Выписка ЭСФ в 1С
|
|
#1 Пт Дек 16, 2016 19:12:01
|
|
|
Добрый день коллеги! Мы встали на учет по НДС с 1 ноября 2016 года, 12 декабря получили письмо с налоговой, что бы мы зарегистрировались в СЭСФ и подавали сф в эл.виде. Мы зарегистрировались в СЭСФ и не могу отправить сф если импортирую из 1С выдает ошибку: Неверно указаны реквизиты свидетельства по НДС налогоплательщика, хотя все реквизиты стоят правильно, если создаю вручную в СЭСФ вообще не дает ( не активные кнопки) проставлять серию и номер свидетельства по НДС, а по строке товара, не дает выставить ставку и сумму НДС, автоматически просчитывает без НДС. Кто ни будь сталкивался с такими проблемами? по советуйте что делать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вс Дек 18, 2016 13:04:59
|
|
|
Доброго всем времени суток, подскажите по такому вопросу:
Есть некоторый магазин.
В магазине некоторый перечень ТМЗ.
Часть из этих ТМЗ попадает в перечень изъятия, другая часть не попадает.
Приходит покупатель, берет 10 наименований ТМЗ. Из них скажем 3 попали в перечень.
Вопрос - как нам выписывать ему СФ и ЭСФ? Выписывать на 7 наименований отдельно обычную, а на 3 наименования обычную и электронную? Или же выписывать общим списком, в котором в ЭСФ у трех товаров будет заполнен источник происхождения, а у остальных нет.
И если все таки выписывать две СФ, то тогда как это делать с частными лицами? Выписывать за день общим списком по ТМЗ з пересня, и по ТМЗ, в него не входящего? Ведь за день однозначно какой то частник купит топар из перечня, так и как тогда будет выглядеть картина формирования обычной СФ и ЭСФ?
Разъясните на пальцах, кто знает!
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Дек 18, 2016 13:55:02
|
|
|
Правила документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме говорит: |
51-1. При реализации за наличный расчет товаров, включенных в Перечень, физическим лицам с представлением покупателям чека контрольно-кассовой машины поставщик таких товаров выписывает один ЭСФ на весь оборот за день, в котором в Разделе С «Реквизиты получателя»:
в строке 18 «Получатель» - указываются слова «физические лица»;
в строке 19 «Адрес места нахождения» - указываются слова «розничная торговля»;
в ячейке «F» - делается отметка. |
На остальные 7 наименований можете выписать СФ на бумаге либо при желании ЭСФ с указанием Ф.И.О каждого получателя товара согласно пп.3) п.33 Правил.
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Дек 18, 2016 14:09:30
|
|
|
Ладно, с этим понятно. А с юриками как? В 1С то СФ выписывается в любом случае. Объясните, нам обязательно 2 СФ выписывать или же все в одной можно выписать и не мучаться. А то представьте в магазине, где 70% реализации на ЧЛ и 30 на юр. лица. Это же запаришся еще и каждую реализацию делить на две СФ.
Меня больше интересуетв опрос - мы можем не морочиться и тупо делать одну СФ и одну ЭСФ на всю реализацию, если там товар в перемешку из перечня и нет.
Т.е. грубо говоря - если в документе реализации есть хотя бы одна строка из перечня, то мы берем и выписываем СФ на всю эту реализацию целиком, и ЭСФ на всю целиком и не ломаем голову.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 01, 2017 10:22:42
|
|
|
Добрый день!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.23.12)
Copyright (С) ООО "1C", 2007-2016.
Лицензия 801047337
Есть реализация э/э на постоянной основе гос.учреждениям. Появилась необходимость выписывать им ЭСФ.
Подскажите пожалуйста, как мне это делать в программе? Я так расслабилась с переносом ЭСФ на 2019 год, что совершенно не готова. ИС ЭСФ установлена, есть ключ на директора как юр. и физ.лицо, бывает вытаскиваю полученные.
Надеюсь разберусь как выставить там СФ исходящую.
А как в программе мне провести?
1. Обычная реализация от 31.01.17
2. Ввести счет-фактуру, там присваивается номер наш порядковый, какую дату ставить?
