Нумерация счетов-фактуры с 2018 года.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июл 26, 2018 18:07:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я пробовал для внешней обработки добавлять к нумерации дополнительных ЭСФ добавлять латинские буквы A, B, C ... - не находились потом в 1С. Бухгалтерия тоже не хотела буквы. Поэтому лучше цифровые, думаю.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июл 26, 2018 22:20:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Получается, да
против кодекса 2017 года
Цитата: |
5. В счете-фактуре, выписываемом на бумажном носителе, должны быть указаны:
1) порядковый номер счета-фактуры, указываемый арабскими цифрами; |
в кодексе 2018
5. В счете-фактуре должны быть указаны:
1) порядковый номер счета-фактуры; |
По правилам выписки ЭСФ это будет номер учетной системы
в строке 1.1 «Номер учетной системы» указывается порядковый номер счета-фактуры, который присваивается в налоговом учете налогоплательщика и определяется поставщиком товаров, работ, услуг самостоятельно (строка подлежит заполнению);
|
С 2018 года про арабские цифры ни слова, а 1С-ники получается просто еще не подстроились.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 27, 2018 09:15:37
|
|
|
tf говорит: |
Я пробовал для внешней обработки добавлять к нумерации дополнительных ЭСФ добавлять латинские буквы A, B, C ... - не находились потом в 1С. Бухгалтерия тоже не хотела буквы. Поэтому лучше цифровые, думаю. |
Видать у кого-то получается, периодически получаю счета-фактуры с буквами в номере.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июл 27, 2018 11:01:10
|
|
|
Пангея говорит: |
Видать у кого-то получается, периодически получаю счета-фактуры с буквами в номере. |
Да, они создаются и хранятся и используются, но программно найти, если нужна для каких-то целей, почему-то мне не удается. Может еще как-то ковыряться надо.
Я постоянно сталкиваюсь также с другим ужасом - бухгалтеры нумеруют заново ЭСФ с началом каждого года.
В результате в базе появляются ЭСФ с совпадающими номерами и датами, но за разные годы.
В конфигураторе УТП прописано:
СФ - периодический
ЭСФ - непериодический
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Июл 28, 2018 01:05:29
|
|
|
В результате в базе появляются ЭСФ с совпадающими номерами и датами, но за разные годы. |
Как это - с совпадающими датами, но за разные годы? Значит даты все-таки не совпадают?
Я постоянно сталкиваюсь также с другим ужасом - бухгалтеры нумеруют заново ЭСФ с началом каждого года. |
Это не ужас, это правильный учет. В начале года вся нумерация документов начинается с 1.
Представьте себе, какая была бы нумерация у счетов фактур на предприятии с огромным документооборотом через 10 лет работы этого предприятия, если бы в начале года она не сбрасывалась бы на 1. А отличительный признак любого документа - это связка "номер+дата". Вот она не должна повторяться.
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Июл 28, 2018 20:21:10
|
|
|
Elis говорит: |
Как это - с совпадающими датами, но за разные годы? Значит даты все-таки не совпадают? |
Ивиняюсь я опечатался, надо: совпадающими номерами, но с разными детеами
Например, стандартный применяемый код:
Документ = Документы.ЭСФ.НайтиПоНомеру("НомерДокумента");
|
ищет ЭСФ по всей базе начиная от начала, так как доументы ЭСФ описаны как непериодический. В результате может обрабатываться не последняя ЭСФ, а более ранняя с таким же номером. То есть среди номера думаю желательно прописывать и дату.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Июл 28, 2018 21:22:47
|
|
|
ищет ЭСФ по всей базе начиная от начала |
чтобы не искало по всей базе, устанавливают интервал дат.
В результате может обрабатываться не последняя ЭСФ, а более ранняя с таким же номером. |
поможет "запрет редактирования"
То есть среди номера думаю желательно прописывать и дату. |
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Авг 17, 2018 22:16:13
|
|
|
А в правилах заполнения 300 формы не убрали, так что буквы можно использовать только для ЭСФ
в графе E указывается арабскими цифрами номер счета-фактуры (номер счета-фактуры, присвоенный в учетной системе), который должен соответствовать порядковому номеру, указанному в счете-фактуре или указывается номер документа на выпуск товаров из госматрезерва.
Количество ячеек для указания порядкового номера счета-фактуры (документа) при предоставлении в электронном виде реестра счетов-фактур по приобретенным товарам, работам, услугам в течение отчетного периода не ограничивается; |
и слова про ЭСФ не убрали почему-то, хоть выше сами и пишут, что в приложении ЭСФ не отражаются
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Сен 22, 2018 14:11:23
|
|
|
Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста, выписала две электронные счет фактуры с одним номером, как исправить?
Выписать исправленную? Отозвать? или дополнительная делается?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 24, 2018 11:14:00
|
|
|
NowBuh говорит: |
Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста, выписала две электронные счет фактуры с одним номером, как исправить?
Выписать исправленную? Отозвать? или дополнительная делается?
|
Доброе утро!!!
Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 24, 2018 11:23:40
|
|
|
выписала две электронные счет фактуры с одним номером |
Предлагаю:
"Налоговое законодательство и правила документооборота ЭСФ не предъявляют специальных требований к номеру исправленного счета-фактуры. Поэтому налогоплательщик может использовать как следующий порядковый номер в соответствии с правилами нумерацией своей учетной системы, так и сохранить прежний номер (если это допускается в вашей учетной системе). Система ИС ЭСФ не позволяет зарегистрировать в один день два разных документа с одинаковым номером, но зарегистрировать такие документы в разные дни - возможно."
Считаю,что если ЭСФ отразились в системе,то необходимо подождать и не предпринимать никаких мер.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Сен 24, 2018 12:11:12
|
|
|
esiphi говорит: |
если ЭСФ отразились в системе,то необходимо подождать и не предпринимать никаких мер. |
и ждать уведомления от НК? с объяснительной почему две сч.ф. с одним номером?
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 24, 2018 12:56:26
|
|
|
Подскажите пожалуйста, выписала две электронные счет фактуры с одним номером, как исправить? |
а разве система пропускает с одним и тем же номеров дважды?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
в один и тот же день делали?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Сен 24, 2018 13:39:04
|
|
|
Alina Radina говорит: |
в один и тот же день делали? |
в разные
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
esiphi говорит: |
Предлагаю:
"Налоговое законодательство и правила документооборота ЭСФ не предъявляют специальных требований к номеру исправленного счета-фактуры. Поэтому налогоплательщик может использовать как следующий порядковый номер в соответствии с правилами нумерацией своей учетной системы, так и сохранить прежний номер (если это допускается в вашей учетной системе). Система ИС ЭСФ не позволяет зарегистрировать в один день два разных документа с одинаковым номером, но зарегистрировать такие документы в разные дни - возможно." |
Простите за назойливость, но если сделать отзыв, и выписать нормальную с текущим номером?
|
|
|
|
|
|