkin говорит: |
"Идентификация" физ лица по удостоверению личности, ИИН с данными, которые указаны при перечислении денег. |
Если получает его представитель, то нужна доверенность. Как и у юр.лица.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Окт 31, 2019 08:38:29
|
|
|
Большой начальник говорит: |
Это работает в любом банке без проблем. |
Сейчас так же принимают без проблем? Изменений не было за эти годы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|