3. Потом заходить в ИС ЭСФ выставить там?
4. Потом вернуться с 1С и изменить номер, который присвоится в ИС ЭСФ?
Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 01, 2017 11:01:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Trish, как-то у вас закручено все)) Выписываете обычную реализацию нужным вам днем (к примеру, 31.01.17), на основании реализации вводите обычную сф, даты в программе проставляются автоматически. На основании обычной сф вводите ЭСФ, нажимаете на "карандашик" (режим редактирования документа), проставляете в разделе Е пункт назначения клиента, раздел F тоже нужно заполнить обязательно, раз у вас гос.учреждение. Нажимаете на иконку "Сохранить", потом кнопку "Выгрузить в файл", сохраняете на рабочий стол или куда вам удобнее (кстати, если у вас сф выписана одним числом, а ЭСФ - другим, программа сразу выдает запрос на изменение даты на текущую). После заходите в ИС ЭСФ, нажимаете кнопку "Импортировать", выбираете сохраненный файл с ЭСФ и загружаете его в ИС ЭСФ. Переходите в ИС ЭСФ в раздел "В работе"-"Импортированные", выбираете ЭСФ, нажимаете кнопку "Отправить счета-фактуры", подписываете его сертификатом RSA, ждете отправки и распечатываете, если нужно. После этого можете снова выделить счет-фактуру в ИС ЭСФ, нажать кнопку "Экспортировать", и загрузить ее в 1С, чтобы в программе статус ЭСФ сменился со статуса "Сформирован" на статус "Принят сервером" либо "Доставлен получателю". Делается это так: Заходите в 1С - Электронные счета-фактуры выданные - Загрузить, и выбираете экспортируемый файлик. Все. Никакие номера счетам-фактурам менять не нужно. Присвоенный в ИС ЭСФ огромный номер - это порядковый номер сф в электронной системе, а вот если посмотреть на распечатанную ЭСФ, в правой части вы увидите номер учетной системы, который будет одинаковым с вашей нумерацией сф в программе 1С. Как-то так)
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 01, 2017 11:21:13
|
|
|
Полонская Юлия говорит: |
Trish, как-то у вас закручено все)) |
Да, у нас так)) Реализация э/энергии.
Отчета по показаниям еще нет, засядем за реализацию января только числа 5го февраля.
Поэтому привыкли уже задним числом все проводить.
Отсюда и вопросы)))
Благодарю за подробное объяснение!!!
Вот этот момент не понятен в программе
На основании обычной сф вводите ЭСФ |
Где это?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Заходите в 1С - Электронные счета-фактуры выданные - Загрузить, и выбираете экспортируемый файлик. |
Я сейчас попробовала, не дает ничего выбрать, пишет:
Не установлена ни одна из констант "Использовать прямой обмен с ИС ЭСФ", "Использовать прямой обмен с ИС ЭСФ через выгрузку/загрузку XML файлов".
Что это за константы? И как их установить?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Фев 01, 2017 11:34:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Trish говорит: |
Полонская Юлия говорит:
Заходите в 1С - Электронные счета-фактуры выданные - Загрузить, и выбираете экспортируемый файлик.
Я сейчас попробовала, не дает ничего выбрать, пишет:
Не установлена ни одна из констант "Использовать прямой обмен с ИС ЭСФ", "Использовать прямой обмен с ИС ЭСФ через выгрузку/загрузку XML файлов".
Что это за константы? И как их установить? |
Заходите в программе 1С в раздел "Операции" - Константы. Выбираете "Настройка программы" - Раздел "Электронные счета-фактуры" - Настройка обмена электронными счетами-фактурами - и ставьте галочку "Обмен с ИС ЭСФ через выгрузку/загрузку XML файлов" (поскольку у нас каждый день много ЭСФ, мне этот способ удобен). После этого файлики должны выгружаться/загружаться как положено. Единственное только, я никогда не работала с выставлением счет-фактур по услугам (я только по товару), поэтому возможно будет лучше, если вы проконсультируетесь еще у кого-нибудь)
Полонская Юлия говорит:
На основании обычной сф вводите ЭСФ
Где это? |
В обычной сф в программе 1С внизу, над строкой комментария есть графа "Выставлен" - там нужно будет выбрать "в электронном виде".
