Есть ли наказание за несдачу пустографки 1-инвест (месячная форма)?
|
Ираида Петровна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Авг 25, 2010 13:37:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ираида Петровна
Есть штраф от 10 до 15 МРП, кажется. Хотя если нарушение впервые, то можете отделаться предупреждением. Советую, подойти к инспектору, которому сдаете отчет, может договоритесь.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 25, 2010 14:33:40
|
|
|
Ираида Петровна
1-Инвест разве для ИП предназначена? Там написано: предоставляют юр.лица. Я на семинаре в статистике специально интересовалась, нужно ли ИП сдавать. Мне пояснили, что из названия следует, что нет.
И даже для юр.лиц посоветовали ,у кого пустографки ,не нести в статистику тонны бумаги, а раз в квартал ,например, написать письмо, мол, за такой-то период данных для 1-инвест не имеем.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Авг 25, 2010 16:16:38
|
|
|
Адм.кодекс на 2010г говорит: |
Статья 381. Нарушение порядка представления статистической отчетности
1. Несвоевременное представление, представление недостоверной государственной статистической отчетности в соответствующие статистические органы -
влекут предупреждение на физических и юридических лиц.
2. Непредставление государственной статистической отчетности в соответствующие статистические органы, а также действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф на физических лиц в размере пяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей.
(В ст.381 внесены изменения ЗРК от 05.12.2003 N 506-II, ЗРК от 20.01.2006 N 123-III, ЗРК от 28.02.2007 N 235-III, ЗРК от 27.07.2007 N 314-III)
|
Светляк говорит: |
разве для ИП предназначена |
Это была подпись Ираиды Петровны (ИП), я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 31, 2010 14:29:07
|
|
|
В департаменте по г.Астана сказали, что если малые предприятия, то письмо вместо пустографки раз в квартал. Если есть движения по 1-инвест- то в тот месяц сдавать. Тел. статистики 32-67-75
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 19, 2017 13:01:18
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 1-инвест письмо написала и прописала, что когда будут движения тогда и принесу отчет, движение было в декабре! А вот отчет не сдан , как поступить с годовым и месячным....
Годовой покажешь, что есть движения...... а в декабре нет Как думаете, какой есть выход!?
Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
Татя говорит: |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 1-инвест письмо написала и прописала, что когда будут движения тогда и принесу отчет, движение было в декабре! А вот отчет не сдан , как поступить с годовым и месячным....
Годовой покажешь, что есть движения...... а в декабре нет Как думаете, какой есть выход!? |
не в декабре, а в ноябре 2016
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 19, 2017 16:14:29
|
|
|
Татя, Вы приобрели оборудование? Оно новое или Вы купили оборудование, которое уже числилось в другом ТОО?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 19, 2017 16:17:17
|
|
|
Дозвонилась в Статистику и сказали, что ОС был б/у, а по этой форме принимают ОСы только новые! Так вышло у меня!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Taiga говорит: |
Татя, Вы приобрели оборудование? Оно новое или Вы купили оборудование, которое уже числилось в другом ТОО? |
Купила у ИП у него оно было товаром! Они собирают из б/у запчастей и продают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 19, 2017 17:05:09
|
|
|
А вообще можно предоставить такое уведомление,а потом если будут движения сдать отчет за соответствующий месяц.
Руководителю
Департамента статистики
ТОО «________»,код БИН ___________, ОКЭД _____,сообщает об отсутствии деятельности по статистической форме общегосударственного и ведомственного статистического наблюдения формы отчет об инвестициях в основной капитал (1-инвест, периодичность-месяц) в течение 2017 года по причине отсутствия инвестиций в основной капитал.
Директор ТОО «__________»
Исполнитель:
Тел.:
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Янв 20, 2017 00:10:59
|
|
|
нармина говорит: |
А вообще можно предоставить такое уведомление,а потом если будут движения сдать отчет за соответствующий месяц. |
А у меня такое не приняли, сказав что на 1-инвест и 1-Т не распространяется, сдавайте пустографку.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Янв 20, 2017 08:20:37
|
|
|
Точно такое заявление я и написала!
По поводу сдачи 1-инвест годовая, сказали, что не потребуется сдавать
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
в статистике по телефону сказали
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 20, 2017 08:24:11
|
|
|
Ираида Петровна,я никогда не сдаю пустографки 1-инвест,если нет прихода ОС. И никогда не было проблем с этим,незнаю даже что и сказать..
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Янв 20, 2017 10:17:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татя, да, я тоже вчера подумала, что раз в отчётах не показываем, значит в годовом тоже не будем показывать. Пустографку сдайте! Потому что отчёт хоть нулевой, но должен быть сдан.
|
|
|
|
|
|