Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
до 20 января: 101.01 АП по КПН за 2025г. расчет до сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 27 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Выплата ретро-бонусов от Поставщика з...
    ТСВ-Бухгалтерия за и против
    Прививки - За или Против?
    [ Опрос ] Переезд. За и против.
    Я против 3G интернета от Beeline или как нас разводят
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

1С 8.Х За и против. Суждения, мнения     
    т.Сема
    Нерезидент Баланса

#151 Ср Июн 18, 2008 18:32:33 Сообщить модератору   

Цитата:
    бухи тупо выпендриваются что типа все знают и не хотят на курсы по восьмерке

Я продолжаю предыдущий пример про внедреж 8-ки в фирме, набитой дельфинистами и сишниками. Когда восьмерошники сказали ихнему шефу, что нужно отправить всех усеров на 3-месячные курсы по 8-ке, шеф справедливо заметил :
    - А кто и как будет работать в 8-ке эти 3 месяца, даже если предположить, что после этих курсов обратно придут акуенно умные усеры и далее внедреж обойдется без обработки 8-ки напильником (в чем шеф уже тогда сильно сумлевался).

На что восьмерошники ему ответили - А куй его знает, кто у вас тут работать буит...Нас это ниипет...

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#152 Чт Июн 19, 2008 07:53:51 Сообщить модератору   

Семен, Ну совсем неуместная аналогия, ежели сравнивать, то и цена разная, да и педалей у восьмерочных конфигураций меньше чем в аналогичных (по назначению) семерочных.
    Теперь вопрос, а зачем с программой "бороться"??? Вот чего совсем не понимаю, это же инструмент учета, а не инопланетный монстр!!! Всего лиш!!! Да и с конторами со техническими специалистами я дело имел. Так там гараздо хуже внедрять чем с обычными пользователями. Поясню, почему в моем случае восьмерка "не пошла", дело в том что и в семерке учет велся как попало. То есть огромная куча проведений "задним числом", попыткой продать товар и выписать все документы до счет-фактуры который еще только планируется купить. Выписать отгрузку, потом ввести заказ покупателя (он же счет на оплату) и при этом желание что-бы программа все правильно посчитала, показала АКТУАЛЬНЫЕ остатки товара и денежных средств!!! Причем правильно показала текущий баланс!!! Правильно показала Полученую прибыль!!! И все это в оперативном режиме на текущий момент времени!!! В семерке они этого не получали, решили что восьмерка ЭТО сможет автоматизировать!
    Здесь единственный ответ:"Хаос автоматизировать невозможно"!
    Кто интересно пользователя отправляет на курсы програмирования??? Семен, вы о чем?
    Цитата:
    а вот с обслуживающим персоналом в Караганде по крайней мере напряженка (говорю про качество, а не количество).

Я знаю по крайней мере 4 достойные компании в караганде! Причем если не ошибаюсь 3 из них являются центрами компетенции по производству, а такое звание заработать не просто. Или вы хотите "качественно но дешево"? Увы, так не бывает...
    Цитата:
    Дело в том,что ексель это очень трудоемко для головного офиса, а вот автоматизированный учет на настоящий момент для страховых компаний не работает на все 100% , у нас программа К2, но она не подходит всем требованиям для ведения учета услуг.

Помню мелькала информация что кто-то выпустил "1С-совместимо" продукт для страховых компаний для казахстана, но не вспомню, попробуйти поискать.
    Хотя самый простой вариант, локализовать российский продукт, он точно есть и будет соответствовать вашим требованиям.
    Цитата:
    Когда восьмерошники сказали ихнему шефу, что нужно отправить всех усеров на 3-месячные курсы по 8-ке,

Значит не зря сказали, потому что пришло понимание, несмотря на "дельфенистов" народ тупо не может понять что с продуктом необходимо работать правильно, а как в голову взбрело.
    Да и вообще, Семен, Вы хотите сказать что продукту на 7.7 обучать не надо? Что ВАШИ пользователи покупают ВАШУ конфигурацию и влет работают? ВАМ не приходиться обучать и показывать что где и как вводить? КАК РАБОТАТЬ с программой?
    Семен, ты уж прости но твои упоры по поводу обучения, не то что бы неуместны, просто глупы. А точнее пахнет маркетингом дешевого пошиба....

Цитата:
    Восьмерка однозначно лучше семерки говорю как программист 1С, кто хаит восьмерку тот просто некомпетентен в ней, не знает функционала и прывык к допотопию семерки, бухи тупо выпендриваются что типа все знают и не хотят на курсы по восьмерке и потом когда упираются в то что не знают что делать и начинается: программа сырая, недоработанная и тому подобное нытьё.

Я об этом уж пару лет как тут говорю, но как видите у нас много "непробиваемых" Smile

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#153 Чт Июн 19, 2008 09:21:18 Сообщить модератору   

И скажу более - 8-ка никогда не будет рассматриваться как альтернатива для корпоративного сектора рынка.

Причина 1. У фирмы 1С & крупные франчи нет собственного, заточенного под свои продукты SQL.

Причина 2. У фирмы 1С & крупные франчи никогда не будет собственного, заточенного под свои продукты SQL.

Нерезидент Баланса

#154 Чт Июн 19, 2008 09:53:17 Сообщить модератору   

d.Fedor такое впечатление, что плохо вы занимались внедрением, так как локализация российских продуктов - это все равно что установка колес от КАМАЗа на Мерседес. Абсолютно иное законодательство, иные формы первичных доков, иные требования специфики учета страховых компаний. Смысл локализации, как правило: не могу, не понимаю - лучше что-то локализовать, а там разберемся. А нужно изучить и разработать свой казахстанский продукт, быть одним из первым на рынке и иметь успех.
    Специфика работы страховых компаний кроме бухгалтерии - это учет бланков строгой отчетности. Я писал для одной страховой компании в Астане программу по учету бланков, в которой велся учет в разрезе:
    видов страхования, агентов, номеров и т.д. то есть отслеживалось движение каждого бланка от момента поступления до списания агентом, сводные отчеты выгружались и отправлялись в Алматы.
    Потом эту программу купили почти все филиалы этой компании по Казахстану.
    Я ради интереса обзвонил почти все крупные страховые фирмы Астаны и предложил этот продукт, все высказали свою заинтересованность, но купить
    (цена была 150$) они постеснялись, как не порадоксально - это проблема многих страховых компаний: с радостью страховать и с огромным нежеланием за что-то платить.
    Продолжение таково, что головная Алмата наняла отряд программистов, чтобы те написали им прогу на 8.0 (еще тогда) для комплексного учета в страховых компаниях. Они приезжали в Астану и хотели, чтобы я здесь сопровождал в дальнейшем их продукт. Но я отказался ибо условия были более чем кабальные. В итоге через 2 года мне позвонили с этой страховой компании и попросили внести изменения в прогу по учету бланков, ибо у них давно другие выходные формы, и они мучаются выгружая те, мои в Exel и переделывая. Когда я сделал по телефону удивленные глаза, они сказали, что 8.0 так и не внедрили даже в Алматы.
    Одно известное охранное предприятие в Астане в 2006 году предупредили меня что с Алматы им прислали 8-ку разработанную в их головной фирме, при чем они полноценный филиал с возможность, я так думаю, перелива данных,
    но вот уже два года минуло, а что они, что их головная работают успешно на семерке.
    Я привел эти примеры ничуть не против 8-ки, просто мое мнение - тенденция такова, что внедрение идет со скрипом. Как видно по постам на форуме и собственному опыту, можно сколько угодно говорить о "тупости усеров", но заметь эти "усеры" из разных регионов, компаний, занимающихся различными видами деятельности. Ведь если фирмы следят за новинками ПО и пытаются их внедрить, значит располагают средствами, а если есть средства в наше не простое время значит не настолько они "тупы".