[/quote]
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Фев 01, 2017 11:44:52
|
|
|
ставьте галочку "Обмен с ИС ЭСФ через выгрузку/загрузку XML файлов" (поскольку у нас каждый день много ЭСФ, мне этот способ удобен) |
Тогда, наоборот, удобнее прямой обмен.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Фев 01, 2017 11:46:59
|
|
|
Полонская Юлия, Вы - золото!
Спасибо Вам огромное-преогромное!
Доходчиво, как я люблю)
А в 300 форму в программе они у вас попадают с номером и датой ЭСФ?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Фев 01, 2017 12:09:24
|
|
|
С. Ромазанов, а я подготавливаю сразу все ЭСФ и разом грузу в ИС ЭСФ, уже привыкла так)
А в 300 форму в программе они у вас попадают с номером и датой ЭСФ? |
Они попадают с номером и датой 1С, но если вы не отправили день в день ЭСФ, нужно будет в реестре 300.07 ставить дату, которая проставлена в ЭСФ, т.к. клиент будет сажать у себя по дате ЭСФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Фев 01, 2017 12:20:55
|
|
|
Полонская Юлия говорит:
нужно будет в реестре 300.07 ставить дату, которая проставлена в ЭСФ
Вручную? |
Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Фев 02, 2017 10:58:54
|
|
|
дату СФ у себя поменять на ту, которую присвоит ИС ЭСФ? Нельзя так? |
С. Ромазанов, пожалуйста, пожалуйста! Подскажите!
Чтобы сформировался правильный отчет по форме 300 в программе без "рукоприкладства", как правильно делать?
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Фев 02, 2017 20:51:50
|
|
|
Неудачный релиз для ЭСФ.
пожалуйста, пожалуйста! |
Сколько экспрессии... )
Чтобы сформировался правильный отчет по форме 300 в программе без "рукоприкладства", как правильно делать? |
А как формируется сейчас и почему без "рукоприкладства" неправильно?
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Фев 03, 2017 09:16:40
|
|
|
С. Ромазанов, а какой релиз хороший? Доступ для скачивания есть ко всем. Могу переустановить.
С. Ромазанов говорит: |
А как формируется сейчас и почему без "рукоприкладства" неправильно? |
Нее, я еще не пробовала. Т.к. вот только за январь начну своим ГУ счета за потребленную э/энергию выставлять и хочу сразу в программе все настройки сделать правильные.
Ориентировалась на слова Полонская Юлия
Они попадают с номером и датой 1С, но если вы не отправили день в день ЭСФ, нужно будет в реестре 300.07 ставить дату, которая проставлена в ЭСФ, т.к. клиент будет сажать у себя по дате ЭСФ. |
Их у меня штук 15 учреждений, в каждом квартале получится 45 СФ, сидеть выискивать их в 300.07 среди тысячи СФ конечно не охота, поэтому спросила.
Добавлено спустя 14 секунд:
С. Ромазанов, а какой релиз хороший? Доступ для скачивания есть ко всем. Могу переустановить.
А как формируется сейчас и почему без "рукоприкладства" неправильно? |
Нее, я еще не пробовала. Т.к. вот только за январь начну своим ГУ счета за потребленную э/энергию выставлять и хочу сразу в программе все настройки сделать правильные.
Они попадают с номером и датой 1С, но если вы не отправили день в день ЭСФ, нужно будет в реестре 300.07 ставить дату, которая проставлена в ЭСФ, т.к. клиент будет сажать у себя по дате ЭСФ. |
Их у меня штук 15 учреждений, в каждом квартале получится 45 СФ, сидеть выискивать их в 300.07 среди тысячи СФ конечно не охота, поэтому спросила.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Извините 2 раза откправилось)
"Я что-то нажала и оно исчезло" (С)
Я хочу понять принцип и поставить это дело уже на поток - выставление СФ для ГУ в электронном виде.
