Изменились номера счет-фактур выданных и отправлена декларация. Как исправить ситуацию?
|
|
#1 Чт Май 21, 2015 14:15:20
|
|
|
Добрый день. У меня такая проблема: в 1 квартале выписывали счет-фактуры всем подряд (и юр. и физ.лицам), потом опомнились что физ.лицам не нужны счет-фактуры, и удалили их (счет-фактуры). Отправили 300 форму. В итоге у нас одни номера счетов, а у клиентов другие. Что делать в такой ситуации, поменять счета некоторым клиентам нет возможности.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Май 21, 2015 14:34:34
|
|
|
Мелена говорит: |
Ирина89, приведите свою нумерацию сч-я к идентичности со сч-ф покупателей. |
и отправить дополнительную 300 форму? а что номерация нарушится у нас это не страшно?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 21, 2015 14:41:20
|
|
|
Ирина89 говорит: |
а что номерация нарушится у нас это не страшно? |
Страшнее , если не сходится в покупателем. Получается вы выписали фиктивные счет-фактуры, а это уже админитративное взыскание, как минимум. Могут у ваших покупателей убрать из зачета НДС.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 21, 2015 14:42:28
|
|
|
YelenaS говорит: |
Страшнее , если не сходится в покупателем. Получается вы выписали фиктивные счет-фактуры, а это уже админитративное взыскание, как минимум. Могут у ваших покупателей убрать из зачета НДС. |
Значит надо доп.300 сдать с правильными номерами?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 21, 2015 14:43:51
|
|
|
в 1 квартале выписывали счет-фактуры всем подряд (и юр. и физ.лицам) |
Лучше бы оставили так как было, в этом как раз ничего страшного нет, только бы в реестр счетов-фактур счета на физ лиц не включали бы и всё, но не удаляли их.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 21, 2015 14:44:21
|
|
|
Ирина89,
отправить дополнительную 300 форму |
да
что номерация нарушится у нас это не страшно |
но вы же пишете, что
поменять счета некоторым клиентам нет возможности. |
я бы на вашем месте, не стала бы удалять из базы сч-ф выписанные ФЛ, а просто оставила бы их непроведенными, ну для того чтобы знать самим и показать другим (если надо), почему у вас нумерация сбилась.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 21, 2015 14:45:04
|
|
|
Лучше бы оставили так как было, в этом как раз ничего страшного нет, только бы в реестр счетов-фактур счета на физ лиц не включали бы и всё, но не удаляли их. |
Беда в том что это все сделали без меня, а теперь мне разгребать...
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 21, 2015 14:46:22
|
|
|
Значит надо доп.300 сдать с правильными номерами? |
Конечно, по другому и не исправишь. Делайте какие номера не правильно с минусом, какие с правильным с плюсом. И скорее, а то скоро начнете получать уведомление по камеральному контролю вы и ваши покупатели.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 21, 2015 14:46:54
|
|
|
Мелена говорит: |
почему у вас нумерация сбилась. |
Как объяснили мне, чтоб номерация шла по порядку, а что теперь разница с клиентом об этом не подумали....
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Конечно, по другому и не исправишь. Делайте какие номера не правильно с минусом, какие с правильным с плюсом. И скорее, а то скоро начнете получать уведомление по камеральному контролю вы и ваши покупатели. |
Сейчас так и сделаю... Спасибо вам огромное....А как быть с номерами в нашей базе? Или их отсутствие никак не отразятся нигде?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 21, 2015 14:48:51
|
|
|
Беда в том что это все сделали без меня, а теперь мне разгребать... |
Сочувствую, но это грубейшее нарушение.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 21, 2015 14:49:56
|
|
|
Сочувствую, но это грубейшее нарушение. |
Понимаю, но я уже не в силе исправить что натворили без меня...
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Май 21, 2015 14:50:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Перенумеруйте вручную (на будущее), чтоб сходилось с печатной формой. Да и акты сверок делать с покупателями придётся.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Может и счета-фактуры перепечатали и заменили? Тогда будет вообще сложнее вам восстановить картину.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
чтоб номерация шла по порядку |
Ничем не регламентируется, это не обязательно.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Май 21, 2015 15:06:29
|
|
|
Может и счета-фактуры перепечатали и заменили? Тогда будет вообще сложнее вам восстановить картину. |
Можно вернуть тех клиентов, которых удалили (это физ.лица) и дополнительную отправить. Чтоб сильно нам не попало за такое нарушение?
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Май 21, 2015 15:19:08
|
|
|
Можно вернуть тех клиентов |
А что это вам даст? Счет-фактуры на физических лиц, если нет ИИН в реестр-счетов фактур не включаются. Всё равно вам большую работу в ручном режиме придётся проделать.
Чтоб сильно нам не попало за такое нарушение? |
Уже нарушили, куда уж сильнее.
Исправляйте юридических лиц, не трогайте уже физиков.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Май 21, 2015 15:27:00
|
|
|
Можно вернуть тех клиентов, которых удалили (это физ.лица) и дополнительную отправить |
в 300.08 однозначно убирайте, а в базе можете вернуть, может у вас требовательные физлица все время попадаются, вам главное, чтоб юридические и ИП с вами совпадали по номерам, восстановите номера хотя-бы тех, кого не можете найти (если это возможно).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
300.07 конечно же
Счет-фактуры на физических лиц, если нет ИИН в реестр-счетов фактур не включаются |
они и с ИИН не включаются
Цитата: |
Не отражаются в Реестре счета-фактуры, выписанные в адрес нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал и представительство, а также выписываемые в адрес физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|