"Тупость усеров" - для кодера, то же что и "сырость" ПО - для "усера". Если неверно или недопустимо второе, то аналогично и первое. Я бы сказал по другому "тупость усеров" - это как зеркало, проекция ума кодера, если кажется что "усер", чего то недопонимает, то скорее у кодер в этом плавает.
    Оговрюсь, что все-таки и среди "усеров" встречаются исключения, но их не много.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#155 Чт Июн 19, 2008 11:05:08 Сообщить модератору   

т.Сема говорит:
    И скажу более - 8-ка никогда не будет рассматриваться как альтернатива для корпоративного сектора рынка.

Причина 1. У фирмы 1С & крупные франчи нет собственного, заточенного под свои продукты SQL.

Причина 2. У фирмы 1С & крупные франчи никогда не будет собственного, заточенного под свои продукты SQL.

Опоздали Семен, не только расматривается, но и внедряеться. Понятно что в Казахстане со скрипом, а вот в россии полным ходом.
    Семен, а зачем 1С делать свой SQL? Вы вообще понимаете о чем ВЫ говорите?
    Да и похоже Вы не курсе... Дело в том, что команда разработчиков PostGreSQL и IBM с DB2 тесно сотрудничают с 1С и подтачивают эти базы данный "под 1С". Так что как ни странно, но и тут Семен вы пролетели...

Сергей, я не занимался автоматизацией страховых компаний, поэтому по специфике ничего сказать не могу. Но в большинстве случаев казахстанские методы учета не сильно отличаються, хотя повозюкаться с локализацией приходиться.
    Ну а по поводу "сырости", да не продукт сырой, как вы это не поймете... Франч, не франч, это люди.. А наши люди учиться и знать не хотят, это могут единицы, они то и автоматизируют. Остальные только зовуться "специалистами", отсюда "неудачные" внедрения.
    И в этом меня никто не переспорит... за 5 лет работы директором франча, я насмотрелся на "програмистов".. кроме апломба полный ноль

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#156 Чт Июн 19, 2008 13:06:54 Сообщить модератору   

Цитата:
    Сергей, я не занимался автоматизацией страховых компаний, поэтому по специфике ничего сказать не могу.

d.Fedor - я занимался. Российские типовые даже близко не лежат - Сергей прав.
    Цитата:
    Опоздали Семен, не только расматривается, но и внедряеться. Понятно что в Казахстане со скрипом, а вот в россии полным ходом.

Хм... по моим наблюдениям именно в Казахстане темпы внедрения 8-ки в РАЗЫ выше Российских - отсюда и болезни роста, против которых я протестую.
    Цитата:
    Семен, а зачем 1С делать свой SQL? Вы вообще понимаете о чем ВЫ говорите?
    Да и похоже Вы не курсе...

Семен не одинок - на закрытом форуме 1С похожие предложения поднимались.
    Правда, не самой 1С - а партнерами.
    Цитата:
    Дело в том, что команда разработчиков PostGreSQL и IBM с DB2 тесно сотрудничают с 1С и подтачивают эти базы данный "под 1С".

На самом деле, именно платформа 1С подтачивается под корректную работу с DB2 и PostgreSQL. PostgreSQL под 1С подтачивает сама 1С, DB2 Express IBM действительно подстраивает под 1С - но это обещается с версии 9.5, которую планируют к выпуску не раньше 4 кв 2008.
    Цитата:
    Ну а по поводу "сырости", да не продукт сырой, как вы это не поймете...

d.Fedor - за последние две недели я четко убедился - ПРОДУКТ СЫРОЙ. Хотите фактов? Их есть у меня.... Особенно серьезны мои претензии к работе 1С с PostgreSQL под Windows. Доходит до того, что определенная часть отчетов БК под PostgreSQL просто не формируются - и причина именно в 1С.
    Хотя справедливости ради я могу сказать - ошибки разработчики правят, хотя и не все.

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#157 Чт Июн 19, 2008 13:17:44 Сообщить модератору   

Однако в продолжении темы: Я сейчас буду вещать "и вашим и нашим"...
    Да, у меня есть серьезные претезии к сырости 8.1 как платформы. НО!
    Я не считаю ее плохой. Я считю ее вполне достойной внедрения. Более того, я специально сходит туда, где УТ стоит как фронтофис. В МАГАЗИНАХ.
    Я поспрашивал мнение людей, которые с этим работают. ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ.
    Мнение ХОРОШЕЕ - там, где готов к этому был персонал и где была закуплена новая техника. Мнение плохое - там, где внедренцы неправильно ставили задачи и где была старая техника.
    Так что по большому счету у меня претензии не к платформе 8.х а к методам маркетинга от фирмы 1С и от большинства франчайзи.
    Основа претензии: убалтывает франч клиента перейти на 8.х с 7.х - скромно "забывая" сказать, что:
    1. За обновления отныне придется платить - а не как в 7.7
    2. Для обеспечения нормальной работы придется полностью сменить ВЕСЬ ПАРК компьютеров и серверов, а также купить более дорогое серверное ПО, чем стояло ранее.
    3. Для успешного внедрения придется переучивать всех сотрудников - и лихорадить фирму будет несколько месяцев.
    ИтдИтп.....

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#158 Чт Июн 19, 2008 13:26:02 Сообщить модератору   

d.Fedor
    Цитата:
    Франч, не франч, это люди.. А наши люди учиться и знать не хотят, это могут единицы, они то и автоматизируют. Остальные только зовуться "специалистами", отсюда "неудачные" внедрения.

Так получилось, что у нас на фирме и люди обучены (мы 7.7 почти не соровождаем), и сами обучаем других - но описанные мной проблемы от этого не перестают быть проблемами....

По поводу "наших людей" - гениально ответил Сталин
    Цитата:
    Первоисточник — диалог Я. В. Сталина (1878—1953) с партийным функционером Д. И. Поликарповым, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей. Последний пожаловался генеральному секретарю партии на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, «аморальный образ жизни» и т. д.). На это Сталин ответил: «В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей».

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#159 Чт Июн 19, 2008 13:35:21 Сообщить модератору   

А я, кста, совсем не против того, о чем говорит Федор - "учиться". Я - всеми 4-мя руками - ЗА. Более того, я уже это делаю.

НО. Учиться чему ? Этой сырой, недоделанной платформе, которая уже 5-й год топчется на месте ? Учиться читать эти слабоумные письма с неадекватными указаниями ? Учитсья спасать базы из под развалин "ошибки формата потока" - потому, что 1С не соизволила вложить адекватные денги (по моим оценкам, миллионы долларов) в свою первую (первую) серьезную разработку - разработку собственного формата хранения данных. А теперь я должен краснеть перед клиентами и рвать жеппу из-за того, что г-н Нуралиев желает сначала отбить свои бабки.