Добавлено спустя 32 секунды:
Извините 2 раза отправилось)
"Я что-то нажала и оно исчезло" (С)
Я хочу понять принцип и поставить это дело уже на поток - выставление СФ для ГУ в электронном виде.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Фев 03, 2017 09:46:38
|
|
|
Здравствуйте! Мы – КГП на ПХВ, Заказчики. По закону о гос.закупках, обязаны с этого года принимать ЭСФ от поставщиков. Вопрос можно отнести к разногласиям между Правилами ведения бухгалтерского учета и Правилами о государственных закупках... Как не нарушив Закон о Государственных закупках правильно вести бухгалтерский учет? В связи с переходом на ЭСФ, у нас возникают некоторые разногласия по поводу даты принятия на учет поставленного товара или оказанной услуги. По бухгалтерскому учету - датой выполнения услуг является день выполнения работ, оказания услуг. При этом днем выполнения работ, оказания услуг признается дата подписания, указанная в акте выполненных работ, оказанных услуг; в случаях поставки ТМЗ - дата подписания поставщиком и получателем накладной. Однако по новым Правилам о Государственных закупках, датой поставки ТМЗ считается дата направления поставщиком посредством веб-портала заказчику Акта приема-передачи товара.
Как быть нам, Заказчикам? Какой датой оприходовать ТМЗ в программе 1С, не нарушив при этом ни Правила бухгалтерского учета, ни Закон о Государственных закупках? Какую дату должен указывать Поставщик в ЭСФ в графе 1.1 "Документы, подтверждающие поставку товаров, услуг"? Поставщики ставят дату Накладной. А как быть нам, если в Законе о Государственных закупках четко сказано считать датой поставки - дату направления Акта приема-передачи товара на веб-портал? Какую дату оборота по реализации мы должны указать в программе 1С– дату накладной, дату направления Акта приема-передачи, или дату ЭСФ??
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Фев 03, 2017 10:20:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а какой релиз хороший? |
Следующий.
С. Ромазанов говорит:
А как формируется сейчас и почему без "рукоприкладства" неправильно?
Нее, я еще не пробовала. |
А попробовать?
Полонская Юлия говорит:
Эмм... А правила составления 300.00 что говорят?
Их у меня штук 15 учреждений |
Я по секрету скажу, никому не говорите. ГУ не сдают 300.00.
Извините 2 раза откправилось) |
Два раза отправилось, что два раза отправилось?
Сколько экспрессии... |
|
|
|
|
|
|
#20 Вс Мар 26, 2017 23:00:54
|
|
|
а я подготавливаю сразу все ЭСФ и разом грузу в ИС ЭСФ, уже привыкла так) |
Подскажите, пожалуйста, как это сделать
Мне необходимо впервые отправить ЭСф, за один день их количество достигает 300 штук
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Есть ли возможность сформировать сразу все ЭСФ за один день?
Через меню Сервис далее внешние отчеты?
|
|
|
|
|
AnaneFF N.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пт Май 19, 2017 12:19:37
|
Сообщить модератору
|
|
Обмен с ИС ЭСФ через выгрузку/загрузку XML файлов" (поскольку у нас каждый день много ЭСФ, мне этот способ удобен) |
Тернистым путем идете... тряхните своего прогера, если он не "дуб", должен дать Вам обработку, которая автоматом "лезет" в кабинет и заносит ЭСФ туда, соответственно, тут же их отправляет, от Вас требуется только пить кофе с задранными ногами на столе и контролировать процесс...
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Такокс говорит: |
Мне необходимо впервые отправить ЭСф, за один день их количество достигает 300 штук |
В журнале фактур, при нажатой клавише "Ctrl" тыкаете в нужные, о чудо, они выделяются оптом или же, если лень щелкать мышью, нажимаете "Shift" и "стрелками" спускаетесь по списку. Далее нажимаете вверху пункт "ЭСФ - создать ЭСФ", соответственно, получаете все свои 300 фактур в электронном виде. Ежели чего там неправильно набили - извиняйте, правьте.
Ну а потом см. пост выше, рекомендацию для Юлии.
Выгружаете в XML, материтесь, выгружаете еще раз, не понимаете, открываете кабинет, еще больше не понимаете, с помощью чьей-либо матери, обычно, русской, обыкновенной, находите нужный пункт "Импорт" и пробуете импортироваться...
Ну, или еще как-нибудь попроще, если есть варианты
|
|
|
|
|
|