А у меня неприятность... :(
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#452 Ср Июл 01, 2009 21:23:32
|
|
|
Айнука
начните жизнь с чистого листа записной книжки в новом телефоне!
у меня вообще как-то с кабинета унесли сотку. обидно конечно, аж до слез, но зато
Айнука говорит: |
наконец ты поменяешь свою лягушку |
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#454 Ср Июл 01, 2009 22:25:52
|
Сообщить модератору
|
|
А лучше всего периодически записывать в бумажный носитель (блокнот) номера с сотки, так, для страховки. Потом намного легче.
Девочки, всем всего наилучшего, чтобы, проснувшись утром, вчерашние беды не казались такими страшными. Поза "ХА" , успехов, счастья, здоровья. Женечка (Дем), очень давно не было видно вас с госпожой Дремасовой, пусть может и будет какая неприятность, но маленькая и не надолго.
|
|
|
|
|
|
#455 Ср Июл 01, 2009 22:33:39
|
|
|
Теперь симку восстанавливать, успею? |
7 минут в любом отделении.
Обидно до слез |
Вспомни что у Асаина бывало похуже. Забытая история.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#456 Ср Июл 01, 2009 22:39:40
|
Сообщить модератору
|
|
можно я тут еще немного поплачусь. Нет, это не из-за сотки, просто настроение такое - грустное. Вот живешь себе, живешь, разные неприятности происходят, а тут раз, пошел на работу и инфаркт. Для чего это все тогда? Надо жить сейчас и радоваться что есть и приятности и неприятности. Вот занесло меня не в ту степь, сижу плачу, зачем сама не знаю. Надо отдохнуть наверное.
Я так счастлива, что у меня есть мама, сыночек, мои родные, и еще баланс. Вы меня поддерживаете, сопереживаете, пусть виртуально, но через монитор все равно чувствуется. Классно что мы все есть.
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#457 Ср Июл 01, 2009 22:57:36
|
Сообщить модератору
|
|
Я сыну симку восстанавливал на "Билайне". Сделали за два захода - первый день подал заявление, на второй - забрал новую симку. Сейчас не помню - то ли бесплатно, то ли 200 тенге.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#459 Ср Июл 01, 2009 23:02:19
|
Сообщить модератору
|
|
Я так счастлива, что у меня есть мама, сыночек, мои родные, и еще баланс. Вы меня поддерживаете, сопереживаете, пусть виртуально, но через монитор все равно чувствуется. Классно что мы все есть. |
мы тоже рады!
тем более, еще отправляетесь на Балхаш.. отдохнете и не только виртуально познакомитесь
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#463 Чт Июл 02, 2009 09:38:55
|
|
|
Kenga говорит: |
А то мы сейчас всем Балансом начнем... |
ну...
я тоже думала над тем, что надо радоваться каждому дню, но в суете бывает часто упускаешь детали... я вот например только сегодня заметила, что с окна моей спальни прекрасный вид на восход солнца, а ведь я живу в этой квартире уже 14 лет!...
ДемЕвгения говорит: |
Будь у меня мама жива и рядом со мной, мне б намного легче было б в этой жизни. |
Наши родители становятся нашими ангелами-хранителями. Она всегда с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#465 Чт Июл 02, 2009 12:24:23
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Поплачьте только ничего с собой не делайте. |
Может иногда и хочется что-то сделать с собой,но это глупо... Не спасет.... Лучше поплакать (хотя сама я очень редко плачу), стряхнуть слезы или подтереть и дальше идти.
|
|
|
|
|
|
#466 Чт Июл 02, 2009 12:39:40
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Может иногда и хочется что-то сделать с собой |
Я всегда думаю про это - ведь это нечестно по отношению к близким которые тебя любят и нуждаются в тебе, даже если нет любящего человека то скольким людям ты можешь сделать хорошее, оказать помощь и поддержку.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#468 Чт Июл 02, 2009 12:51:42
|
|
|
Помогите кто может. Ситуация выглядит так: клиенту оказана услуга, на сумму 10 000 тг. в том числе НДС- 1 071,43тг. Кассовый чек дали, счет-фактуру он брать отказывается, говорит она ему не нужна. Как нам отражать эту реализацию в декларации? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#470 Чт Июл 02, 2009 12:57:27
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
Наши родители становятся нашими ангелами-хранителями. Она всегда с Вами. |
Согласна с вами. И это даже чувствуется. Когда совсем туго, мама во сне приходит, нежно гладит по голове, целует, а иногда и плачет, говорит, что все будет хорошо.
