Пропущенная фактура
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 08, 2008 15:40:12
|
Сообщить модератору
|
|
Самое идеальное - вернуть 8,9,10 номера. Переделать их на 7,8,9 соответсвенно и отдать обратно.
Это можно делать если 8-9-10 СФ были выписаны в текущем налоговом периоде. Если в прошлых, то клиенты скорее всего откажутся их возвращать. Отчитались так как уже по ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 08, 2008 16:35:54
|
Сообщить модератору
|
|
Ну тады на № 7 за датой ранее № 8 отпиши какую-нить символическую сумму какой-нить дружественной компании...
Ну типа щас тебе надо № 11 по порядку СФ выписать скажем на 1000 тенге... Так ты с покупаетелем договрись (или не договаривайся, а в наглую делай) отпиши № 7 на 200 тенге, а № 11 на 800 тенге...
Как вариант... :lol:
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 08, 2008 16:49:41
|
Сообщить модератору
|
|
Я делаю служебную записку примерно такого содержания: с/ф за номером таким-то на сумму такую-то была выписана ошибочно и т.д. И подшиваю к счетам-фактурам. Можно и счет-фактуру какую-нибудь напечатать, без разницы на кого, чисто для себя и подколоть к это записке.
У проверяющих вопросов пока не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 09, 2008 17:20:56
|
Сообщить модератору
|
|
Ну понятно, я тоже не люблю. Но бывает так, что исправить сложно. Если можно с кем то договориться и отписать задним числом то конечно лучше так. А если время упущено? Остается только так. И потом, в чем тут нарушение собственно? Каким образом это коснется правильности исчисления налогов? Если уж и ошибка то малозначительная, не приводящая к занижению и какому либо ущербу для бюджета...
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Янв 09, 2008 17:40:33
|
|
|
Марика
Мне кажется это вполне логично. Похоже на ситуацию с чековой книжкой - испортили чек- не использовали - перечеркнули и подкололи...
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Янв 09, 2008 17:54:39
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Марика
Похоже на ситуацию с чековой книжкой |
Испроченный чек всего лишь говорит о том, что у человека произошла ошибка при заполнении. Это причина техническая, естественная.
Ошибка с СФ, если их достаточно много, может говорить об безсистемном ведении учета или об сознательной попытке "регулирования" состояния учета.
Ведь СФ мы выдаем не на заранее пронумерованных бланках, чтоб ставить крестик - "испорчено".
Как раз-таки НЕлогично.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Янв 09, 2008 18:07:12
|
|
|
Да я согласна, что такой расклад не оч. честно может выглядеть, а что делать, если есть объяснение? Ну может выписать сч.фактуру ошибочную так сказать, а потом к ней Дополнительную, как корректировочную? Всю с минусами? Для прозрачности операции?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Янв 09, 2008 23:21:19
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Да я согласна, что такой расклад не оч. честно может выглядеть, а что делать, если есть объяснение? Ну может выписать сч.фактуру ошибочную так сказать, а потом к ней Дополнительную, как корректировочную? Всю с минусами? Для прозрачности операции? |
Можно и так, но в этом случае надо опять с кем-то договариваться. Дополнительная все-таки идет именно как корректировка, значит и ее и основную кто то должен у себя провести и показать в реестре СФ.
|
|
|
|
|
|