Заполнение Формы 100 за 2005-2007 г.
|
|
#201 Ср Мар 19, 2008 18:38:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
MilLora говорит: |
У кого есть коды класса накопительного страхования? Скинте пожалуйста |
Налоговый кодекс ст.99п.1 страховые премии по договорам накопительного страхования ВЫЧЕТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ
Правила
составления Декларации
по корпоративному подоходному налогу
(Форма 100.00)
(Справочник бухгалтера № 1-2008)
269. При заполнении Декларации использовать следующую кодировку классов страхования:
1) 01 - страхование автомобильного транспорта;
2) 02 - страхование железнодорожного транспорта;
3) 03 - страхование воздушного транспорта;
4) 04 - страхование водного транспорта;
5) 05 - страхование грузов;
6) 06 - страхование имущества, за исключением классов, указанных в подпунктах 1)-5) настоящего пункта;
7) 07 - страхование предпринимательского риска;
8) 08 - страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автомобильного транспорта;
9) 09 - страхование гражданско-правовой ответственности владельцев железнодорожного транспорта;
10) 10 - страхование гражданско-правовой ответственности владельцев воздушного транспорта;
11) 11 - страхование гражданско-правовой ответственности владельцев водного транспорта;
12) 12 - страхование гражданско-правовой ответственности перевозчика;
13) 13 - страхование гражданско-правовой ответственности по договору;
14) 14 - страхование гражданско-правовой ответственности за причинение вреда, за исключением классов, указанных в подпунктах 8)-12) настоящего пункта.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#204 Чт Мар 20, 2008 13:02:52
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, у меня на балансе ОС по 1 группе стоимость одного ОС-24 тыс. тенге, в 100.22.001, надо ли разносить в ручную ОС стоимостью меньше 300 МРП, и начислять амортизацию? Либо просто разнести без начисления амортизации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#206 Чт Мар 20, 2008 13:35:39
|
Сообщить модератору
|
|
Если кто сталкивался на практике с такой ситуацией, помогите.
Остаточная стоимость ФА по группе НУ (третья) составляет 100 тыс.тг. ( например 5 шт. по 20 тыс.тг.) Реализовали один ФА на сумму 25 тыс.тг. а его остаточная стоимость составляет 20 тыс.тг. Вопрос: 5 тыс.тг. (20 ост. ст-ть минус 25 ст-ть реала = - 5) идет на уменьшение группы ФА по НУ или является доходом и отражается в прочих доходах? При этом группа вся не выбывает ,т.е. к статьи 87 налогового кодекса это не относится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#209 Чт Мар 20, 2008 15:58:45
|
|
|
5 идет на уменьшение группы, в доход не включается. В результате: в сверке
образуется временная разница по аммортизации. А по доходу от реализации ОС постоянная разница
|
|
|
|
|
|
#210 Чт Мар 20, 2008 16:03:46
|
|
|
Гость говорит: |
Если кто сталкивался на практике с такой ситуацией, помогите.
Остаточная стоимость ФА по группе НУ (третья) составляет 100 тыс.тг. ( например 5 шт. по 20 тыс.тг.) Реализовали один ФА на сумму 25 тыс.тг. а его остаточная стоимость составляет 20 тыс.тг. Вопрос: 5 тыс.тг. (20 ост. ст-ть минус 25 ст-ть реала = - 5) идет на уменьшение группы ФА по НУ или является доходом и отражается в прочих доходах? При этом группа вся не выбывает ,т.е. к статьи 87 налогового кодекса это не относится. |
[quote="nadezhdats"]#326
5 идет на уменьшение группы, в доход не включается. В результате: в сверке
образуется временная разница по аммортизации. А по доходу от реализации ОС постоянная разница[/quote
Ну это же Ваш доход. а впрочем в этой теме есть подобный вопрос-ответ (про квартиру) почитайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#212 Чт Мар 20, 2008 17:42:27
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста куда ставится в сверке 100,40 разница между КПН по БУ и НУ?
У меня небольшая разница в расходах по амортизации
разница в р\х 542
разница в КПН 163
разница в итоговой прибыли 380
в100,40,049 стоит разница 542
в 100,40,50 разница между доходом и расходами никак не могу получить 380
т.е 163 не знаю куда отнести %)
|
|
|
|
|
|
#213 Чт Мар 20, 2008 18:53:43
|
|
|
NowBuh говорит: |
Доход от сдачи в аренду транспортного средства переносится в приложение 4 ф.100? |
Совершенно верно, в 4-м приложении Декларации указываются все доходы от сдачи в аренду имущества.
|
|
|
|
|
|
#214 Чт Мар 20, 2008 19:28:47
|
|
|
Помогите кто-нибудь, пожалуйста!!!