1.С этой аварией, думаю, тоже мама помогла. Кто знает, доехала бы до перекрестка, а там могла бы быть и мощнее авария, может быть и с летальным исходом.
2. Сверлила отверстие для картины, даже и не предполагала, что там может проходить эл. провод. Сверлю, кусочек под обоями откололся, я аккуратненько вскрыла, смотрю парочку мм оставалось до провода.
3. Соседи стали жаловаться, что наша сплитка капает громко, ночами не спят из-за этого. Полезла переместить шланг, так чуть не вывалилась по неосторожности (5 этаж). Какой-то период прошла, как испытание. Как-будто на мою жизнь охоту открыл кто-то.
Елена Т говорит: |
ведь это нечестно по отношению к близким которые тебя любят и нуждаются в тебе |
Точнее не бывает.
Марта говорит: |
У меня тоже слезы навернулись |
Иногда бывает так хорошо, после того как "ведро" слез прольешь, такое расслабление.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#472 Чт Июл 02, 2009 13:08:34
|
|
|
Два месяца назад подруга восстанавливала симку в офисе Кселла. За 15 минут, бесплатно. Обязательно иметь оригинал удостоверения личности.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Baskervil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#474 Пт Июл 03, 2009 07:50:05
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Ну, самоклонируемая Adel - это отдельная песня!
Ну хоть она от Баланса отстала. С полгодика назад очередным клоном заходила, но уже как обычный юсер. Просто вопросы задавала и не более.
А это ее на Бухгалтере в пользователи перевели?
А вы то тут при чем? |
Извиняюсь спросить, а как Вы от нее смогли избавиться?
Или думаете, что избавились? я знаю, что у нее ник здесь был когда я зарегилась...
Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baskervil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#476 Пт Июл 03, 2009 11:43:43
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Просто молча удаляли сообщения.
Избавились ли? Да мы и ставили перед собой такой цели. |
Ооо, если я удалю ее сообщение или даже просто сверхцитату сокращу, такой вой поднимает всеми своими никами, кнопка "жалоба" раскаляется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baskervil
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#478 Пт Июл 03, 2009 12:16:20
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Я тоже пыталась по-Каркать на том форуме - не пошло у меня, неуютно там... |
Так она это создает, своей клонированной толпой и давит всех. Мои ответы постоянно опорочивает в глазах других участников, подряд ее ники начинают мой ответ называть неправильным, т.к. я не бугалтер и ни в чем не разбираюсь... Короче мрак!
|
|
|
|
|
|
#479 Пт Июл 03, 2009 13:02:11
|
|
|
Будет продолжение. Начиная с Елис полетят головы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Будет время создадим ветку помойную, сейчас не время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#481 Пт Июл 03, 2009 22:34:28
|
|
|
У меня неприятность! Я перепутала дату сдачи экзамена УУ1, вместо 3 июля думала, что экзамен будет 4. Сегодня пошла за допуском на экзамен, а в офисе никого нет, решила в интернете посмотреть где будет проходить экзамен и распечатать допуск, а там дата 3. А все потому, что на прошлой недели пришли сразу два уведомления о нарушениях по камеральному контролю. (Годовой сдала нулевку, было много невыясненных вопросов). Вот и пришлось срочно делать отчет, еще ЭФНО обещали к 1 числу закрыть и мораторий заканчивается. Вообщем все навалилось вмиг, и про экзамен забыла. Обидно, да и деньги жалко. Сама ведь платила. Это второй экзамен. Первый НиП сдала сразу, без проблем. Лучше бы не сдала, чем вообще просто не попасть на экзамен.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#484 Вс Июл 05, 2009 23:36:40
|
|
|
imb говорит: |
Альбина79, а как на счет пересдачи? Всегда существуют причины по которым можно договориться и пересдать. |
А можно по подробнее? Это как? Очень интересно, такое возможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#486 Пн Июл 13, 2009 11:13:43
|
|
|
Альбина79 не переживайте, думайте о том, что у Вас есть еще уйма времени подготовиться и пойти сдавать в ноябре.
