Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 26 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Как подключить СГДС через локалку
    Работа СГДС в 2019г.
    Не удается установить СГДС. Прекращена работа Delivery System
    Сменная работа, работа несколько смен подряд.
    СГДС последняя версию 12.04.08. Сообщ...
    Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.      На главную Энциклопедия Баланса »

Работа СГДС ч/з локалку     
    Reader
    Нерезидент Баланса

#1 Вс Ноя 06, 2005 21:01:05 Сообщить модератору   

Ситуация: в организации только один комп имеет подключение к инету (назовем его сервером)! Встает вопрос о подключении нескольких компьютеров к инету ч/з локальную сеть. Соответственно необходимо учитывать траффик и т.д. Один из компьютеров - компьютер буха, у которого стоит EFNO, SGDS etc.
    Просьба: посоветуйте софтинку для описанных целей! А?

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса

#2 Вс Ноя 06, 2005 21:57:41 Сообщить модератору   

Это Федор должен знать...кажется, применяют в таких случаях ВинГейт и/или ВинРоут...

Reader
    Нерезидент Баланса

#3 Пн Ноя 07, 2005 09:21:04 Сообщить модератору   

Ещё забыл добавить, что на бухгалтерской машине в скорости будет еще и банк-клиент. Хотелось бы название и версию конкретной софтины, которая в случаях подобным описанному уверенно работает, чтобы не эспериментировать самому. Smile

Reader
    Нерезидент Баланса

#4 Пн Ноя 07, 2005 10:46:00 Сообщить модератору   

Я конечно не специалист в этой области, но у нас похожая ситуация была. Через локальную сеть компы выходили в инет и СГДС тоже настроили, а вот для программы Банк-Клиент пришлось отдельный модем на мой комп ставить, потому что через локалку не получалось соединение с банком.

Reader
    Нерезидент Баланса

#5 Пн Ноя 07, 2005 11:21:36 Сообщить модератору   

Будьте добры, спросите у IT-шников что за программулина стоит на сервере?

Reader
    Нерезидент Баланса

#6 Пн Ноя 07, 2005 11:45:16 Сообщить модератору   

Я любил и пользовался WinGate. Народ еще использует User Gate. ProxiServer не рекомендую, плохо с настройками безопасности.
    Насчет соеденения банк-клиента через интернет.... смотря что за банк. Например ТуранАлем вроде как рекламировал что можно... но сколько мы не бились, висели на телефоне с их глобальным админом, так и не пошло. Так-что сказать трудно. СГДС говорят настраивают, но сам я пробовал только на первых версиях, неудачно, потом не делал. Может что и подправили. По крайней мере сообщали что настраиваеться.
    Почитать, скачать и описание настроек Wingate здесь http://www.wingate.ru/

Нерезидент Баланса

#7 Пн Ноя 07, 2005 11:50:46 Сообщить модератору   

Г-жа Талик ! у вас общая локальная с банком ? :)))

Цеснабанк активно проталкивает соединение с банком через ГТС даже без мамеда и инета...вроде работает...тока проблемы у тех клиентов, у кого офисная АТС...

Reader
    Нерезидент Баланса

#8 Пн Ноя 07, 2005 12:24:30 Сообщить модератору   

Спасибо попробую WinGate! Хотя все-таки хотелось бы услышать у кого реально работает!

Reader
    Нерезидент Баланса

#9 Пн Ноя 07, 2005 12:53:41 Сообщить модератору   

А чем WinGate нереален? Как настроиш, так и будет работать. На нем к стати можно любой порт промапить до любого ресурса. Вплоть отдельно настроить порт только на сервак СГДС или например дать инет буху но только на сервер http://balans.kz/ и фиг куда больше она залезет. Только не поленись инструкции почитать, да поэксперементировать. Я когда-то через него все завязал в банке. Здорово работало. Народ мог попасть только на нужное для работы. Да и по логам все можно отследить.

Reader
    Нерезидент Баланса

#10 Пн Ноя 07, 2005 15:51:31 Сообщить модератору   

Racurs говорит:
    Будьте добры, спросите у IT-шников что за программулина стоит на сервере?

К сожалению, уже не у кого спросить. И службы у нас такой нет Sad Но, по-моему в Экси это могут сделать. По крайней мере, когда я с ними разговаривала - они сказали, что это реально сделать.

Цитата:
    Г-жа Талик ! у вас общая локальная с банком ? Smile))

Г-н Старикан! Вы нам льстите. Мы еще не доросли до такого.... Smile
    А насчет банка.. Не знаю, как остальные банки - у нас Народник, и его прога работает напрямую,а не через сеть.