Как понять 2-й абзац ст.113 п.2-1 пп.1) "в иных случаях-увеличивает соответствующий стоимостной баланс подгруппы пропорционально фактическим расходам"
У меня по НУ здание выбыло (полностью самортизировано), в БУ имеется, а в 2007г. делается текущий ремонт.
Как поступить?
|
|
|
|
|
|
#215 Пт Мар 21, 2008 09:30:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
S76 говорит: |
Как понять 2-й абзац ст.113 п.2-1 пп.1) "в иных случаях-увеличивает соответствующий стоимостной баланс подгруппы пропорционально фактическим расходам"
У меня по НУ здание выбыло (полностью самортизировано), в БУ имеется, а в 2007г. делается текущий ремонт.
Как поступить? |
По первому позже.
По второму, если в НУ саммортизировалось, то ничего делать не надо,а расходы на ремонт отнести на затраты или показать ремонт другого обьекта.
И на будущее, понятие "текущий ремонт" отсутствует. Если ремонт не увеличивает срок эксплуатации объекта и не увеличивает производительных мощностей,то на затраты. В противном случае это кап.ремонт (т.е. через 22 пр).
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#216 Пт Мар 21, 2008 10:09:22
|
Сообщить модератору
|
|
Kitunya говорит: |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста куда ставится в сверке 100,40 разница между КПН по БУ и НУ?
У меня небольшая разница в расходах по амортизации
разница в р\х 542
разница в КПН 163
разница в итоговой прибыли 380
т.е 163 не знаю куда отнести |
на сколько я знаю, в декларации всегда учитывается сумма кпн начисленного по налог.учету. т.е. у вас не должно быть разницы по этому пункту. ну и следовательно, чистая прибыль (убыток) будет с учетом кпн по декларации.
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#217 Пт Мар 21, 2008 10:15:45
|
Сообщить модератору
|
|
Alina_ говорит: |
на сколько я знаю, в декларации всегда учитывается сумма кпн начисленного по налог.учету. т.е. у вас не должно быть разницы по этому пункту. ну и следовательно, чистая прибыль (убыток) будет с учетом кпн по декларации. |
Это все уже знают....
разница вышла у меня из за амортизации по БУ и НУ, и в сверке есть ясные столбцы НУ и Фин. отч, чтобы вышел еналогооблагаемый доход кот по декларации, нужно куда нибудь прилепить разницу в КПН...а вот куда не знаю...
Позвонила инспектору, она сказала в др доходы если это требование, до расходы если оюязательство..... %)
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#219 Пт Мар 21, 2008 12:54:40
|
|
|
Это все уже знают....
разница вышла у меня из за амортизации по БУ и НУ, и в сверке есть ясные столбцы НУ и Фин. отч, чтобы вышел еналогооблагаемый доход кот по декларации, нужно куда нибудь прилепить разницу в КПН...а вот куда не знаю...
Позвонила инспектору, она сказала в др доходы если это требование, до расходы если оюязательство..... |
Насколько я знаю, никакая разница по КПН конкретной суммой не отражается. Проверьте все свои доходы и расходы, а разницу между НУ и БУ - если можете расшифровать, то парвильно, но по-моему ни в коем случае ни по КПН, по сути разница в КПН между НУ и БУ - есть доходы и расходы, которые не указывается в НУ или же отличаются, в связи с разным подходом, например, Ваша амортизация.
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#220 Пт Мар 21, 2008 13:28:18
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
Насколько я знаю, никакая разница по КПН конкретной суммой не отражается. Проверьте все свои доходы и расходы, а разницу между НУ и БУ - если можете расшифровать, то парвильно, но по-моему ни в коем случае ни по КПН, по сути разница в КПН между НУ и БУ - есть доходы и расходы, которые не указывается в НУ или же отличаются, в связи с разным подходом, например, Ваша амортизация. |
%) понятно что ничего не понятно
т.е вы соглашаетесь что разницы это либо расход либо доход?
|
|
|
|
|
|
#221 Пт Мар 21, 2008 13:49:37
|
|
|
Да, это разница либо в отражении расходов, либо доходов, но в идеале, Вы должны точно знать где образовалась Ваша разница, а не просто "подогнать".
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#222 Пт Мар 21, 2008 14:59:09
|
Сообщить модератору
|
|
Да, это разница либо в отражении расходов, либо доходов, но в идеале, Вы должны точно знать где образовалась Ваша разница, а не просто "подогнать". |
Если возникло отсроченное требование- др доходы, если обязательство - др расходы
|
|
|
|
|
|
#223 Пт Мар 21, 2008 16:47:00
|
|
|
Если Вы имеете в виду отсроченный КПН, то не показывается в сверке.
Сверку Вы же заполняете по: НУ - по декларации, а ФО- по БУ, т.е. по 100.39. и по простому, сумма по стр. 100.40.050 - это и есть Ваш отсроченный КПН. А может быть я просто Вас не очень поняла? Во всяком случае у меня так.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А уменя такой впрос: фин.помощь коммерческой организации, возвратная, естественно, без уплаты вознаграждения, в ОДД 100.41 в деятельность финансовую ставится?
