Как правильно отразить электронные билеты в Формах 300 и 100
|
|
#1 Чт Июл 10, 2008 15:59:36
|
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=128338#128338
Здравствуйте!
Все внимательно прочитала, но нигде не встретила ответа на свой вопрос.
Есть договор с ТОО на бронирование, покупку билетов, в эту фирму я оплачиваю за билеты.
Вопрос вот в чем: в билете выделен НДС и стоят реквизиты перевозчика, в часности АО Эйр Астана, деньги же за оплату уходят в ТОО, которое занимается продажей. в ф.300.05.06(доп.форма) я указываю АО Эйр Астана, в тоже время накладную на авиабилеты выписывает ТОО. Как закрыть ТОО и АО? А дальше будет ф.100, прил.12, чье РНН ставить ТОО или АО?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Yuriy S
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Yevgeniy
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вс Дек 06, 2009 16:07:19
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожулуйста, сотрудник летит в командировку счет-накладная выдаваемая после оплаты за билеты перечислением будет являтся счет-фактурой, или мне НДС брать по электронным билетам по приезду командировочного со всеми соответствующими документами т.е. посадочным талоном, оплату я прикладываю выписку как факт оплаты, а этот счет-накладную не учитывать в 8 пр. ф 300?
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Дек 06, 2009 19:58:37
|
|
|
Yevgeniy
Счет-накладная это не счет-фактура, она в приложении 8 не отражается. НДС берете по по электронным билетам, при обязательном наличии посадочного талона, по дате вылета, прилета.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Дек 10, 2009 20:29:36
|
|
|
У меня тоже счет накладная. Теперь хочу взять в зачет на основании билета в котором указана НДС. Подскажите пожалуйста в Ф.300.08. указываю номер авиабилета и РНН Эйр Астаны?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 10, 2009 22:07:34
|
|
|
В 300.08 приложении отражаются только СФ.
Сумма по билетам и НДС отражается в строке 300.00.012 III А , в которой указывается сумма товаров, работ и услуг, приобретенных по прочим документам, установленным статьей 256 Налогового кодекса;
Ответ НК http://balans.kz/viewtopic.php?p=282141#282141
из Сборника «300 вопросов и ответов по налоговому законодательству», сообщение 34 .
|
|
|
|
|
Yevgeniya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 21, 2012 14:03:49
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. У меня похожа ситуация. Первый раз отправляю директора в командировку (ну в смысли я никогда раньше не сталкивалась с командировками). Как и в первом посте у меня счет накладная идет от ТОО "В" (они являются перекупщиками) им мы и платили по банку за билеты. А ниже, в этой же счет-накладной выделено в квадратик, что НДС относить на перевозчика АО Эйр-Астана. Как быть ? А в посте № 2 пишут, что во всех формах нужно указывать посредника. Ничего не поняла ...
И еще вопрос, я эту счет-накладную приходую у себя в 1С, как услуги сторонних организаций? Или же в авансовом отчете списываю сразу на 7210 и опять же на Эйр астана или на ТОО "В" ... Поясните пожалуйста. Если есть подобная тема могли бы вы меня перенести туда.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Янв 28, 2013 12:10:32
|
|
|
ТОО покупает билеты у посредников, а не у перевозчика. Расходы на билеты берет на вычеты. В приложении ФНО 100, чей РНН указывать - перевозчика или продавца.
Если ж-д билет, то как?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Янв 28, 2013 12:53:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
danna123 говорит: |
ТОО покупает билеты у посредников, а не у перевозчика. Расходы на билеты берет на вычеты. В приложении ФНО 100, чей РНН указывать - перевозчика или продавца. |
Предлагаю:
Расходы на проезд(стоимость билетов) к месту служебной командировке и обратно относятся к компенсациям при служебных командировках и согласно ст.101 НК РК ,относятся на вычеты и отражаются в стр.100.00.024,ф.100.00(2012 г.).
В Налоговом регистре, к данной строке,отражаются Ф.И.О работников и расходы по проживанию,суточные, проезд ,прочие расходы т.е.РНН и БИН посредника и перевозчика не указывается и не требуется.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Янв 28, 2013 14:06:58
|
|
|
esiphi,
спасибо.
А не могли бы вы уточнить, для полной моей уверенности, какая это строка в ФНО 100 за 2010г. и 2011г.
Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Фев 06, 2013 09:49:26
|
|
|
Yevgeniya говорит: |
Добрый день. У меня похожа ситуация. Первый раз отправляю директора в командировку (ну в смысли я никогда раньше не сталкивалась с командировками). Как и в первом посте у меня счет накладная идет от ТОО "В" (они являются перекупщиками) им мы и платили по банку за билеты. А ниже, в этой же счет-накладной выделено в квадратик, что НДС относить на перевозчика АО Эйр-Астана. Как быть ? А в посте № 2 пишут, что во всех формах нужно указывать посредника. Ничего не поняла ...
И еще вопрос, я эту счет-накладную приходую у себя в 1С, как услуги сторонних организаций? Или же в авансовом отчете списываю сразу на 7210 и опять же на Эйр астана или на ТОО "В" ... Поясните пожалуйста. Если есть подобная тема могли бы вы меня перенести туда. |
Добрый день, у меня такая же ситуация, подскажите пожалуйста. При оплате за билет через банк.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 22, 2013 13:48:27
|
|
|
Добрый день!
В отрар тревел сегодня ответили, чтобы мы билеты сажали на авиакомпанию, а не на них. Потому что указаны реквизиты Эйр (илиСКАТ). Значит, все-таки на перевозчика заносить билеты?
|
|
|
|
|
|