Я тоже в эту сессию шла на два экзамена Аудит и Фин 2, но попала только на Аудит. Накануне Фин 2 заболел сильно ребенок и ночью вызывали скорую, сильный кашель, лорингит. Там уж было не до экзамена. Сейчас мы выздоровели и все классно, а на Фин 2 схожу в ноябре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#488 Вт Июл 14, 2009 00:36:23
|
Сообщить модератору
|
|
В этой темке кажется про крупные неприятности - суды и прочее, а вот у меня вроде бы не так глобально,но все равно очень напрягает, я умудрилась прозевать сдачу расчета по транспорту за 09г, ну тот что до 5 июля надо было отправить! Я сейчас в декретном отпуске, доче почти 4,5 мес., старшему 4,5 года. Как раз в это время я с детьми разболелась, детей лечила, сама умоталась.... вот и пропустила Посоветуйте что теперь делать? Наверное прийдется писать объяснительно - просительное письмо в НК. Может обойдется без штрафа? Посоветуйте пожалуйста! (а налог я оплатила вовремя)
|
|
|
|
|
|
#489 Вс Июл 19, 2009 17:21:50
|
|
|
МиТа говорит: |
Может обойдется без штрафа? Посоветуйте пожалуйста! (а налог я оплатила вовремя) |
Без штрафа в этом году не получается. Ни у кого.Даже ,е сли ущерба нет никакого. Я и в Городскую протест подавала. Толку - ноль.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#491 Вт Авг 11, 2009 01:46:31
|
|
|
[quote="Робкая"][quote="МиТа"] Может обойдется без штрафа?
А у Вас есть больничный лист или может Вы врача на дом вызывали? Можете подтвердить болезнь? Тогда могут освободить от штрафа.
|
|
|
|
|
|
#492 Пт Авг 14, 2009 18:47:56
|
Сообщить модератору
|
|
Решила написать в эту ветку, потому что мне неприятно об этом говорить.
Вот мы тут иногда друг другом восхищаемся:
какие мы замечательные (профессионалы),
какие мы красивые ( в ветках "Мы" и в "Купальном сезоне"),
какие мы душевные (в ветках поздравлений с днем рождения, "А у меня приятность"),
как мы сочувствуем и помогаем друг другу (в этой ветке, про неприятности)
Но вот такие цифры: за вчерашний день Баланс посетило больше 7 000 человек, а за 10 дней на курточки для детей пожертвовали деньги всего 34 человека (кто-то от себя, кто-то от юр.лица, неважно).
Большое спасибо этим людям, которые откликнулись, потому что суммы достаточно значительные и набрано уже больше половины.
Но все еще средств недостаточно.
Что это: жадность? пофигизм? душевная черствость?
Ведь если бы каждый перечислил всего 300-500 тенге (т.е. в 10 раз меньше, чем те 34 из списка сдавших), то это была бы огромная для детского дома сумма.
А отговорки типа "мне некогда" или "я не заметил эту тему" я не понимаю, потому что в тех же флеймовых ветках активно участвует и читает их огромное количество людей, находят время.
Да и ветку "От сердца к сердцу. Помощь детям!" на данный момент прочитали 28 175 человек.
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#493 Пт Авг 14, 2009 19:12:30
|
Сообщить модератору
|
|
Что это: жадность? пофигизм? душевная черствость? |
Ирина, поверьте, дело не в этом, просто сейчас лично у меня сильный напряг с деньгами, зарплату больше полгода не получаю, сижу на шее у мужа и мамы, даже в Азербайджан на месяц съездила за счет фирмы отца, дочку сейчас таскаю по больницам, нашли кучу болячек, да и к школе надо собирать ее, каждая копейка на счету.. Как только появится возможность финансово помочь ребятишкам - не вопрос, обязательно перечислю...Ведь деньги будут нужны детям всегда, не обязательно к 1 сентябрю...
А слова Ваши, конечно, что и говорить, справедливы.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#495 Пт Авг 14, 2009 19:56:13
|
Сообщить модератору
|
|
Как всегда, откликаются самые совестливые и принимают на свой счет.