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#225 Пн Мар 24, 2008 11:29:11
|
|
|
извините, так что с отсроченным КПН?
по
отсроченный КПН считается от врем.разн. по ставке, действ. в отч.периоде. но сам КПН отср. в сверке не отражается |
разве это правильно? ведь образуется временная разница. в примере
т.е 163 не знаю куда отнести |
163 - это налоговый эффект от временной разницы = 542*30%, т.е отсроченный КПН. Отсроченный КПН является расходом по БУ. и должен быть отражен в сверке 100.40.032.
отзовитесь, если считаете что я не права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#227 Пн Мар 24, 2008 13:18:29
|
|
|
мы крестьянское хозяйство. куда (в какую строку) отнести расходы по охране наших полей. мы заключали договор с специализированным охранным подразделением и расходы по страхованию посевов?
Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд:
а покупка автомашины или компьютеров не относятся к расходам по реализованным товаром в какую строку можно отнести эти расходы
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#228 Пн Мар 24, 2008 15:41:53
|
Сообщить модератору
|
|
Марта говорит: |
А все-таки нужно писать ИНН или код страны? |
И код и ИНН
штейнгауер говорит: |
куда (в какую строку) отнести расходы по охране наших полей |
В прочие
штейнгауер говорит: |
покупка автомашины или компьютеров не относятся к расходам |
Это уже ФА...
|
|
|
|
|
|
#229 Пн Мар 24, 2008 18:13:52
|
|
|
[quote="Cleaner"]
И код и ИНН
При заполнении строки В входит только 12 знаков(рнн) или нет? может быть нужно нажать на какую-то кнопочку чтобы продолжить и записать код страны
|
|
|
|
|
|
#230 Пн Мар 24, 2008 18:29:50
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос по прил.19 Расходы на обучение. В доп.форме 100.19.002 есть замечательные графы: В - РНН орг-ции Е- Факт.расходы на проживание и питание работника. В графу В ставлю РНН гостиницы, в графу Е - сумму проживания. Как можно в эту графу отнести и суточные, это же не доходы гостиницы?
|
|
|
|
|
|
#231 Пн Мар 24, 2008 19:56:33
|
|
|
[quote="Марта"]
Cleaner говорит: |
И код и ИНН
При заполнении строки В входит только 12 знаков(рнн) или нет? может быть нужно нажать на какую-то кнопочку чтобы продолжить и записать код страны |
В графе В вы указывает код страны, а в след. ИНН, там много знаков можно поставить. Если необходимо у меня есть коды стран, могу выслать.
|
|
|
|
|
|
#232 Вт Мар 25, 2008 09:30:14
|
|
|
nadezhdats говорит: |
163 - это налоговый эффект от временной разницы = 542*30%, т.е отсроченный КПН. Отсроченный КПН является расходом по БУ. и должен быть отражен в сверке 100.40.032.
отзовитесь, если считаете что я не права. |
Ну Вы же сверку заполняете не по балансу, где и отражается Ваш отсроченный КПН, а в сущности, расшифровываете Ваш отчет о прибылях и убытках, а где у Вас в ОПиУ стоит отсроченный КПН?
|
|
|
|
|
|
#233 Вт Мар 25, 2008 10:31:42
|
|
|
Lapka говорит: |
[В графе В вы указывает код страны, а в след. ИНН, там много знаков можно поставить. Если необходимо у меня есть коды стран, могу выслать. |
В графе В указываем код страны, а ИНН в графе С, а сумму куда? тамже всего 3 графы.
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#234 Вт Мар 25, 2008 10:43:45
|
Сообщить модератору
|
|
В графе В указываем код страны, а ИНН в графе С, а сумму куда? тамже всего 3 графы. |
Марта у вас наверное старая версия ЭФНО- обновите, в новой у Вас будет еще одна графаD -для заполнения суммы.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#236 Вт Мар 25, 2008 11:00:19
|
|
|
Cleaner говорит: |
тамже всего 3 графы. |
Здрасти... Форму какого года заполняем? |
Форма 220,002007 г.,только обновили версия 1.6.1 16
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#239 Вт Мар 25, 2008 12:09:08
|
Сообщить модератору
|
|
Кто-нибудь знает номер налоговой регистрации банка-посредника Deutsche Bank Trust Company, Americas, New York,USA? В заявлениии на перевод его нет, зарубежные поставщики, с которыми мы расплачиваемся через этот банк-посредник, ничего не занают; наш Казком. (валютный отдел) тоже не знает...