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#160 Чт Июн 19, 2008 13:48:35 Сообщить модератору   

т.Сема, а я с 8-кой вспомнил старую призказку: "Документированная бага -это фича" Smile
    Или уже я как настоящий врач стал циничным? По моим наблюдениям если клиент вложится в три пункта из моего #157 и при этом это все настроит ГРАМОТНЫЙ сисадмин - серьезных проблем у клиента практически не будет. Правда, это стоит хороших денег....
    Да, и еще: от юзеров и клиента требуется строго следовать схемам, заложенным в Типовой (если о них идет речь). Попытка самостоятельно чего-то докрутить с изобретением пятиколесных велосипедов очень часто приводит к пренеприятнейшим последствиям

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#161 Чт Июн 19, 2008 13:51:07   

А мне нравится секс с 8. Был такой человечек в Астане поднимал 8 в астанафинанс и центргаз. Подняли и бросили. Исчезли они.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#162 Чт Июн 19, 2008 13:58:10 Сообщить модератору   

Цитата:
    Учитсья спасать базы из под развалин "ошибки формата потока" - потому, что 1С не соизволила вложить адекватные денги (по моим оценкам, миллионы долларов) в свою первую (первую) серьезную

Сейчас: УПП, 106 пользователей интенсивно и единовременно каждый день, почти год работы - ни одного развала из-за "Ошибка формата потока".
    И еще Семен, надо знать о чем говориш, а не слушать звон. "Ошибка формата потока" возникает в 2 случаях и к разрушениям баз не приводит. Ты про это только читал да и то истеричные вопли недоучек, я втречался и не раз на практике... Одна из причин, это банальные проблемы с сетью... если база и разрушилась, ну уж простите, сеть должна быть в порядке и наверно понятно почему база может рухнуть. Хотя в большинстве случаев "горлодер" просто не умеет работать с SQL и заставить проснуться "уснувшую" базу....
    Добавлю, большие "нелюбители" платить, пытаються заставить работать кучу пользователей посредством терминала с форматом не предназначенном для этого. А потом горло дерут, 1С гуано.... Грамотеи блин...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#163 Чт Июн 19, 2008 15:26:36 Сообщить модератору   

Цитата:
    1. За обновления отныне придется платить - а не как в 7.7

Теперь никакой разницы не будет, за 7.7 так же нужно будет платить. И это нормально, мнение не только мое, есть статьи независимых аналитиков.

Цитата:
    2. Для обеспечения нормальной работы придется полностью сменить ВЕСЬ ПАРК компьютеров и серверов, а также купить более дорогое серверное ПО, чем стояло ранее.

7.7 для НОРМАЛЬНОЙ работы особо не отличается по прожорливости. Когда только появилась 8.0 я на ноутбуке сравнивал скорость работы 7.7 и 8.8 по сети через вай-файв с примерно одинаковыми размерами баз, 8.0 как ни странно 8.0 оказалась быстрее, хотя сейчас 8.1 заметно "легче" по сравнению с 8.0
    Простите а в чем разница SQL для 7.7 и SQL для 8??? О каком более дорогом ПО Вы говорите?

Цитата:
    . Для успешного внедрения придется переучивать всех сотрудников - и лихорадить фирму будет несколько месяцев.

Восьмерка не "продолжение семерки", это ДРУГОЙ продукт! Естественно внедрение ДРУГОГО продукта требует и обучения и лихорадит фирму, и не важно восьмерка это или САП или Навижен. А простите Вы чего ожидали?

Цитата:
    Семен не одинок - на закрытом форуме 1С похожие предложения поднимались.

Можно ссылки?

Цитата:
    Хм... по моим наблюдениям именно в Казахстане темпы внедрения 8-ки в РАЗЫ выше Российских - отсюда и болезни роста, против которых я протестую.

На чем основаны эти наблюдения? Можно источники?
    Если сравнивать, то уж УПП, здешние опоненты семерочники пытаються говорить о задачах именно этого уровня, точнее приводят примеры из подобных областей, для Казахастана пока говорить о таких внедрениях рано, они только "в процессе"

Цитата:
    По моим наблюдениям если клиент вложится в три пункта из моего #157 и при этом это все настроит ГРАМОТНЫЙ сисадмин - серьезных проблем у клиента практически не будет. Правда, это стоит хороших денег....

В любом внедрение, любого продукта успешное внедрение стоит денег!!! Вот это главная проблема автоматизации на територии СНГ, хотят быстро, дешево и качественно.
    Только вот компании внедряющие западные учетные продукты, тот же САП, многое вкладывают в цену продукта. А 1С этого не делает, наверное зря...

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#164 Чт Июн 19, 2008 15:46:58 Сообщить модератору   

Цитата:
    Можно ссылки?

См. партнерский форум 1С в закрытом разделе.
    Цитата:
    7.7 для НОРМАЛЬНОЙ работы особо не отличается по прожорливости. Когда только появилась 8.0 я на ноутбуке сравнивал скорость работы 7.7 и 8.8 по сети через вай-файв с примерно одинаковыми размерами баз, 8.0 как ни странно 8.0 оказалась быстрее, хотя сейчас 8.1 заметно "легче" по сравнению с 8.0

Полнейшая ложь. Просто полнейшая. Все цифры я неоднократно приводил - Вас они не убеждают, поэтому я могу еще сто раз их привести - Вы все равно будете упираться.
    По поводу ПО. Там где Server 2003 Std с 4-мя гиг ОЗУ и простеньким Core Duo в 7.7 тянет 20-40 пользователей в файловом режиме годами с Типовой, 8.1 потребует от вас обязательного перехода на SQL уже через год-полтора интенсивной работы. Причем поставить Вам придется один-два сервера, желательно с SAS, 8-16 гиг оперативки, двумя Xeon "на борту" каждый, MS SQL сервер (ибо пока и POstgreSQL и DB2 к реальной работе с той же Типовой под 8.1 банально не готовы), и если речь пойдет о терминалах - Win 2003 Enterprise Edition. И это по- Вашему - "не отличается по прожорливости"?
    А как быть с тем, что банальное обновление конфигурации нередко требует поставить "на борт" бухгалтерской машине 512-1024 мег ОЗУ? Если комп покупался в 2006 году - на нем редко когда есть 256 мег. И 7.7 в этих условиях летает.

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#165 Чт Июн 19, 2008 16:04:25 Сообщить модератору   

Цитата:
    Теперь никакой разницы не будет, за 7.7 так же нужно будет платить. И это нормально, мнение не только мое, есть статьи независимых аналитиков.

Давайте не будем вырывать мои слова из контекста и перевирать смысл, ладно?

Я Вам твержу о СЛОЖИВШЕЙСЯ ПРАКТИКЕ перехода с 7.7 на 8.1 в Казахстане - когда фрачайзи в борьбе за бабки клиента дружно как один "забывают" сказать - СКОЛЬКО ЭТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ СТОИТЬ.
    Вы мне "да это нормально - так и надо". Может быть и надо. Может быть и правильно. Но вот намеренное НЕ- Информирование клиента о стоимости везде и всегда называлось МОШЕННИЧЕСТВОМ. Если Вы этого никак не можете / не хотите понять - мне Вас очень жаль. А еще больше жаль Ваших клиентов.
    Вы прекрасно знаете, что если бы франчайзи давали ЧЕСТНЫЙ расклад по тому "во сколько это в итоге влетит" - процентов 80 нынеших продаж 8-ки просто бы не состоялось.

