|
Табель при доплате за врем.отсутствующего
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Май 05, 2008 22:58:37
|
Сообщить модератору
|
|
Начальник службы уходит в отпуск. За него возложены обязанности (приказом) на подчиненного, доплата 30% от оклада начальника.
Теперь вопрос: В табеле нужна ли дополнительная строка за доп. объем этого работника. Например, в месяце отработано 7 дней за начальника. Ведь основная работа отражена одной строкой.
Это мне так задали вопрос, я раньше считала, что строка на работника и просто приказ о совмещении. А в 1 С?
Извините за сумбурность, если что не так объяснила.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Май 06, 2008 00:04:20
|
Сообщить модератору
|
|
Nata105 говорит: |
Это мне так задали вопрос, я раньше считала, что строка на работника и просто приказ о совмещении. А в 1 С?
Извините за сумбурность, если что не так объяснила. |
Мдя, насчет сумбурности - это точно. Какая конфигурация 1С?
В бухучете 7.7: добавьте начисление "За совмещение" в справочник "Виды начислений и пр. доходов по зарплате" (если его там еще нет) и в документе "Начисление зарплаты" добавьте в дополнительные начисления это начисление и сумму.
В бухгалтерии 8: добавьте в виды расчета "Начисления организции" это начисление и в документе "Начисление зарплаты" добавьте отдельную строку.
В Зарплате и Управлении персоналом 8: добавьте вид расчета, формулу его начисления, базовые и вытесняющие расчеты и т.д... Ну короче, у Вас, наверное, не ЗУП...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Май 06, 2008 07:22:06
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос был в правильности отражения доплаты на бумажном носителе-табеле. Т.е. в первичном документе табельщик не должен ли указывать отдельной строкой еще раз этого работника, но с кол-м дней, отработанных за начальника???
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Май 06, 2008 09:10:09
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос был в правильности отражения доплаты на бумажном носителе-табеле |
Хм... Есть приказ о совмещении должностей. Есть табель, где проставлены 8-ки за основную должность. Зачем еще раз табелировать работника? Он же приходит на работу на основную должность и в это же время исполняет обязанности другого работника. Или Вы человеку хотите 16 часов ставить?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Май 06, 2008 10:26:11
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Вопрос был в правильности отражения доплаты на бумажном носителе-табеле |
Хм... Есть приказ о совмещении должностей. Есть табель, где проставлены 8-ки за основную должность. Зачем еще раз табелировать работника? Он же приходит на работу на основную должность и в это же время исполняет обязанности другого работника. Или Вы человеку хотите 16 часов ставить? |
А мне имхается, что в табеле нужна еще одна строка...Сотрудник указывается по основной должности и проставляются дни. Затем, указывается по другой строке, указывается должность, которую он замещает,табелируются дни, связанные с совмещением. Оклад д.б. учтен, согласно штатному расписанию. Согласно ст.198 ТК УК отработано и проставлено должно быть не более 4 часов. В 1С начисление за совмещение может быть проведено документом "Дополнительные начисления".
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Май 07, 2008 01:05:03
|
Сообщить модератору
|
|
А лично я бы подумал, что работник явился на работу в двойном размере. Ну не может быть работник представлен в двух лицах... (про Януса и шизофреников речь не идет) Человек пришел и отработал 8 часов - за что его четвертовать и указывать, что Иванов И.И., таб. номер 000467, по строчке 20 табеля отработал 4 часа, а Иванов И.И., таб. номер 000467, по строчке 21 табеля отработал 4 часа...
Это уже проблема расчетчика, как и сколько начислять, а табель-то мучить за что?..
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 07, 2008 10:50:28
|
Сообщить модератору
|
|
гыгыгы Узбекской Республики :lol: ..Лана оЧепяталась...как будто не понял)))
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Cleaner говорит: |
А лично я бы подумал, что работник явился на работу в двойном размере. Ну не может быть работник представлен в двух лицах... (про Януса и шизофреников речь не идет) Человек пришел и отработал 8 часов - за что его четвертовать и указывать, что Иванов И.И., таб. номер 000467, по строчке 20 табеля отработал 4 часа, а Иванов И.И., таб. номер 000467, по строчке 21 табеля отработал 4 часа...
Это уже проблема расчетчика, как и сколько начислять, а табель-то мучить за что?.. |
Прости, Серенький, нечаянно твой пост подправила(не ту кнопочку нажамши)..
А тогда на основании чего ему совмещение начислять? а он завтра в суд побежит, скажет что его его заставили за 10-х работать? по 24 часа в сутки? а с МинТруда прийдут, скажут покаЖТЕ, скока и где он у вас тут-сям работал?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Май 08, 2008 00:51:23
|
Сообщить модератору
|
|
Galin говорит: |
на основании чего ему совмещение начислять? |
На основании приказа.
а он завтра в суд побежит, скажет что его его заставили за 10-х работать? по 24 часа в сутки? |
А у меня в табеле написано, что Иванов И.И., таб. номер 000467, по строчке 20 табеля отработал 8 часов и ни минутой больше. А в приказе сказано, что, дескать, совмещает он 50% ставки начальника. А у начальника рабочий день тоже 8 часов. Вот и получается, что 4 часа он подчиненный, а 4 - начальник.
а с МинТруда прийдут, скажут покаЖТЕ, скока и где он у вас тут-сям работал? |
Угу... покажем им, что Иванов И.И. у нас неизвестно сколько раз в табеле протабелирован...
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 08, 2008 10:22:50
|
Сообщить модератору
|
|
Сереженька, да я не настаиваю. Нате в личку я описала конфликт по табелированию совмещения)))). Это как раз один из тех случаев: здесь делаем, тут не делаем, а вот этим рыбу заворачиваем)))))
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|