Можно здесь и не отвечать, а молча отправить деньги, кто может, пусть даже небольшую сумму. Поверьте, это окупится вам не раз.
EvgeniaTel, конечно, ситуации бывают разные, и из 7 000 посетивших Баланс возможно процентов 5-10% сами нуждаются в помощи. Но как сказала Juliya,
Juliya говорит: |
ведь такого не бывает, чтоб все... |
|
|
|
|
|
|
#496 Пт Авг 14, 2009 20:07:07
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga
Да, Ваши слова справедливы.
Кого-то они проймут, и кто-то перечислит еще
300-500 тенге |
и будет ходить довольный тем, что выполнил свой гражданский долг перед Балансом.
Но почему Вы считаете, что Вы единственные кто занимаетесь благотворительностью?
У меня соседка с двумя детьми-инвалидами, двойняшки. Муж, как полагается, из семьи свалил как только поставили диагноз - детям не было года, сейчас им 12. Соседка, крутится на 3-х работах, но денег не хватает все равно. А она гордая, денег не берет, хотя смотреть на ее горе иной раз сил нет. Я долго не знала, как к ней подойти, но потом нашла вариант. Предложила заниматься с детьми языками - английским и казахским, так, по соседски часик вечерком. Она согласилась. Теперь я занимаюсь уже с несколькими детьми-инвалидами, с друзьями моих соседей. Попросила своих коллег кто может тоже заниматься с такими ребятами. Согласились не все, конечно. Но кто-то согласился.
Теперь мы организовываем всевозможные праздники для таких детей, тематические вечера и прочее. Я не буду описывать как это трудно, не в плане материальном. Вы знаете как тяжело поднять ребенка на инвалидной коляске на 5-й этаж в доме где нет лифта? А собираемся мы у кого-нибудь на квартире по очереди. У нас ведь нет никакой инфраструктуры для инвалидов.
Я занимаюсь с такими детьми 3-4 вечера в неделю, кто-то из моих коллег 1 раз, кто сколько может.
Вы знаете, сколько нужно терпения, чтобы ребенок с тяжелой спастикой мышц вывел тебе три слова? Но, правда, Вы и не знаете радости, когда ребенка ранее считавшегося чуть ли не умственно-отсталым комиссия признает "способным к обучению". А в этом году один из наших учеников сдал наравне со здоровыми ребятами ЕНТ и принят в университет.
И представляете - мы не кричим об этом везде, не требуем присоединиться к нам немедленно. Мы не возмущаемся на отказы других наших коллег.
Я очень верю, что дети-сироты в Алматы нуждаются в куртках. Но почему Вы думаете, что только в Алматы?
Горя везде хватает.
Мы покупаем учебные пособия ребятам-инвалидам за свои деньги, не берем ни копейки за занятия. (хотя могли бы все эти часы отвести платно с другими учениками).
Мы просто делаем, что можем. Тихо, спокойно. Поэтому Вы про нас не знаете.
Поэтому не обвиняйте нас в
жадность? пофигизм? душевная черствость? |
|
|
|
|
|
|
#497 Пт Авг 14, 2009 20:11:47
|
|
|
Samer идите с миром, считайте что к Вам не обращались.
Добавлено спустя 47 секунд:
Если не получится уйти самостоятельно, я готов помочь.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И читайте внимательно лозунги "Если Вам в чем то помог Баланс, то помоги детям", дашь на дашь так сказать, по другому толку будет меньше в разы. Если вам Баланс чужд, идите с миром, в другие соцячейки. Вся песня, остальное от лешего. Я поехал домой.
|
|
|
|
|
|
#498 Пт Авг 14, 2009 20:20:02
|
Сообщить модератору
|
|
Samer, лично вас никто не обвиняет:
Как всегда, откликаются самые совестливые и принимают на свой счет. |
А перед вами лично и перед такими, как вы я просто преклоняюсь. Потому что говорила уже, что самой мне проще отдать деньги, чем ехать к детям и смотреть на это все, а потом не спать.
Можно здесь и не отвечать, а молча отправить деньги, кто может, пусть даже небольшую сумму. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|