Reader
    Нерезидент Баланса

#11 Вт Ноя 08, 2005 09:45:42 Сообщить модератору   

Цитата:
    А чем WinGate нереален? Как настроиш, так и будет работать.
    Не реален тем, что нет сообщений или подтверждений что через него можно настроить СГДС. Просто я как-то наблюдал как сисадмин круги нарезал м/у бухгалтерией и сервером, но по-моему СГДС так и не заработала. Но тогда это была не моя проблема.
    "А теперь прикинь, солдат, где Москва и где Багдад": WinGate как минимум нужно:
    - скачать
    - найти взлом (простите за откровенность)
    - Потратить кучу времени на изучение помощи (даю руку на отчение она на английском языке), понарезать кругов и т.д.
    и все это без уверенности в конечном результате!
    Что будет если не заработает?
    Я всего лишь хочу услышать: я настраивал через "Фимилия имя программы" и уверенно работало! Мне всего лишь нужна уверенность в конечном результате! Поймите меня правильно я не сильно опытный сисадмин...

To Talik: вы не хотите афишировать, что вы из Павлодара? Честно говоря я не сильно хорошо отношусь к фирме Экси!

Reader
    Нерезидент Баланса

#12 Вт Ноя 08, 2005 10:16:20 Сообщить модератору   

Racurs говорит:

To Talik: вы не хотите афишировать, что вы из Павлодара? Честно говоря я не сильно хорошо отношусь к фирме Экси!

С чего вы это взяли? Отнюдь, я уже писала, что я из Павлодара.
    А про Экси- я с ней еще не работала, но слышала только хорошее... (не буду писать от кого, чтобы не было рекламы)

Reader
    Нерезидент Баланса

#13 Вт Ноя 08, 2005 10:39:07 Сообщить модератору   

Просто в ваших данных этого нет! Smile

Reader
    Нерезидент Баланса

#14 Вт Ноя 08, 2005 12:46:40 Сообщить модератору   

Но мы-то с вами знаем, что мы оба из одного замечательного города!!!! Wink

Reader
    Нерезидент Баланса

#15 Вт Ноя 08, 2005 12:55:05 Сообщить модератору   

[quote="Racurs"]
    Цитата:

Я всего лишь хочу услышать: я настраивал через "Фимилия имя программы" и уверенно работало! Мне всего лишь нужна уверенность в конечном результате! Поймите меня правильно я не сильно опытный сисадмин.

В том то и проблема, вы хотите быстро и нахаляву. Что-бы такой то человечек подробно дал инструкции что где прописать и где поставить крыжик. Только так не бывает. Хотите бесплатно, время и применение мозгов. Нет, заплатите денег человеку, настроят.
    На самом деле ничего сложного, насколько помню в СГДС появилась возможность настройки через прокси, где указываеться IP и порт, то-же настраиваеться на wingate с настройкой доступа для этого клиента. (или наоборот Smile ). Что-бы разобраться с настройками мне в свое время понадобился 1 день, на второй я уже уверенно мапил нужные порты.

Нерезидент Баланса

#16 Вт Ноя 08, 2005 13:23:43 Сообщить модератору   

Г-н Ракурс, а чего это Вы занимаетесь таким неподобающим занятием для вашего сана "прикладной программист учета" ? али вымерли сетевики - системщики в стольном граде Павлодыре ?

Reader
    Нерезидент Баланса

#17 Ср Ноя 09, 2005 09:31:56 Сообщить модератору   

To d.Fedor:
    Вообще-то я просил:
    Цитата:
    Фимилия имя программы
    , т.к. элементарно
    Цитата:
    нужна уверенность в конечном результате

а не:
    Цитата:
    быстро и нахаляву. Что-бы такой то человечек подробно дал инструкции что где прописать и где поставить крыжик.

Если Вы не чувствуете разницу, то чувствую, своим я тут не стану! Риторический вопрос о том, зачем же тогда вообще нужны форумы - поднимать не буду! В свою очередь торжественно клянусь, что все мои исследования выльются в статью, которую я размещу на своем сайте! Чтобы в следующий раз, люди уставшие от бадания с программным обеспечением нашего досточтимого МГД, могли просто зайти и прочитать
    Цитата:
    нахаляву
    . Назло всем клянусь!

To Starican:
    Опять не понял почему
    Цитата:
    прикладной программист учета
    должен обязательно быть сетевиком-системщиком до мозга костей? У каждого, знаете ли, своя специализация...

