Удержание ОПВ в 1С с доходов по договорам ГПХ?
|
|
#1 Ср Фев 20, 2019 12:08:06
|
|
|
Доброе время суток всем.
Вроде как после обновления 2019 г. должно было появиться поле для удержание ОПВ в документе "Расчет налогом при поступлении активов и услуг". Но у нас так и не появилось. Программист говорит,что этого в обновлении 1С пока не сделали.Нужно подождать. Так ли это? И как собственно тогда самому начислить ОПВ в ручную?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Ср Фев 20, 2019 12:55:50
|
|
|
Пока никак. Я создала в Экселе документ , сделала расчет там, распечатала, потом непосредственно в онлайн-банке ввела вручную все данные и суммы, и оплатила. Потом, когда будет обновление 1С, начислю. Вы можете сделать так же.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Пока никак - это я имела в виду - в 1С. Обновление обещают после 20-го, вы можете подождать или сделать как я.
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 20, 2019 14:53:35
|
|
|
Мда,проблемка на ровном месте.А если в 1С самому заполнить документ перечисления фонды,наварное получиться и выгрузить. Правда тогда физ лицо,которое не является работником нужно перенести в папку сотрудники,потому что документ из других папок людей не подтягивает...
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 20, 2019 15:05:26
|
|
|
Ремарк говорит: |
Правда тогда физ лицо,которое не является работником нужно перенести в папку сотрудники,потому что документ из других папок людей не подтягивает... |
Именно так. Поэтому я и не захотела так делать, зачем мне в папке сотрудники посторонние физ.лица. А потом их обратно переносить? Мне так неудобно, поэтому я сделала так, как сделала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 20, 2019 16:37:06
|
|
|
Тогда должно быть, либо будет, про 8,2 на семинаре по 1 С говорили, что по ГПХ обновления нет и не предвидится, предлагали всем переходить на 8,3. Уж не знаю точно или просто пугали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 22, 2019 11:55:10
|
|
|
Добрый день! В 1с v8.3 расчет ОПВ есть, но 10% берется от МЗП почему-то.
При формировании платежного поручения для оплаты ОПВ в реестре к ПП не заполняются ФИО и дата рождения контрагента, оказывающего услуги по договору ГПХ.
|
|
|
|
|
#11 Пт Фев 22, 2019 17:15:09
|
|
|
Вот и меня интересует вопрос - почему в 1С считают ОПВ от МЗП, если по договору ГПХ сумма меньше минимальной ЗП???
|
|
|
|
|
#12 Сб Фев 23, 2019 17:40:16
|
|
|
Olechka говорит: |
Добрый день! В 1с v8.3 расчет ОПВ есть, но 10% берется от МЗП почему-то |
из изменений и дополнений к релизу-
Ежемесячный объект, принимаемый для исчисления ОПВ от каждого работодателя, не должен превышать 50 МЗП, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. В случае, если объект исчисления отчислений за календарный месяц менее 1 МЗП, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, ОПВ по ГПХ удерживаются и перечисляются, исходя из размера 1 МЗП.
|
|
|
|
|
|
|
|