|
Как быть с рег.учетом при сдаче в аренду жилого дома?
|
|
#1 Пт Окт 17, 2014 19:29:18
|
|
|
Уважаемые форумчане!
Не могу понять, какие действия я должна сделать, чтоб соблюсти ст.577 НК.
Ситуация следующая.
Физлицо приобрел дом, уплатил налоги на землю и имущество за 2014г до 01.10.14г. Расчет сумм налогов к оплате произвел инспектор, посмотрел только акт купли-продажи, никакое заявление на рег.учет не подавалось. Решила, что в базе НК данные есть от уполномоченных органов и я, как физлицо, не обязана подавать заявление.
Теперь этот дом сдаю в аренду, уже от имени ИП. (ИП зарегистрирован в др.районе по месту жит-ва, деятельность - сдача в аренду)
Право собственности у меня как у ФЛ, и объект налогообложения (земля и дом) уже зарегистрированы в соответствии с п.1 и п.5 ст.577, в п.2 ст.577 у меня не было необходимости. В п.3 ст.577 в последнем абзаце есть такое исключение, цитирую: "Положения настоящего пункта не распространяются на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц в случае возникновения права на объекты налогообложения и объекты, связанные с налогообложением,при условии, если по таким индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам постановка на регистрационный учет произведена в соответствии с пунктами 1 или 3 настоящей статьи до даты возникновения такого права".
Вопрос: Должна ли я подавать налоговое заявление на рег.учет с-но п.3 ст.577?
Если да, то 10 дней считать от какой даты или документа?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Янв 29, 2016 11:24:57
|
|
|
Обращаюсь еще раз, что надо делать? Если оставить как есть, т.е. объект физлица значится в НУ, то при сдаче ф700 разнесется ли на счета уже ИП?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
в аренду сдается с 2015г.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 29, 2016 12:51:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
sana говорит: |
Должна ли я подавать налоговое заявление на рег.учет с-но п.3 ст.577? |
Не должны.
sana говорит: |
объект физлица значится в НУ, то при сдаче ф700 разнесется ли на счета уже ИП? |
Разнесется, не переживайте.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Янв 29, 2016 12:59:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ст.577 п.3 Индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие на праве собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, временного владения и пользования, доверительного управления объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, обязаны в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких прав представить в налоговый орган по месту своего нахождения либо по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, налоговое заявление, указанное в пункте 2 настоящей статьи, для постановки на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.
Положения настоящего пункта не распространяются на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц в случае возникновения права на объекты налогообложения и объекты, связанные с налогообложением, при условии, если по таким индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам постановка на регистрационный учет произведена в соответствии с пунктами 1 или 3 настоящей статьи до даты возникновения такого права.
ст. 577 п.1 Постановка налогоплательщика на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, производится налоговым органом для обеспечения уплаты налогоплательщиком налогов на имущество, транспортные средства, земельного налога, единого земельного налога и других обязательных платежей в бюджет на основании сведений уполномоченных государственных органов, осуществляющих учет, регистрацию объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, в соответствии со статьей 583 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящей главой.
ИП обязаны подавать заявление о постановке на учет, но т.к. в соответствии с п.1 вас уже поставили на учет, то согласно исключению в п.3 - вам не нужно его подавать.
В кабинете налогоплательщика вы можете проверить, стоите ли вы на учете по месту нахождения объекта.
Декларация по ф. 700.00 разнесется.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пока писала, уже ответили )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|