Reader
    Нерезидент Баланса

#18 Ср Ноя 09, 2005 10:43:23 Сообщить модератору   

Racurs говорит:
    To d.Fedor:
    Вообще-то я просил:
    Цитата:
    Фимилия имя программы
    , т.к. элементарно

Вы ее получили вместе с ссылкой на источник

Цитата:
    Если Вы не чувствуете разницу, то чувствую, своим я тут не стану! Риторический вопрос о том, зачем же тогда вообще нужны форумы - поднимать не буду! В свою очередь торжественно клянусь, что все мои исследования выльются в статью, которую я размещу на своем сайте! Чтобы в следующий раз, люди уставшие от бадания с программным обеспечением нашего досточтимого МГД, могли просто зайти и прочитать

Возможно и не станете. Знаете чем отличаеться специалист от дилетанта? Тем что специалисту нужно подсказать направление, а дилетанту подавай подробную инстукцию. Вам направление подсказали, осталось просто сесть и сделать. В вашем вопросе не требуються специальные знания сетевых технологий. На сайте wingate есть подробные инструкции по настройке и примеры. Я ответил Вам 7 числа, сегодня 9, 2 дня уже было бы достаточно что-бы опробовать и запуститься. Но вы продолжаете искать "подробные инструкции" и сетовать на то что никто не хочет подробненько расписать что да как. На своем сайте можете размещать что угодно, только благодоря таким "добрым" у нас развелось куча таких мальчиков, которые делают по инструкции не вникая что и зачем делаеться, берут за это деньги. Появляеться проблема ..... и исчезли в неизвестном направление....

По Вашей проблеме, все прокси работают на одних и тех же принципах. И неважно какая будет стоять прокся, главное что-бы она дала возможность компьютеру из локальной сети отправлять и получать пакеты через сеть интернет. СГДС "умеет" работать через прокси. Просто откройте настройки и укажите IP и порт прокси и все... Главная проблема, установить и настроить проксю... Вам дана ссылка и инструкции, каких еще инструкций вы ждете?
    К тому же если вас не интересует проблема безопасности и аудита выходов в интернет, можно вообще обойтись встроенными в Windows XP (и не только) средствами доступа в интернет. Почитайте help к windows, раздел "Удаленный доступ".
    Вот вам уже 2 направления решения проблемы, еще нужно?

Нерезидент Баланса

#19 Ср Ноя 09, 2005 13:55:16 Сообщить модератору   

В свое время использовал две программы: WinGate и UserGate.

WinGate несомненно более сильная система и позволяет настроить и СГДС, и банк-клиент (Центркредит), и много чего еще.
    Но есть у нее большой недостаток: фирма-производитель ищет и отстреливает нелегальные установки через И-нет. Говорят, что это лечится файерволом, но я не стал пробовать.

UserGate - только СГДС (во всяком случае версия 2.8)
    Зато работает...

Нерезидент Баланса

#20 Ср Ноя 09, 2005 13:57:03 Сообщить модератору   

Я хотел сказать - версия 2.8 , а вместо этого морда получилась.

Reader
    Нерезидент Баланса

#21 Чт Ноя 10, 2005 09:12:14 Сообщить модератору   

To d.Fedor:
    Продолжать полемику не вижу смысла. Кроме алергии на WinGate она ни к чему не привела!

То ТПП:
    Спасибо! А то я уже думал, что дело во мне! Первый нормальный коментарий, примерно такого я и ждал! Несмотря на то что, вопрос был ПОДНЯТ 6 НОЯБРЯ!

Технический
    Коллега
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#22 Чт Ноя 10, 2005 09:14:21   

просьба к мужчинам не меряться

Reader
    Нерезидент Баланса

#23 Чт Ноя 10, 2005 09:18:35 Сообщить модератору   

ТПП теперь раскажи ему где какую циферьку поставить, где крыжик отметить... А то ведь аллергия у человека...

Reader
    Нерезидент Баланса

#24 Чт Ноя 10, 2005 10:52:09 Сообщить модератору   

Все что нужно было от ТПП, я от него получил и даже сказал спасибо!
    Вы теперь за меня будете и сообщения на форуме писать? Повидимому и этим тоже
    Цитата:
    отличаеться специалист от дилетанта?

Кстати, чтоб разобраться до конца, может всё-таки приведёте циату, в каких словах я расспрашивал Вас о галочках (простите, крыжиках) и циферьках (дилетант учится говорить как специалист)?

Reader
    Нерезидент Баланса

#25 Чт Ноя 10, 2005 12:58:57 Сообщить модератору   

Ребята! Давайте жить дружно!!!

Reader
    Нерезидент Баланса

#26 Чт Ноя 10, 2005 13:17:35 Сообщить модератору   

Я тоже призываю закопать топор войны и раскурить трубку мира.

Reader
    Нерезидент Баланса

#27 Чт Ноя 10, 2005 15:56:18 Сообщить модератору   

Racurs говорит:
    Все что нужно было от ТПП, я от него получил и даже сказал спасибо!
    Вы теперь за меня будете и сообщения на форуме писать? Повидимому и этим тоже
    Цитата:
    отличаеться специалист от дилетанта?

Кстати, чтоб разобраться до конца, может всё-таки приведёте циату, в каких словах я расспрашивал Вас о галочках (простите, крыжиках) и циферьках (дилетант учится говорить как специалист)?

Продолжать дискуссию не считаю целесообразным.
    Закрыл

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    На главную Энциклопедия Баланса »

Страница 1 из 1

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz