Какие документы из 1С необходимо распечатывать
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 15, 2007 13:13:08
|
|
|
Fred говорит: |
Уважаемые бухгалтера, подскажите какие документы нужно обязательно распечатывать при ведении бухгалтерии в 1с.
1 ПКО
2 РКО
3 авансовые отчеты
|
О-о. У вас этих документов в бумажном виде вообще нет ?
Тогда "мы идем к вам ! (Финансовая полиция)" (с)
4) Реестр выставленных счетов-фактур. Печатаем, прошнуровываем, опечатываем.
5) Главная книга. Печатаем, прошнуровываем, опечатываем.
6) Журналы-ордера (желательно)
P.S.
Я правда сам программист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 16, 2007 09:30:08
|
Сообщить модератору
|
|
Понятие журналов-ордеров и их формы утверждены приказом министра финансов РК (на 2008 г. слегка видоизменили). Поэтому не распечатывать журналы-ордера нельзя... И придется закрывать глаза на то, что внешний вид журналов-ордеров, распечатываемых из 1С, не соответствует утвержденным...
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 03, 2008 15:01:19
|
|
|
Здравствуйте! Наше предприятие занимается торговлей, учет ведем в 1С, поквартально распечатываю оборотки, карточки счетов и ж-о по счетам. Подскажите что еще необходимо из регистров? СПС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Сен 03, 2008 15:33:15
|
|
|
Лар
Лар говорит: |
поквартально распечатываю оборотки, карточки счетов и ж-о по счетам. |
Думаю,что Вы делаете правильно,поступая таким образом,(на случай потери данных в 1С бух.)Предлагаю, для перестраховки,ежемесячно переносить данные 1 С на флешкарту.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Сен 04, 2008 10:21:26
|
|
|
Пусть будет и распечатано и сохранено, оно лимшним небудет. Может Вам надо будет просмотреть какие-нибудь данные, а с электричеством перебои, что будете делать?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Сен 04, 2008 10:40:17
|
Сообщить модератору
|
|
Считаю, что на случай утери данных лучше всего распечатывать журнал операций, а по обороткам и карточкам все не восстановишь.
Если у вас будет проверка, тогда и распечатаете, что попросят. Хотя в проекте нового НК налоговики вообще хотят при проверке забирать электронную базу, тогда и распечатывать ничего не надо будет, кроме кассовой книги, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Окт 10, 2008 14:52:14
|
|
|
Обязательно распечатываете все документы, на которых предусмотрены подписи и печати. Из Отчетов - -такая же ситуация (кассовая книга, материальный отчет и т. п.) Остальные отчеты, которые нужны для анализа и информации - Оборотные ведомости по счетам, ОСВ, Анализы счетов, карточки счетов, журналы ордера и т.п. можно не распечатывать, их всегда можно просмотреть с компа, но это на ваше усмотрение. Главное, всем первичным документам должна соответствовать электронная копия
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Окт 10, 2008 15:16:47
|
Сообщить модератору
|
|
Оборотки распечатывать и хранить иногда полезно, особенно закрытых периодов. Помню случай, бухгалтер закрыл периоды, сдал отчетность. Потом что-то подправила и оп... не идет. Благодаря распечатанным обороткам я за 10 минут нашел ее ручные операции, причем на вопрос "а на кой?" она ответить не смогла Но факт остается что распечатанный и сохранненый отчет помог "востановить" электронный учет
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Янв 29, 2009 23:23:14
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы распечатываюся с 1С в конце месяца, квартала, года. Я например думаю по Оборотно - сальдовой ведомость, - все счета, баланс. Или я ошибаюсь? А что ещё?
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Июн 25, 2010 19:23:29
|
|
|
Всем добрый вечер!
Подшиваю банк, и не знаю, какие документы еще распечатать, например, ежемесячно. Кто как делает?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Июн 25, 2010 19:29:43
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк говорит: |
Кто как делает? |
распечатываю ежемесячно Анализ счета, Карточку счета..
Т.е. по карточке счета можно с легкостью восстановить учет (при сбое) или же проверить обороты..
Просмотрела, подшила в папку и ..забыла (как говориться, на время)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Ноя 15, 2012 12:49:10
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
Думаю,что Вы делаете правильно,поступая таким образом,(на случай потери данных в 1С бух.)Предлагаю, для перестраховки,ежемесячно переносить данные 1 С на флешкарту.
С ув. |
Неподскажите как это сделать?
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Ноя 15, 2012 12:56:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
заходите в 1С-конфигуратор-вкладка администрирование-выбираете выгрузить информац.базу-указываете путь-в Вашем случае съемный диск-выгружаете
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
выгрузка информ.базы вообще должна войти в привычку,раз в неделю надо сохранять базу где-то,я сохраняю на диск D,если надо поработать с базой дома-то таким образом очень легко выгружаю эти данные на дом.компьютер
|
|
|
|
|
|