Glan
    Нерезидент Баланса

#166 Чт Июн 19, 2008 16:23:59 Сообщить модератору   

д.Федор
    Хм...
    а на сосседней ветке про 1с 8 вы про УПП (производство) доказываете совсем другое. Якобы что это уже внедрено и работает. А здесь все в "процессе"...
    Однако...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#167 Чт Июн 19, 2008 16:30:16 Сообщить модератору   

Цитата:
    См. партнерский форум 1С в закрытом разделе.

Регулярно читаю, но не помню такой темы. Поэтому и прошу ссылку на эту тему.
    7.7 на 256 мегах и летает? Ну уже это даже не смешно! Работать, работает, но не летает точно!
    Опять же возвращаемся к давней теме. Да восьмерка тяжелее, почему? Утяжеление в многом связано с решением недостатков семерки, и в первую очередь это "языковая" проблема. Семерка использовала системные настройки, отсюда на протяжение многих лет избитый вопрос "Кодовая страница...", это только один из пунктиков...

Насчет "бесплатности" обновлений семерки, бесплатно было только для типовых, пустьСемен раскажет во сколько выливается обновление клиенту его конфигурации!!! Сдклал ли он хотя бы одно обновление бесплатно???
    Так что этот вопрос можно не расматривать, для обновления местечковых конфигураций народ спокойно платил, как впрочем и за услуги специалиста при обновление типовой. Так что данный вопрос в принципе только рассуждения...
    По поводу честности.... каждый делает бизнес по свойму. Я продавая продукт всегда честно рассказывал клиенту о его затратах и бывало клиент услышав цифру уходил и покупал у мальчика "за вот это получите все"... В итоге клиент через 3-6 месяцев приходил ко мне и просил взять на обслуживание. При этом говоря "вы мне говорили, а я не поверил"... Он отдавал примерно ту сумму которую я называл... Так что опять же это люди со своими слабостями и желаниями... Кто-то впихивает, кто-то продав шлепает такие изменения что кроме него никто не береться обслуживать, в итоге клиент просто на крючке... Словом ранок, честный и не очень

Glan
    Нерезидент Баланса

#168 Чт Июн 19, 2008 16:56:18 Сообщить модератору   

Митрич
    А кому нужны честные расклады? д.Федору нужно продать 8 !!!!
    Все! Дальше идут расклады что никто не хочет учиться, что все тупые , юзеры не соображают, руководство не хочет .... и т.д.
    Пытаясь отстоять здесь 8-ку, он сам ее опускает, не осозновая этого

Ай78
    Нерезидент Баланса

#169 Чт Июн 19, 2008 17:08:37 Сообщить модератору   

мне больше 7 по душе. 8 ке заморочки больше например начисления зар.плата .7 попроще для меня.

NoName
    Нерезидент Баланса

#170 Чт Июн 19, 2008 17:10:00 Сообщить модератору   

Glan говорит:
    Митрич
    А кому нужны честные расклады? д.Федору нужно продать 8 !!!!

Насколько я знаю, он давно уже не продаёт 1С.

Что касается раскладов, то я всегда предупреждаю покупателя о том, что обновления 8 будут платными - и это мало влияет на выбор.

d.Fedor говорит:
    7.7 на 256 мегах и летает? Ну уже это даже не смешно! Работать, работает, но не летает точно!

А вот это напрасно. Сейчас запинают. (И правильно сделают).

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Ай78 говорит:
    мне больше 7 по душе. 8 ке заморочки больше например начисления зар.плата

Небось документы вручную, по отдельности создаёте?

Ай78 говорит:
    .7 попроще для меня.

А отпускные, больничные, оклад от обратного вам совсем-совсем не хочется иметь ?

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#171 Чт Июн 19, 2008 17:35:17   

Джентельмены. Аккуратней в друг друга.

Glan
    Нерезидент Баланса

#172 Чт Июн 19, 2008 18:20:10 Сообщить модератору   

Noname
    А ему смысла тогда нет пиарить так восьмерку

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#173 Чт Июн 19, 2008 18:38:46 Сообщить модератору   

Compas, я согласен и поддерживаю - ничего личного. Обвинения нам тут ни к чему.
    d.Fedor
    Цитата:
    Регулярно читаю, но не помню такой темы. Поэтому и прошу ссылку на эту тему.
    Я поищу - дам просто номер, т.к ссылку на закрытый раздел без смысла давать.

Что касаемо меня лично и моей позиции: Я не считаю 8-ку такой уж плохой. Хотя 7.7 мне нравится больше. Я против методов продвижения 8.1, навязываемых фирмой 1С. Впрочем, я об этом говорил и раньше.
    Позицию "умолчания" и откровенного обмана я видел и в работе с клиентами фирмы, где работаю, и у всех без исключения конкурентов. В ход идет все - вплоть до приямых заявлений о якобы запрещении или прекращении выпуска 7.7 с переходом на МСФО в Казахстане. Сказать о РЕАЛЬНЫХ системных требованиях вскользь и умолчать о новых правилах обновления - это просто у всех поголовно.
    Цитата:
    Насчет "бесплатности" обновлений семерки, бесплатно было только для типовых, пустьСемен раскажет во сколько выливается обновление клиенту его конфигурации!!!

Обновления платформы тем не менее раньше БЫЛО бесплатным. А с 8.х ввиду ее сырости - это актуально. Кроме того, на Типовых по моим прикидкам процентов 70 все-таки сидит, и особенно это актуально для не очень крупных фирмочек.

Den
    Нерезидент Баланса

#174 Чт Июн 19, 2008 21:28:39 Сообщить модератору   

Развели демогогию блин Sad
    Сырые разве что мозги пока у нас, к сожалению.
    Почему вот интересно винду мы систематически обновляем, 2000, ХР, Виста ?
    Почему обновленный софт других производителей мы продолжаем ставить себе, возможно и сырой, и все равно продолжаем с ним работать ?
    Че придрались то к 8 ?
    Этот продукт большинству из нас дает хлеб с маслом! И не будь его, неизвестно кто и чем из нас бы занимался...
    Мои клиенты что на 8.1 что на 7.7 живут и радуются, и у тех и других есть недовльства и радости. Основная проблема в "людях", одни кривомозгие внедряют, другие "кривомозгие" работают и потом после этого вместе жалуются.
    Даже если вы купите Лексус последней модели, никто не даст вам гарантии что у него не сгорит завтра лампочка, или не застучит движок!
    Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем и прокладки под крышкой копота и т.п..
    Основная армия бухгалтеров нормального понятия не имеют как делать проводки на бумаге, на какой странице открыть НК и т.п., пользователи скажу честно "тупые", другая сторона "тупых" - внедренцы, в погоне за быстрыми бабками не договаривают много, и лишь слегка разобравшись в принципе встроеного языка возомнили себя супер специалистами, которые так-же нихрена не понимают в бухгалтерии.
    Еще есть армия "тупых" внедренцев, которые изучив 7.7 захватили кусок рынка, и прижав крепко к груди боятся потерять эту клиентуру если вдруг они уйдут на 8. И всеми путями хаят ее.
    Что будет дальше ? Давайте до пенсии будем работать на 7.7, она еще много лет и много возможностей вытянет! И основной массе бухгалтеров ее возможностей более чем достаточно.
    Давайте закрем институты и не будем учить детей? Им и шклды за глаза!
    Запретим любые научные исследования в стране! Колесо же изобретено уже!
    Байконур вообще взорвем! Нехрен в космосе делать!
    Где прогресс господа? Останемся все в том же полуразвитом сотоянии? На хлеб с маслом же хватает!!!
    Любой прогресс, это метод проб и ошибок, и везде они есть, и со многими ими мы миримся и принимаем как должное!
    Грусно честно читать переливание из пустого в порожнее!
    Тот кто хочет, тот будет работать и в 8 и в 7.7 и в Луке и в Алтын и в любом другом ПО. На крайний случае вести учет на бумаге, у меня есть такие примеры, и спят люди спокойно и домой в пять уходят.
    А тот кто не хочет всегда найдет повод обос.......ать, и зависть и тупость человеческая неискоренима.
    Так давайте же не будем плевать в тот колодец который не дает нам помереть от жажды!