Если у этого банка нет ННР, тогда на кого относить 30 долларов, которые мы ему платим за перевод?
|
|
|
|
|
|
#240 Вт Мар 25, 2008 13:58:44
|
|
|
Lapka говорит: |
а не проще позвонить вашим поставщикам, я например так и сделала, так как не в контракте, не в инвойсе не нашла, хотя потом сверила полученный ИНН с тем что указан в их таможенной декларации. |
У меня, в настоящее время, нет возможности связаться с поставщико, ув. Lapka, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть ИПП поставщика в их ГТД? в нашей нет, а их на немецком языке, может быть есть определенная графа, где указан ИНН?
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
простите, ИНН
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
связалась с поставщиком, он продиктовал мне ИНН, связь была слабая, акцент (поставщика) сильный, переспрашивать в 100-ый раз стыдно, может кто-знает, DE ххххх - это буквенное обозначение Германии в ИНН верно? Или все же я плохо поняла?
|
|
|
|
|
|
#241 Вт Мар 25, 2008 17:03:24
|
|
|
Ну Вы же сверку заполняете не по балансу, где и отражается Ваш отсроченный КПН, а в сущности, расшифровываете Ваш отчет о прибылях и убытках, а где у Вас в ОПиУ стоит отсроченный КПН? |
в ОПиУ в гр 100.39.012 Расходы по кпн указывается сумма КПН к уплате и отсроченного налога
в сверке 100.40.002 указываем КПН по декларации, а отсроченный налог отразится по гр. II:
а) стр 100.40.021 если доход по отсроченному КПН
б) стр 100.40.047 если получен расход по отсроченному КПН
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#243 Вт Мар 25, 2008 23:48:27
|
Сообщить модератору
|
|
имеется депон.з/плата(3 года) и не перечислен пенс.взносы,т.к. работник уволен и не было СИК. В бух.учете взяли как сомнит. обязательства. например : начислено з/п 140000,Пенс.-14000,ИПН 6024,деп.з/пл 119976. сделала проводки Дт 681Кт 727 -119976
кт 686-дт 727-14000..на ИПН проводку не делала, надо?
1. Какую сумму надо отразить в декларации по ф 100.03.02.
по грС-140000,грД-14000,выплаты з/п нет,гр J-140000,гр К-14000.?
2. Как все это должно отразиться в ф.201
Mila
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#245 Ср Мар 26, 2008 01:35:47
|
Сообщить модератору
|
|
Умница говорит: |
Подскажите пожалуйста, где отражать в декларации по КПН возврат товаров? |
В дополнительной форме к строке100.01.001 приложения 100.01 графе D указывается сумма корректировки, произведенной в соответствии с пунктом 2 статьи 81 Налогового кодекса.
|
|
|
|
|
|
#246 Ср Мар 26, 2008 09:49:57
|
|
|
nadezhdats говорит: |
ОПиУ в гр 100.39.012 Расходы по кпн указывается сумма КПН к уплате и отсроченного налога
в сверке 100.40.002 указываем КПН по декларации, а отсроченный налог отразится по гр. II:
а) стр 100.40.021 если доход по отсроченному КПН
б) стр 100.40.047 если получен расход по отсроченному КПН |
Знете, А вы наверно правы: прочитав внимательно ББ 3-4, я выяснила вот, что:
1. "... стр. 100.39.12... - сумма налога включает в себя налог, подлежащий уплате в текущем периоде и отложенные налоговые активы, подлежащие возмещению в будущем..." вопрос: а если отложенные обязательства? и так все-таки какую сумму КПН я должна отразить: по Декларации + отлож.КПН, или по БУ + отлож.КПН?
2. сверка 100.40: "Данная форма предназначена для сверки чистого дохода, определенного по отчету о доходах и расходах, и налогооблагаемого дохода, определенного по декларации, путем выявления разницы между ними (постоянной или временной)". Что-то я совсем запуталась?
|
|
|
|
|
|
#247 Ср Мар 26, 2008 10:54:50
|
|
|
В ОПиУ отразила по стр. 100.39.012 - КПН по Декл. + Отлож. КПН (обязательство), в сверке в стр.100.40.047 отразила сумму отлож. КПН + сумму постоянной разницы, в итоге, не идет сверка на сумму постоянной разницы. Рассчитываем отлож. КПН - только с временных разниц? Подскажите.
|
|
|
|
|
MilLora
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#249 Ср Мар 26, 2008 11:44:32
|
|
|
Вроде все пошло, но меня смущает, что отлож. КПН я отражаю по строке другие расходы, кто-нибудь, ответьте, правильно ли это?
|
|
|
|
|
|
#250 Ср Мар 26, 2008 11:57:40
|
|
|
MilLora говорит: |
У меня с Данией, тоже сначала буквенные обозначения DK хххххх |
А у меня Чехия CZxxxxxx
Албания SExxxxxxx.
Приходится буквенный код не вписывать...
|
|
|
|
|
|