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#175 Чт Июн 19, 2008 22:35:18 Сообщить модератору   

Den говорит:

Сырые разве что мозги пока у нас, к сожалению.
    Почему вот интересно винду мы систематически обновляем, 2000, ХР, Виста ?

Потому что пользуясь монопольным положением на рынке софта Microsoft для получения прибыли прекращает поддержку "старых" ОС и "старого" софта. Я бы и рад всюду ставить Windows 2000 - ан нет! Уязвимости больше не исправляются, драйверов под старые ОС для нового железа не найдешь.
    Цитата:
    Че придрались то к 8 ?

Хм... Вот я сисадминю клиента - а ему конкурент путем прямого обмана навязал 8.0. База (ФАЙЛОВАЯ!) уже почти 11 гигабайт. Недобросовестный франч продал то, что выгодно ему - и поимел с клиента уже 10 стоимостей этой 8-ки - на исправлениях и дописках типовой. НО! Я девять(!) месяцев потратил на то, чтобы убедить всех - в том числе и насильно этого самого франча - что небходимо уже переходить на SQL. Вранье идет на каждом шагу. На SQL не хотят переходить судя по всему из-за того, что просто не в силах переписать запросы (то, что они понадописали в файловом режиме работает, а в SQL - нет. И это, кстати, именно проблемы платформы).
    Цитата:
    Этот продукт большинству из нас дает хлеб с маслом! И не будь его, неизвестно кто и чем из нас бы занимался...

Свято место пусто не бывает. Я не считаю честным торговать некачественным продуктом и врать покупателю в глаза. Если Вы такое поведение считаете нормальным - то кого-то из нас в детстве неправильно воспитали Smile К вопросу о качестве и честности: кто писал на 7.0 тот поймет - база сыпалась с завидной регулярностью. К версии 7.7 это исправили. НО! Вместо признания своих ошибок 1С предпочла делать апгрейд платформы 7.0 -> 7.5 -> 7.7 за счет покупателя.
    Тут кое-кто любит сравнивать софт и авто. Производители авто в такой ситуации давно пошли бы по миру с протянутой рукой.
    Цитата:
    Даже если вы купите Лексус последней модели, никто не даст вам гарантии что у него не сгорит завтра лампочка, или не застучит движок! Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем и прокладки под крышкой копота и т.п..

Интересно - Вы не читаете новостей или решили соврать в надежде, что Вас не поймают на слове?
    Ну так нате, прочтите http://auto.mail.ru/text.html?id=24540
    Цитата:
    Lexus отзывает автомобили в России
    Российское представительство Lexus заявило, что отзыв автомобилей моделей IS250 и GS300 из-за проблем с топливным шлангом, который был неправильно закреплен на заводе, коснется и нашего рынка сбыта. На СТО должны будут заехать все Lexus IS250 сделанные в период с июня 2005 года по декабрь 2005 года, а также GS300, выпущенные с сентября 2004 года по ноябрь 2005 года.
    Напомним, что недавно стало известно о довольно крупном отзыве, который объявила компания Toyota. Всего в мире отзываются боле 264 тыс. автомобилей моделей Toyota Crown, Toyota Mark X, а также Lexus GS350, Lexus IS250, Lexus IS350.

Цитата:
    Основная армия бухгалтеров нормального понятия не имеют как делать проводки на бумаге, на какой странице открыть НК и т.п., пользователи скажу честно "тупые",

Бедный! Как же Вы с этим живете-то? Почему я ни разу в жизни ни про одного пользователя не сказал, что он-тупой? Почему я с уважением отношусь к бухгалтерам? Может мы в разных Казахстанах живем?
    Цитата:
    Что будет дальше ? Давайте до пенсии будем работать на 7.7, она еще много лет и много возможностей вытянет! И основной массе бухгалтеров ее возможностей более чем достаточно.

УПС! Я ни одного слова не переврал в Вашей же фразе - Вы сами все всказали. В том числе и про 7.7. Просто Вам на хлеб с маслом еще и икорочки хочется - а на пользователей на-пле-вать.... Если это не так - то к чему Ваш пост? Признайтесь, что я прав на 100% Smile
    Цитата:
    Давайте закрем институты и не будем учить детей? Им и шклды за глаза!
    Запретим любые научные исследования в стране! Колесо же изобретено уже!
    Байконур вообще взорвем! Нехрен в космосе делать!
    Где прогресс господа? Останемся все в том же полуразвитом сотоянии? На хлеб с маслом же хватает!!!

Давайте будем передергивать - и зарабатывание денег на продаже полусырых программ перемешаем с наукой и образованием. А что? Объявим и то и другое нашими национальными святынями - и наложим вето на критику. Самый верный путь к застою - стать самодовольным и некритичным по отношению к себе и производимому (продаваемому) тобой продукту.
    НЕТ! Давайте все-таки будем честными! И запомним, зарубим раз и навсегда: "Халтура и работа - это не одно и то же!"
    Цитата:
    Любой прогресс, это метод проб и ошибок, и везде они есть, и со многими ими мы миримся и принимаем как должное!

Не надо только путать карман Вашего покупателя с собственным.
    Здесь собрались уважаемые люди - так давайте учиться уважать своего КЛИЕНТА.
    Цитата:
    Так давайте же не будем плевать в тот колодец который не дает нам помереть от жажды!

Давайте. Только давайте зарубим себе на носу. Этот колодец называется не "1С версии х.х" - этот колодец называется: КАРМАН НАШЕГО КЛИЕНТА!

[/url][/quote]

Нерезидент Баланса

#176 Пт Июн 20, 2008 08:37:52 Сообщить модератору   

Прогресс - это хлеб с маслом ем я, клиент пьет кофе с коньяком, как минимум.
    При внедрении 8-ки практически повсеместно наблюдается следующая картина: хлеб с маслом и икрой едят внедренцы, клиент в лучшем случае нервно курит, а, как правило, - горстями ест валерианку, запивая сырой водой, сидя без штанов перед супер навороченным компом.
    _Митрич браво, согласен на 100% со всем.
    Те, кто работает мягко говоря нечестно (сталкиваюсь в день по 100 раз, достало до ручки) не умеют по другому, у них не хватает знаний, опыта, желания, только дежурные фразы из известных учебников и с семинарных буклетов и т.д. потом и получается как говорит d.Fedor никто не хотел учится.

Самая огромная проблема, что нас потом причисляют заочно к ним ибо логотип у нас один, и очень сложно потом вернуть человеку веру в 1С.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#177 Пт Июн 20, 2008 09:33:19 Сообщить модератору   

В сухом остатке -
    1. Уровень знаний большинства апологетов 8.х ниже плинтуса (вспомним "открытие" Федором "новых" параметров boot.ini, например).
    2. Зато уровень наглости, передергивание фактов при ведении дискуссии - выше всяких похвал.
    3. Пользователи нервно курят и ждут чего-то, что удовлетворит их чаяния. Ибо 8-ка - не смогла.
    4. Независимые разработчики оставлены за бортом развития платформы и, наблюдая весь этот театр абсурда, развернувшийся вокруг в общем то банальной смены технологической платформы, подумывают о других, более адекватных платформах и более вменяемых вендорах.
    5. Даже партнеры и франчи, оставшиеся в процессе поддержки платформы, тоже недовольны.
    6. Зато довольны крупные франчи и 1С (что, в общем, то, одно и то же). Им удалось выстроить замкнутую и "идеальную" (по их мнению), систему ведения бизнеса. С одной стороны, крупные фра нанимают мальчеков с минимальными коммуникативными и инсталляционными навыками и минимальными претензиями на ЗП, с другой стороны - заставляют усера кушать то, что ему дают. А если усер не хочет кушать песчаную кашку, "отключают газ" (душат 7.7). Или посылают его в сад (на курсы). Ибо альтернативы нет.
    7. Таким образом, вопрос смены платформы превращен крупными фра+1С из технологического - в политический. Все, кто им был не нужен, "выдавлены" из этого процесса.
    8. Процесс выдавливания ненужных им фри, фикси и независимых девелоперов был завершен технологическими и законодательными методами. В том числе :
    - отсуствием полной конвертации баз 7.7 на 8.х (при технической возможности такой конвертации),
    - запрещением использовать даже "кусочки" процедур от типовых,
    - навязываением типовой конфы с коробкой,
    - запретами продавать 8.х без сертификата/тов.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#178 Пт Июн 20, 2008 10:48:24 Сообщить модератору   

Даже отвечать не хочеться на этот словесный понос...
    Полностью соглачен с Деном. Но и это не суть, как мне кажеться все что писалось абсолютно не по теме. Пустая демогогия сторонников..
    Предлагаю перевести в нормальное русло, соответствующее тематике, точнее названию ветки. Схема проста, только конструктив! Сравниваем Платформа 8.1 и платформа 7.7, ест. последние версии. Продукт "Бухгалтерский учет для Казахстана"! Сравниваем только типовые конфигурации, ибо форум общеказахстанский, ибо они обхватывают весь Казахстан, ибо в приведущих постах обвиняют 1С . Пишем только конструктив Достоинство/недостаток - Ответ.
    Думаю именно вот такой регламент действительно поможет пользователю понять что лучше....

Стас Тимур
    Нерезидент Баланса

#179 Пт Июн 20, 2008 11:30:16 Сообщить модератору   

Уважаемые опытные программисты!

Скажите пожалуйста какие должны стоят компьютеры для нормальной (комфортной) работы в 1С 8.0, есть мощный сервер - но рабочие места есть от Селерон 2000 с памятью 256 и Пентиум-4 память 512 до этого стоял 1С 7.7 все работала достаточно быстро, а вот 8-ка очень медленно, нам ставили 8-ку
    Разработчик: ТОО "Интеллект Технологии"

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#180 Пт Июн 20, 2008 11:51:23 Сообщить модератору   

Стас Тимур говорит:
    Уважаемые опытные программисты!

Скажите пожалуйста какие должны стоят компьютеры для нормальной (комфортной) работы в 1С 8.0, есть мощный сервер - но рабочие места есть от Селерон 2000 с памятью 256 и Пентиум-4 память 512 до этого стоял 1С 7.7 все работала достаточно быстро, а вот 8-ка очень медленно, нам ставили 8-ку
    Разработчик: ТОО "Интеллект Технологии"

http://v8.1c.ru/overview/recomendations.htm
    По хорошему умножте на 2. Потому как в своей работе вы используете не только 1С, а паралельно и офис и еще кучу дополнительных программ не считая зачастую достаточно тяжелые обои в виде фото с цифровых аппаратов, а это тоже требует ресурсов. Плюс пригласить специалистов по сетевым технологиям и грамотного администратора. Бывает сервер хороший, но настроен как попало... тоже будут проблемы. К стати а что говорят с специалисты из Интелект технологий?

Стас Тимур
    Нерезидент Баланса

#181 Пт Июн 20, 2008 13:03:30 Сообщить модератору   

Уважаемый d.Fedor!
    Разработчик "Интеллект Технологии" я их не знаю, там работает моя сестра в кадрах, программа кажется не доработана или наши бухгалтера еще плохо знают 1С 8.0 - это не типовая Бухгалтерия 1С8.0 для КЗ а какая-то особенная
    я сравнивал с типовой кот. есть у нас
    Работают в 1С 8.0 всего 2 месяца но очень медленно, сис.админ там вроде неплохой, да и разработчики здесь внедряют уже почти год, по крайней мере разработчики должня были подсказать наверно

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#182 Пт Июн 20, 2008 13:11:54 Сообщить модератору   

Понятно, потому и спросил, Интелект технологии насколько знаю действительно продают только собственные решения. В Вашем случае трудно что - то подсказать реальное. Потому как может быть от банальностей в виде плохой сети до неправильно написаных (неоптимизированных) запросов. Нужно смотреть и анализировать, а посмотреть например запросы будет тяжко, насколько помню эта фирма шифрует свои конфигурации (у них это повелось еще с 7.7).

Стас Тимур
    Нерезидент Баланса

#183 Пт Июн 20, 2008 13:36:44 Сообщить модератору   

Уважаемый d.Fedor! Спасибо за внимание и ответы!

Просто в документации написано (желтые книги - Руководство по установке и запуску) написано что достаточно Пентиум - 3 с памятью 256 Мб, вот и руководство на это ссылается и не хотят модернизировать компьютеры, а все-таки медленно работает слова бух-ов, ведь они реально работатют и сравнивают с предыдущей 1С 7.7
    Я где-то в форумах читал чтобы комфортно работать нужен память 1Гб и желательно хороший процессор

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#184 Пт Июн 20, 2008 14:40:00 Сообщить модератору   

Это конечно желательно, но я сам реально работал на ноутбуке с 512 озу под Виста бизнес, причем и как пользователь и как разработчик. То есть стандартно постоянно запущены конфигуратор, предприятие + пользовался офисом + постоянно запущен оутлук и висело окно експлоира и оперы, замедление было, но не до такой степени что-бы я испытывал дискомфорт. Добавлю еще время от времени запускал 7.7 (как правило консультируя клиента). Причем восьмерка была 8.0, дело в том что сама платформа 8.1 работает на клиенте быстрее, ее оптимизировали, не считая дополнительных изменений в конфигурациях для ускорения запуска.
    256 маловато будет, подсчитать просто 128 нужно для самой системы (XP), восьмерка в памяти на сегодня занимает примерно 167-200. Вот и считайте... Это без дополнительных приложений Smile

NoName
    Нерезидент Баланса

#185 Пт Июн 20, 2008 14:55:50 Сообщить модератору   

Стас Тимур говорит:
    Я где-то в форумах читал чтобы комфортно работать нужен память 1Гб и желательно хороший процессор

Это - рекомендации для компьютера РАЗРАБОТЧИКА.

Пользователю для комфортной работы в типовой Бухгалтерии 8.1 вполне достаточно 256Мб.

Но у вас не типовая, а самопал, которому, возможно, и 4Гб не хватит.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#186 Пт Июн 20, 2008 16:10:25 Сообщить модератору   

Ну что ж, никто никого не убедил.
    - Халва ?
    - Халва !!!!
    - Халва....

Одно могу сказать точно - в ближайщем будущем 1С и ее апологетов ждут серьезные испытания и серьезные неудачи. Только они об этом еще не знают...А говорить им аргументирванно об чем то бесполезно, ибо 1C & Big Fra - невменяемы. Чего стоит одна попытка напугать голой жеппой (неприкрытой своим Скулем) - корпоративный сектор. В Oracle, поди , все описались от страха - 1С идет !

Плюс еще и недееспособны - чего стоит 5-летняя эпопея создания самостийной оконной системы + "незалежного" формата БД.

Плюс еще и неадекватны - желание отправить в сортир все нетиповые наработки кода на 7.7, сделанные фикси / независимыми девелоперами...

Стас Тимур
    Нерезидент Баланса

#187 Пт Июн 20, 2008 16:40:53 Сообщить модератору   

Спасибов всем! особенно d.Fedor
    Я думал что у разработчика комп должен быть не лучше чем у пользователя, тогда он пострается писать оптимальный код, а то у разработчика быстро летает, а у пользователя тормозит
    В данной ситуации в сети около 15 рабочих мест, я понимаю на " компе монопольно может и хватит 256, но в сети куча пользователей
    Может скорость 1C 8.0 SQL зависит только от Сервера и настроика сети?

Glan
    Нерезидент Баланса

#188 Пт Июн 20, 2008 17:49:17 Сообщить модератору   

Митрич & Сергей (Плас-плюс) - РЕСПЕКТ!!!
    Все очень достойно ,конкретно по факту и без нытья!

Den
    Нерезидент Баланса

#189 Пт Июн 20, 2008 22:18:57 Сообщить модератору   

_Митрич говорит:
    Потому что пользуясь монопольным положением на рынке софта Microsoft для получения прибыли прекращает поддержку "старых" ОС и "старого" софта. Я бы и рад всюду ставить Windows 2000 - ан нет! Уязвимости больше не исправляются, драйверов под старые ОС для нового железа не найдешь.

А зачем железо то обновлять и софт ? Работайте на старом, в новом же могут быть глюки и недоработки! Twisted Evil
    _Митрич говорит:
    Хм... Вот я сисадминю клиента - а ему конкурент путем прямого обмана навязал 8.0. База (ФАЙЛОВАЯ!) уже почти 11 гигабайт. Недобросовестный франч продал то, что выгодно ему - и поимел с клиента уже 10 стоимостей этой 8-ки - на исправлениях и дописках типовой. НО! Я девять(!) месяцев потратил на то, чтобы убедить всех - в том числе и насильно этого самого франча - что небходимо уже переходить на SQL. Вранье идет на каждом шагу. На SQL не хотят переходить судя по всему из-за того, что просто не в силах переписать запросы (то, что они понадописали в файловом режиме работает, а в SQL - нет. И это, кстати, именно проблемы платформы).

Я же говорю "Мозги сырые" ! Внедренцу захотелось икорки. А Покупатель, в меру своей недальнозокости не удосужился посоветоваться со своими подсиненными и т.п. и проанализировать предложение... Большинство из нас как принимают решение ? Увидели красивую картинку и все, БЕРЕМ! Семь раз отмерь, один раз отрежь – народная мудрость по сей день актуальна.

_Митрич говорит:
    Свято место пусто не бывает. Я не считаю честным торговать некачественным продуктом и врать покупателю в глаза. Если Вы такое поведение считаете нормальным - то кого-то из нас в детстве неправильно воспитали Smile К вопросу о качестве и честности: кто писал на 7.0 тот поймет - база сыпалась с завидной регулярностью. К версии 7.7 это исправили. НО! Вместо признания своих ошибок 1С предпочла делать апгрейд платформы 7.0 -> 7.5 -> 7.7 за счет покупателя.
    Тут кое-кто любит сравнивать софт и авто. Производители авто в такой ситуации давно пошли бы по миру с протянутой рукой.

А с чего вы решили что оно пусто ? Есть куча альтернативных вариантом, и бумага с ручкой тоже в этом числе! А нет, все хотят нажать кнопочку и получит сразу финн результат. Менталитет у нас такой, хотим все и сразу и бесплатно!
    _Митрич говорит:
    Бедный! Как же Вы с этим живете-то? Почему я ни разу в жизни ни про одного пользователя не сказал, что он-тупой? Почему я с уважением отношусь к бухгалтерам? Может мы в разных Казахстанах живем?

А куда деваться ? Благо я в этой жизни что-то знаю и умею, пусть это и не дает мне права судить людей… Но тупые есть реально, и от этого никуда не деться. Я с уважением отношусь только к тем людям, которые понимают, что ничего в этой жизни просто так не происходит, к тем которым не в облом вкладывать в свое развитие деньги время и силы! Которые хотят что-то узнать и готовы вложить!
    _Митрич говорит:
    УПС! Я ни одного слова не переврал в Вашей же фразе - Вы сами все всказали. В том числе и про 7.7. Просто Вам на хлеб с маслом еще и икорочки хочется - а на пользователей на-пле-вать.... Если это не так - то к чему Ваш пост? Признайтесь, что я прав на 100% Smile

Если бы вы уважаемый знали бы меня лично, то подобных слов не написали бы…
    Я реально устал от глупых бухгалтеров, системщиков, внедренцев. Все только хотят и никто не может. Есть единицы – с ними бы я пошел в разведку! Но приходится каждый день объяснять бухгалтерам то, что они должны знать в меру своей профессии! И лишь потому меня ценят в моем городе и платят с учетом икорки, что я продолжаю в 90% случаев объяснять бухгалтерам основы бухгалтерского и налогового учета и решаю их проблемы пусть и не на 100%.
    _Митрич говорит:
    Давайте будем передергивать - и зарабатывание денег на продаже полусырых программ перемешаем с наукой и образованием. А что? Объявим и то и другое нашими национальными святынями - и наложим вето на критику. Самый верный путь к застою - стать самодовольным и некритичным по отношению к себе и производимому (продаваемому) тобой продукту.

Пусть и есть в продукте проблемы! Но хоть один из вас тут громко кричащих в жизни сделал хоть что-то подобное? Да ни один! И на все ваши самописные конфы найдутся недочеты и ошибки! А тут люди сделали очень многое, и даже если удовлетворено предположим 50% рынка, то это уже хорошо! Многие бухгалтера в одиночку сейчас получили возможность вести учет 10-20 компаний вместо 2-3, и не важно 7 или 8. И не нужно грести всех под одну гребенку!
    _Митрич говорит:
    НЕТ! Давайте все-таки будем честными! И запомним, зарубим раз и навсегда: "Халтура и работа - это не одно и то же!"

А я и не говорил что халтура это хорошо…
    _Митрич говорит:
    Не надо только путать карман Вашего покупателя с собственным.
    Здесь собрались уважаемые люди - так давайте учиться уважать своего КЛИЕНТА.

То же самое могу сказать о Microsoft. Выпустив ХР сняли с поддержки 2000 – это тоже выбивание денег из кармана клиента! А куда без этого? На что еще содержать армии разработчиков, консультантов и т.д. ?!
    Я своим всегда разжевываю все по полочкам, такая уж к сожалению или радости у меня натура (

_Митрич говорит:
    Давайте. Только давайте зарубим себе на носу. Этот колодец называется не "1С версии х.х" - этот колодец называется: КАРМАН НАШЕГО КЛИЕНТА!

В любой сфере есть желающие кинуть клиента… но если вас кинули… кто в этом виноват ?

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#190 Пт Июн 20, 2008 22:54:02 Сообщить модератору   

Den,
    Цитата:
    Я реально устал от глупых бухгалтеров, системщиков, внедренцев. Все только хотят и никто не может. Есть единицы – с ними бы я пошел в разведку!

М..да... Видимо, Вы действительно УСТАЛИ. Ибо Ваш вчерашний пост был (на мой взгляд) или провокационным или же читался именно как гимн халтуре Sad

А вот сегодняшний - вполне вменяемый и разумный Smile

PS: Пока мы тут ломаем копья, маркетологи от 1С выкидывают новый финт:
    http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=8538 Кто тут говорил, что "народ учиться не хочет?" Бумагу бережем? Confused

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#191 Сб Июн 21, 2008 01:02:21 Сообщить модератору   

d.Fedor, например #449005

Darjal
    Нерезидент Баланса

#192 Сб Июн 21, 2008 11:11:32 Сообщить модератору   

Все стоят на разных точках отсчета IMHO. У кого то это бизнес (денег нажить), кто-то самореализуется в работе, другие просто "активничают" - слова говорят не особо вникая в детали. А "караван-то идет"! Есть такая притча:

"Как-то раз решил Фурманов сделать миллион долларов. Пришел он к Лао-Цзы и говорит: "Давай я построю тебе большой ашрам, сделаю рекламу, напишу о тебе книги и деньги будут наши. Тебе и делать ничего не надо будет, только сиди, улыбайся..." А Лао-Цзы сидел себе и улыбался и ничего не ответил..."

Так и у нас - сколько бы мы не ломали копий вокруг темы поста, одни будут двигаться всеми возможными способами, а другие - сидеть и улыбаться. Лично я Б. Нуралиеву благодарен за то, что у меня есть работа. (Кстати, никого не хочу обидеть или дать оценку).

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#193 Вс Июн 22, 2008 08:36:19 Сообщить модератору   

Двигаться вперед можно и так, например...

Цитата:
    Титаник
    (В. Бутусов - И. Кормильцев)

я видел секpетные каpты
    я знаю куда мы плывем
    капитан, я пpишел попpощаться
    с тобой и твоим коpаблем

я спускался в тpюм
    я беседовал там
    с г-ном Начальником Кpыс
    кpысы сходят на беpег в ближайшем поpту
    в надежде спастись

на веpхней палубе игpает оpкестp
    и паpы танцуют фокстpот
    стюаpд pазливает огонь по бокалам
    и смотpит как плавится лед
    он глядит на танцоpов забывших о том
    что каждый из них умpет

но никто не хочет и думать об этом
    пока "Титаник" плывет
    никто не хочет и думать об этом
    пока "Титаник" плывет

наши матpосы пpодали винт
    эскимосам за бочку вина
    и судья со священником споpят всю ночь
    выясняя чья это вина

и судья говоpит что все дело в законе
    а священник - что дело в любви
    но пpи свете молнии становится ясно:
    у каждого pуки в кpови

но никто не хочет и думать о том
    куда "Титаник" плывет
    никто не хочет и думать о том
    куда "Титаник" плывет

я видел акул за коpмою
    акулы глотали слюну
    капитан, все акулы в куpсе
    что мы скоpо пойдем ко дну

впеpеди встает холодной стеною
    аpктический лед

но никто не хочет и думать о том
    куда "Титаник" плывет
    никто не хочет и думать о том
    куда "Титаник" плывет

Нерезидент Баланса

#194 Вс Июн 22, 2008 11:34:25 Сообщить модератору   

О_о, я смотрю технич.познания закончились и пошла философия :lol:

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#195 Пн Июн 23, 2008 07:42:13 Сообщить модератору   

Продолжаем лить воду, Сеня вообще в поэзию ударился.... Ну так господа "ненавистники 1С, но неплохо на нем зарабатывающие" конструктив будет? Или будем продолжать упражняться в слоге? Кто круче дермом обольет?

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#196 Пн Июн 23, 2008 09:01:14 Сообщить модератору   

Хорошо, продолжим.
    Конструктива вообще вагон, но апологеты 1С и 8.х его просто не воспринимают.

Я пошел работать.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#197 Пн Июн 23, 2008 09:19:15 Сообщить модератору   

Да, скатился разговор в никуда. Что касается основного вопроса, то сейчас сопровождаю "Бухгалтерию для Казахстана" 8.0 в организации, у которой 14 филиалов в различных городах РК. Недавно обновил регламентированную отчетность (РО), есть конечно определенные неудобства в этой связи. В 8.1 сам принцип формирования РО уже другой (используется такой функционал как фабрика XDTO), которого нет в 8.0, поэтому пришлось все регламенты "перелопатить" заново - ну и ничего, сделал, даже денег за это отдельно с них не брал. Сейчас специфику по зарплате буду настраивать, переходить будем в декабре 2008 на 8.1, в общем и целом полет нормальный. Сам контур обмена в распределенных базах данных в платформе 8.хх сделан просто супер - данными, которые идут по обмену, можно просто "дирижировать" (другого слова не подберу) - любое правило обмена реализуется в фиункциональности на "ура". Еще один плюсик восьмерке!

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#198 Пн Июн 23, 2008 09:30:09 Сообщить модератору   

т.Сема говорит:
    Хорошо, продолжим.
    Конструктива вообще вагон, но апологеты 1С и 8.х его просто не воспринимают.

Я пошел работать.

На пустобрехательство время было, на конструктив туманное "Вагон"... вывод, у Семена конструктива НЕТ! Ждем остальных, так сказать оплот семерки... С конструктивом, а не надуманные "проблемы"... Повторюсь: Сравниваем платформы 7.7 и 8.1 (последние естественно) и конфигурации "Бухгалтерский учет". Цель: Что лучше?" ПодЦель: Что можно делать в 7.7 и "невозможно" в 8.1 (точнее 8) и наоборот!
    Darjal Вам от меня +1 Smile Спасибо за объективный взгляд!

Одуванчик
    Резидент Баланса
    Спасибки: +64 Профиль
    Личное сообщение

#199 Пн Июн 23, 2008 09:38:23   

Добрый день, Уважаемые!
    А можно вопрос: правда, что в 2009 годе не будет поддерживаться 7-ая версия 1С. Теперь надо будет обязательно переходить на 8-ую???

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#200 Пн Июн 23, 2008 10:23:28 Сообщить модератору   

Развитие платформы и конфигураций уже давно прекращено. О полном прекращение поддержки официальных сообщений я не наблюдал. Да и вряд ли будет, пример тому 6.0, до сих пор выходят изменения в связи с изменением законодательства.

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
    Страница 4 из 9
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz