|
1С 8.Х За и против. Суждения, мнения
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#251 Ср Июн 25, 2008 12:55:26
|
Сообщить модератору
|
|
А, я понял. То есть Федя своим примером предлагает мне, Позднякову, и всем независимым девелоперам - заняться 8-кой, и перейти на оклад ?
Федь, ты знаешь, скока я потеряю в денгах при этом ? А уж потерю удовольствия, удовлетворения от того, что я делаю, ч тебе даже и объяснять не стану...
А вообще я рад, что ты избавился от излишних амбиций и потуг руководителя фра и перешел на фикси. Думаю, тебе сначала нужно хорошо научиться делать то, что нужно другим. Научитсья хорошо выполнять то, что тебе приказывают. А уж потом учиться заставлять других делать то, что нужно тебе.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#252 Ср Июн 25, 2008 13:17:33
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
за неимением безлимитного интернета плачу за доставку мне дисков (filepost.ru) |
"Хакер" в каждом номере публикует на ДВД какую либо NIX OS, иногда и не одну. В Астане "Хакер" вместе с ДВД-диском стоит 1000 тг.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#253 Ср Июн 25, 2008 13:36:02
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
за неимением безлимитного интернета плачу за доставку мне дисков (filepost.ru) |
"Хакер" в каждом номере публикует на ДВД какую либо NIX OS, иногда и не одну. В Астане "Хакер" вместе с ДВД-диском стоит 1000 тг. |
Знаю, но разок ставил с хакера, требуется хорошо потом напильником елозить их "улучшеные" версии... Мне проще заказать ISO DVD скачаное с сайта производителя. Там тоже приходиться рихтовать под себя, но имхо гараздо меньше.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
т.Сема говорит: |
А, я понял. То есть Федя своим примером предлагает мне, Позднякову, и всем независимым девелоперам - заняться 8-кой, и перейти на оклад ?
Федь, ты знаешь, скока я потеряю в денгах при этом ? А уж потерю удовольствия, удовлетворения от того, что я делаю, ч тебе даже и объяснять не стану...
А вообще я рад, что ты избавился от излишних амбиций и потуг руководителя фра и перешел на фикси. Думаю, тебе сначала нужно хорошо научиться делать то, что нужно другим. Научитсья хорошо выполнять то, что тебе приказывают. А уж потом учиться заставлять других делать то, что нужно тебе. |
Божде упаси мне что-то подобное предлагать, да еще Вам! Я предлагаю не писать в категоричной форме о том, о чем имеете весьма посредственное представление.
И к твоему сведенью, моя работа ничем не отличаеться от работы во франчайзи, только что счета своему предприятию не выставляю. А точно так же пишу, учу пользователей, консультирую в предметной области, занимаюсь иногда организационными вопросами.
Здесь тоже, такие же "исполнители" типа тебя есть, только они еще и франчайзи называються... Тупо исполняют что пользователь пожелал и гребут бабки, а когда это затыкается, наша команда внутренних разработчиков коментарит все нахер, слегка обрабатывает напильником и обучает пользоваться стандартным механизмом с небольшой доработкой и ВСЕ работает и УДОЛЕТВОРЯЕТ пользователя!
|
|
|
|
|
|
#254 Ср Июн 25, 2008 13:57:33
|
Сообщить модератору
|
|
Дарьял
Так значит рынок сам выбирает ??? Как здорово то.
Я теперь хоть знать буду. А то я парюсь , усилия делаю чтобы больше 1С брали , т.к. я ей занимаюсь. А оказывется это бесполезно...
А что аксапта в россии уже так сильно была до 1С 8 на рынке, что теперь ее оказывается восьмерка потеснила , причем значительно??
Вы бы не моги указать источник ???
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#255 Ср Июн 25, 2008 13:58:24
|
Сообщить модератору
|
|
Капец недавно фенечку видел - в типовой бухии восьмерочной главбух попросила мальчика знакомого (восьмерочника, франча) чтобы в карточке номенклатуры (по виду которая "Готовая продукция") была себестоимость ейная. Что он делает (я даже сначала не понял, пару минут в код смотрел, глазам не верил). Он берет, создает обработку, которая обычной выборкой бежит по справочнику "Номенклатура" и выборку передает параметром в запрос к регистру бухгалтерии по остаткам!!! Потом эта сумма (если она есть там) пишется в реквизит элемента!
Я плакаль. Вот конкретно кто-то на клиентах учится.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Источник, источник.... Кажется на партнерской было это, или на PCMagazin. Уточню, покажу. А гугл не владеет разве такой инфой? Почему бесполезно (усилия чтобы брали)? Я с вас валяюсь ваще, почто все такие сложные?
Посмотрю, отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#257 Ср Июн 25, 2008 14:17:10
|
Сообщить модератору
|
|
Darjal не старайся, скажут что статья заказная Как только что-то про успех 1С говориться, здесь авторитетно заявляют что это заказ от 1С....
Приводил я ссылки независимых источников, где еще года полтора назад показано было что восьмерка на рынке автоматизации больших корпораций заняла более 3%, понятно что сейчас гараздо больше, но... здешние авторитеты вынесли вердикт "Заказная"... А то что я сейчас в россии собственными глазами (на одном и руками с головой) вижу, это тоже никого не интересует, а здесь большой процент предприятий переходит на УПП, причем со сторонних продуктов.
ЗЫ: Надо будет глянуть, где моя денюжка от 1С за пиар
К стати около года назад на партнерском форуме была интересная информация, работники 1С были сильно удивлены письму от клиента и они этого не скрывали. А в письме клиент как раз говорил о том что они всесторонне изучили УПП и теперь решили переходить на него с Аксапты!!!
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#258 Ср Июн 25, 2008 14:18:53
|
Сообщить модератору
|
|
Слышь ты, тебе твое место показали? И сиди там, баклань себе. Независимый девелопер ты? От кого независимый, придурок? Об этом подумай... Все, ребята, я понял все. В вашей тусовке свой законы, веселитесь, я ухожу.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Надоело просто, везде один флуд.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#259 Ср Июн 25, 2008 14:59:40
|
Сообщить модератору
|
|
Дарьял, гостем в 254, 256 постил не я !. Я всегда ставлю ник, даже если не регюсь ! Но, если есть какие то претензии к моей физиономии - милости прошу, каждый день, около 20-00, кроме четверга и воскресенья, меня можно найти на спортплощадке нашего дома (г.Астана, ул.Мира, 79).
Статья и ссылка непринципиальна.
Ну как 8-ка может потеснить кого то там, если в этой ветке даже писано было - ей, бедной 8.х, чтобы выжить, нужен как минимум админ в штате. Много вы видели предприятий на 3-5 компов в РК с админом в штате ?
Кстати, в этом одна из причин "тормозов" в продажах 8.х. Есть масса людей типа Федора, нахватались туда-сюда, вроде могут ставить-консультировать. И если раньше, на 7.7, они ставили-консультировали и клиент уходил в самостоятельное плавание, то теперь, на 8.х, даже мелко-средний клиент (3-5 компов) не может содержать 8.х без внешней квалифицированной помощи. И, ессно, идет вымывание спецов среднего уровня из фра в фикси. Клиент, в надежде все таки оправдать бабки, вложенные в 8.х, сманивает на фикси спецов из фра...Паралльено те же спецы, нахватавшись, открывают свои фра на поддержку 5-10 контор...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#260 Ср Июн 25, 2008 15:18:56
|
Сообщить модератору
|
|
Сеня, Сеня... на поддержку 3-5 компов админ не нужен! Даже с восьмеркой. С семеркой на такое же количество админ более востребователен!
И восьмерка больше присоблена для "самостоятельного" плаванья! Это первый аргумент для пользователя, ибо очень много для своих нужд он может сделать САМ! например получить нужные отчеты. Это конечно же огромный минус для семерочника типа тебя, клиент то в семерке без тебя ничего не может получить! А значит ты будеш всегда с клиентом и в наваре, а восьмеркой так привязать не получаеться, вот ты и рассказываеш о "сырости" что-бы клиента не упустить, не дай бог он на восьмерку уйдет...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#261 Ср Июн 25, 2008 15:24:46
|
Сообщить модератору
|
|
Здесь тоже, такие же "исполнители" типа тебя есть, только они еще и франчайзи называються... Тупо исполняют что пользователь пожелал и гребут бабки, а когда это затыкается, наша команда внутренних разработчиков коментарит все нахер, слегка обрабатывает напильником и обучает пользоваться стандартным механизмом с небольшой доработкой и ВСЕ работает и УДОЛЕТВОРЯЕТ пользователя! |
А я и не стану с пеною у рта утверждать, что из под моего пера каждый день выходят бессмертные и окончательно-гениально-завершенные жемчужины кодирования, сразу же готовыми входящие в анналы. Конечно, нет. Но если что-то "затыкается", мы это "разгрызаем", переделываем и рихтуем. Мы были до тебя, мы есть и после тебя. И никуда уезжать из своего родного города не собираемся. А вот тебя что то здесь не видно...
Потом эта сумма (если она есть там) пишется в реквизит элемента!
Я плакаль. Вот конкретно кто-то на клиентах учится. |
Я подобное и на 7.7 видел, делали франчи, писали текущий остаток по кол-ву в реквизит спр-ка Номеркл-ра, (ессно, без учета складов) ПриНачалеРаботыСистемы(). (!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#263 Ср Июн 25, 2008 15:33:23
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor
И ничего тут нет такого. Да я пытаюсь сделать рынок более насыщенным 1С.
И дальше буду это делать. И 8.1 теперь вовсю буду (8.0 все-таки тяжеловато было). Не так как твой сотоварищ дарьял пишет про рынок.
Чего он нервный то такой? 2 поста и все угрозы и оскорбления. Совсем слаб человек силу любит показать.
И от тебя не ожидал, давно читаю твои ответы и коментарии.
Что ты так реагируешь на них. Ну не пошла 8.0 , да не пошла.
8.1 пойдет. Не пойдет 8.1 , 8.2 ... 8.3 пойдет , какая разница.
Все равно пойдет! Все равно 8.х - это не 7.х(возможностей на порядок больше) и никуда от этого не деться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#265 Ср Июн 25, 2008 15:48:55
|
Сообщить модератору
|
|
И восьмерка больше присоблена для "самостоятельного" плаванья! |
Да...А чего же ты тогда делаешь на работе ?
Это первый аргумент для пользователя, ибо очень много для своих нужд он может сделать САМ! например получить нужные отчеты. Это конечно же огромный минус для семерочника типа тебя, клиент то в семерке без тебя ничего не может получить! |
Ну, во-1-х, скорее всего, ты просто давно не видел ни Универсала (на текущий момент версия 14.3), ни конфы Позднякова (его текущей версии не знаю). У нас давным-давно есть и отчеты свободной формы, подобные построителю запросов и консоли отчетов. Ты же по инерции сравниваешь типовую 7.7 и типовую 8.х.
А во-2-х - с какого дуба Федор, ты решил - что первейшая и самая неотложная потребность пользователя - строить и выдумывать новые отчеты и при этом писатся от радости. Федор, обновите свои знания о пирамиде Маслоу. Пользователь хочет в первую очтередь уйти с работы не в 20-00, а в 18-00. ВСЕ. Твои разнообразные отчеты ему нужны не сами по себе, а только как средство уйти еще раньше. Если пользовтель достигает своей заветной цели с иными отчетами, программами и т.д. - ему твоя суперценная программа 8.х и в куй не уперлась.
А значит ты будеш всегда с клиентом и в наваре, а восьмеркой так привязать не получаеться, вот ты и рассказываеш о "сырости" что-бы клиента не упустить, не дай бог он на восьмерку уйдет... |
Я уже писал в этой ветке, что я даже спокойно даю узерам телефоны и адреса фирм-восьмерошников с реклам ББ без каких либо комментариев. Но, если ты не веришь, да ради Бога.
Прошу выложить здесь же, в этой ветке, всех кто читает ее или знает - координаты фирм, занимающихся 8.х в Астане, и можно не тоько в Астане.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#266 Ср Июн 25, 2008 15:52:08
|
Сообщить модератору
|
|
Я одно понять не могу, с какого перепуга восьмерка не пошла?
Мне то по большому счету без разницы, идет в Казахстане или нет, я теперь россиянин. А вот то что местные "авторитеты" пишут, просто бесит! Ни одного ответа на конкретные вопросы, Сеня скатился до личных оскорблений, Сергей туда же ударился. А ответить им просто нечем, ну не юзали они восьмерку в боевом режиме, не внедряли. Рынок теряют, теряют доход, только непонятно зачем действовать то "грязными" методами? Писать глупости о 1С, восьмерке, франчах? Может просто начать работать с продуктом, а не покрывать его грязью? А не спорить... так люди прочтут и будут считать что с восьмеркой действительно все плохо... Но это далеко не так!
Обратите внимание, Сеня говорит о неустойчивости восьмерки, я говорю о реальных показателях устойчивости, Дарьял говорит о реальных показателях и .... игнор на это. Правду то мы не любим, подождем постов 10, подзабудиться, опять про это напишем. Сеня обозвал всех занимающихся восьмеркой "несерьезными" людьми, я дал ссылки на "несерьезных"...в ответ оскорбления меня как личности и профессионала. Его последний пост читый пиар,
Но если что-то "затыкается", мы это "разгрызаем", переделываем и рихтуем |
А вот 1С похоже не рихтует, франчи не делают... Как на это реагировать? Да меня задевает когда таким образом задевают моих бывших коллег, меня задевает когда поливают грязью нормальный продукт, я по натуре "за справедливость" и ее отстаиваю!
Сколько раз смотрел я супер-пупер конфу этого деятеля, напишеш здесь указывая на откровенно дурацкие решения или код в его конфигурации, ответ от него стандартный : Мою конфигурацию продает кто угодно, в последней версии у меня давно такого нет". А самое смешное что помниться я смотрел версию, которую он клиенту поставил за неделю до моего приглашения к клиенту. Причем лично ставил... ладно, дело давнее...
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Сеня, к какой из 7 потребностей относиться уход с работы пораньше? Или есть ТВОЯ интепретация пирамиды Маслоу? А вот "познания" и "самоактуализация" на верхних слоях (если мне память не изменяет)... Оно как то говорит о другом?!
А очень интересно взглянуть на "аналог" консоли отчетов...
|
|
|
|
|
|
#267 Ср Июн 25, 2008 16:15:47
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor и где я вас так оскорбил, укажите цитату если не трудно, а лучше, если как вы говорите выше, вам без разницы, как в Казахстане, так может и писать на формуах в России, нервы будут целее, там не будет Семена или меня и я уверен найдутся люди, которые оценят ваш колоссальный труд, и которым ваши бесценные советы помогут все-таки сориентироваться в тонкостях автоматизации бизнес-процессов.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#268 Ср Июн 25, 2008 16:29:17
|
Сообщить модератору
|
|
Рынок теряют, теряют доход, |
Ох, и насмешил же ты меня, Федор....Ты скока раз за последний год ездил в отпуск ? Причем когда душа пожелает ? Я - три раза уже, В Мск - Питер (1 раз), Боровое (2 раза). Я не занимаюсь 8.х, ты занимаешься 8.х. Мне нужно заняться 8.х и перейти на оклад ?
Кста, Омск ты выбрал стратегически неверно. Я в Боровом разговаривал долго, под пиво, со старым приятелем - преподом физ-ры в Омске, счас он переехал в Тюмень. Так вот, у него, сложилось твердое устойчивое мнение, что в Омске (жил там он более 10 лет) существует некий негласный сговор между работодателями - НЕ платить много...Хоть тресни, грит, а много не заработаешь...
Сеня, к какой из 7 потребностей относиться уход с работы пораньше? |
пожрать и безопасность.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#269 Ср Июн 25, 2008 16:39:16
|
Сообщить модератору
|
|
Я одно понять не могу, с какого перепуга восьмерка не пошла? |
А с какого перепуга она пошла, если кол-во внедрений (точнее, продаж) считается на сайте 1С поштучно.
Если даже такие ярые стороннники, как вы, прекращают ее розничные продажи и устраиваются на оклады ? Вы же говорите, что в России другая ситуация. Почему бы вам ее там успешно не продавать ? Почему вы бежите от успеха, "теряете рынок, теряете доход" ?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#270 Ср Июн 25, 2008 18:26:17
|
Сообщить модератору
|
|
Ну и накурено у вас тут, как один раз Cleaner сказал... А что тут говорить на такие перлы еще как не орать? Оказывется и т.Сема может нормально разговаривать. Извиняюсь, что кипятился на не твой пост, Гостю этот привет адресован. Сейчас от жары отойду малость (у клиента был), и включусь в разговор.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
В № 259 имеется в виду админ или прог?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я одно понять не могу, с какого перепуга восьмерка не пошла? |
А с какого перепуга она пошла, если кол-во внедрений (точнее, продаж) считается на сайте 1С поштучно.
Если даже такие ярые стороннники, как вы, прекращают ее розничные продажи и устраиваются на оклады ? Вы же говорите, что в России другая ситуация. Почему бы вам ее там успешно не продавать ? Почему вы бежите от успеха, "теряете рынок, теряете доход" ? |
В принципе, у меня также получилось. Франча прикрыл, работаю с конторами, в которых толковые бухи и руководители, где считают деньги все время и точно. Почему прикрыл?...
Неохота здесь все это вываливать, правильно? Долго объяснять прийдется, да еще и не все можно говорить.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но мне кажется что т.Сема не совсем правильно говорит. В людях очень big проблема, в сотрудниках франча.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Риддерстрале кажется, "Фанки-Бизнес", там хорошо написано про это.
|
|
|
|
|
|
#271 Ср Июн 25, 2008 18:42:51
|
Сообщить модератору
|
|
Можно я в вашу заводь камень брошу?
Работала на 1С 8.0, а потом и 8.1 в России три года. Теперь в Казахстане. В августе начнем внедрять восьмерку для Казахстана, а с января, надеюсь, уже начнем в ней полноценно работать.
И что бы кто бы не говорил: восьмерка - СУПЕР
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#272 Чт Июн 26, 2008 08:36:52
|
Сообщить модератору
|
|
В № 259 имеется в виду админ или прог? |
Больше скорее админ. Вы же понимаете, что та пародия на трехзвенку, которую предлагает 1С, уже накладывает больше обязанностей на узера. Например, перезагрузить сервер 1С, когда эта падла начинает жрать память немерено... На сетевой и СКЛ 7.7 такое разве было ? И еще тысяча и одна мелочь - чистить профили например, - один из рецептов лечения ошибки формата потока...Чистить ТМП-файлы, которые 8.х в огромном кол-ве серет куда ни попадя....
И ессно, на такого , админа пытаются и взгромоздить фукнции хотя бы обновления типовой 8.х...
В людях очень big проблема, в сотрудниках франча. |
И это есть. Тут вот Федор писал -надо учиться. чтобы и продавать 8-ку, и работать на ней. Я бы хотел уточнить - кому учиться , чему, где ? Можно это узнать ? Ссылки ? Можно поконкретнее ?
И что бы кто бы не говорил: восьмерка - СУПЕР |
И вы имеете право на это свое мнение. Только хотелось бы поконкретнее узнать, на чем оно основано....
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#273 Чт Июн 26, 2008 08:57:21
|
Сообщить модератору
|
|
Сеня, вот ты пишеш только с чужих слов!
Например, перезагрузить сервер 1С, когда эта падла начинает жрать память немерено... |
Было... в 8.0, 8.1 исправлено. Я лично в 8.0 перегружал, до 5 раз в день, сейчас на 8.1 дату последней перезагрузки не вспомню...
чистить профили например, - один из рецептов лечения ошибки формата потока |
Помогает, при обновление конфигурации иногда на клиентах приходиться чистить. Только проблема эта операционной системы клиента, а не восьмерки. У меня более 150 рабочих мест (106 работают каждодневно), делать приходиться буквально на 4 клиентах и не всегда!!! Для эксперемента переустановили ОС на клииенте со "стабильной" чисткой, прекратилось!
На сетевой и СКЛ 7.7 такое разве было |
Семен, а вы в курсе как вообще семерка использует SQL? А как восьмерка? Вы лично в этом вопросе разбирались? А по вашей писанине вы просто почитали высказывания пары дарьтаньянов и сделали на их основе выводы.
То же относиться и "пародии на трехзвенку"...
И вы имеете право на это свое мнение. Только хотелось бы поконкретнее узнать, на чем оно основано.... |
А я в который раз хочу узнать на чем основано ВАШЕ мнение что семерка супер? В очередной раз - Конкретику!!!
По поводу моего перезда в Омск и иже с ними, я не собираюсь тут раскладываться и рассказывать. Могу только заметить что это личные мотивы не зависящие от моего отношения в франчайзи, 1С и т.д. А по хорошоме, не Ваши проблемы.
На российских форумах пишу, там только дартаньяны пишут такую же ерунду, только вот сообщество быстро им рога обламывает и модераторы не спят...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#274 Чт Июн 26, 2008 09:31:58
|
Сообщить модератору
|
|
Всем доброе утро! Вопрос был по существу, сижу вспоминаю у кого из клиентов были проблемы, описанные в 272...
т.Сема не обижайтесь pls, но кажется вы действительно не вполне объективно констатируете эти факты. Перебрал в уме 34 конторы, в которых ставил восьмерку. Действительно, оболочка в серверном исполнении уходила в коллапс - это быстро поправили. Более того вам скажу, что у меня на тесте 8.2 (в трехзвенке) что-то подобное тоже было, непонятный отвал клиентской сессии происходит (ругань идет на права, сервер на AltLinux). В конторах, где восьмерка крутится на сиквеле, сейчас из того, что вы описываете - нет таких проблем.
В файловом варианте в двух случаях были заморочки с tmp-файлами. Один раз по сети программа не разрешала доступ в базу с сообщением на темп-каталог, после чистки оного все прошло нормально и больше таких вопросов там не было. Во втором - база была на NTFS разделе и понадобилось безопасность выставить - это в любой проге которая стучится по сети к файлам надо делать.
Вспомнил один неприятный глюк - самописная конфа под 8.0, релиз точно не скажу, давно это было уже не помню, вторая или третья редакция после финальной версии платформы. А ситуация такая - перенес из 77 остатки в базу 8.0, выгрузил начальные образы филиалов и отправил им. Пока на местах принимали, ставили, запускали - в Центре нашел ошибку (мелочь какая-то, но мешала работе нормальной). Я ее исправил (все равно думаю первый обмен сделаю - филиалы примут изменения и ок будет). Ладно, сделал - выгрузки текущие разослал всем, начал принимать ответы - опс! НИ ОДНА НЕ ГРУЗИТСЯ! Вышел на форум киевский, ситуёвину объяснил, один товарисч прислал патчик. Запустил его в Центре, все стало на свои места и ответы филиалов нормально загрузились. Буквально через 10 дней вышло обновление релиза, в котором эта фишка была уже устранена.
Итак, в том что восьмерка требует для себя админа - нет! Я не согласен. Просто потому, что в мелких фирмах (1-2-3 компа и файловый режим) которые мне известны, админов нет. В одной менеджер толковый, иногда сетку админит (в основном с вирусами борется), в остальных - приходящие по вызову спецы.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Формат потока - было, один раз. Комп с базой без UPSа был, бросок напряжения в сети - блок питания сгорел. Поменяли, захожу в базу - здрасьте я ваша тетя, ошибка формата. Внешнее тестирование сделал, в базу зашел - все нормально. Но на всякий случай перестраховался, с утреннего архива поднял. И еще вспомнил - плашку памяти добавил, оказалось глючная, тоже базу расколбасило.... Был разработочный вариант, загрузил снова и запросы, которые настраивал из консоли заново влил в нее.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
А расчет итогов - забыли? "За данный период итоги не рассчитаны..." - так кажется в семерке было?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#275 Чт Июн 26, 2008 09:54:58
|
Сообщить модератору
|
|
Ну ладно, ладно, пускай все так, я не против. Если это так выгодно, хорошо, удобно - то продавайте, распространяйте....Счас выгляну на улицу, не стоит ли очередь за коробками 8.х....Не ввели ли еще талоны на отпуск в один руки ?
А я буду хаять. Лично мне Нуралиев не сделал полную, подчеркиваю, полную конвертацию штатного, подчеркиваю, штатного функционала 7.7 в 8.х. И техническая возможность такой конвертации есть, ее делали из 6.0 7.7. Поэтому и буду хаять. Еще года 3. Пока не выберу время и не перепишу функционал. Ибо Нуралиева, 1С и Big Fra задушила жаба и они решили - мы счас весь рынок хапнем...А эти частнеки пусть идут накуй...Ну и хапнули...Вот вам рынок, кушайте...Покупатель выходит на улицу, а там во всех автосалонах - ОДНА И ТА ЖЕ модель...Поэтому он и не берет - думает, ну какая разница, завтра куплю или через год - все одно та же модель стоять буит...Никакого выбора...А другой покупатель настораживается - а почему только одна модель ? А значит что то не так...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#276 Чт Июн 26, 2008 10:03:54
|
Сообщить модератору
|
|
Да. еще вспомнил. Здесь на форуме есть один загадочный персонаж - Noname. Так вот, не далее чем 3 месяца назад он утверждал, что 8.1 еще сырая, переходить на нее он лично не рекомендует. А Федор все косяки оставляет в 8.0 и тащит нас на 8.1, утверждая, что именоо на 8.1 все шоколадно.
Кому верить ?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#277 Чт Июн 26, 2008 10:04:37
|
Сообщить модератору
|
|
Эх, франчи франчи.. Вот вроде те же самые люди, руки-ноги-голова... Здесь я согласен. А насчет BigFra - по моему опыту (реальному, полгода в прошлом году в Астане) - это вообще в точку попало...
А почему не хотите 8.2 рассмотреть альтернативой? Как ситуацию видите, "те же, только в профиль"?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
А выбора (8.0 <=> 8.1) уже нет. Наверное и (8.1<=>8.2) не будет, потому как никто на горло собственной песне не наступит никогда. Это же все понимают наверное?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#278 Чт Июн 26, 2008 10:23:28
|
Сообщить модератору
|
|
А почему не хотите 8.2 рассмотреть альтернативой? Как ситуацию видите, "те же, только в профиль"? |
Насколько я в курсе, 8.2 еще не stable и производитель ее еще не отгружает вместо 8.0-8.1.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#279 Чт Июн 26, 2008 10:30:30
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, а кто утверждает что все в шоколаде? А вот то что серьезные проблемы решаються с каждым релизом это факт! А главное, необходимо еще различать где и в каких условиях... В той же 8.0 на 16 пользователях ни блокировок, ни перезагрузок сервера...
Грубо, те косяки что ВЫ называете, пофиксены в 8.1. Особых косяков мешающих работе в 8.1 я пока не встретил, а уж в моем хозяйстве это выползает мгновенно....
8.2 жду финала, динамичные интерфейсы очень востребованая штука...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#280 Чт Июн 26, 2008 10:41:19
|
Сообщить модератору
|
|
Понятно. Вощем, все еще в процессе. Но этим уже можно пользоваться, хотя точно никто не знает. И админ при этом совсем не нужен.
И с хранилищем нет никаких косяков ? И с динамическим обновлением ?
|
|
|
|
|
|
#281 Чт Июн 26, 2008 10:44:00
|
Сообщить модератору
|
|
Семен начнем работать с 8.8 релиза с 27, когда все косяки прощупаются, да под железо оптимизируют, или наоборот железо дорастет до 8-ки - а ведь точно развитие ПО начинает опережать развитие технологий где китайцы пусть изучают 8.0 параллельно.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#282 Чт Июн 26, 2008 10:52:04
|
Сообщить модератору
|
|
С хранилищем - да, проблемы бывают, хотя мне иногда кажется, что это наши глюки какие-то, сетевые. Скоро на 8.2 выложу демку в Инет - заказ товара по Инету, на своем айпишнике (уже работает, буду просить знакомых заходить и тестить, чтобы под нагрузкой реально глянуть поведение системы). Насчет динамического- не знаю, имеется в виду сохранение конфы "на ходу" или обновление с сайта 1С из самой конфы?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#283 Чт Июн 26, 2008 11:10:00
|
Сообщить модератору
|
|
У меня в опыте с хранилищем проблем не было. Динамическое обновление, бывают проблемы... у тех кто пользуется им не подумав. Если нет изменений в структуре таблиц, например правка кода в документе, правка формы, правка макета никаких проблем, регулярно использую. Но НИКОГДА не использую если изменение влечет за собой изменение таблиц, например добавление ресурса, измерения в регистр... Здесь да, могут быть проблемы, хотя иногда прокатывает... Просто это не нужно делать и если подумать, то ничего здесь и не сделаеш.... Изменить/добавить таблицу в момент использования ее пользователями....ну все равно что у автомобиля поменять колесо на ходу...
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#284 Чт Июн 26, 2008 11:29:01
|
Сообщить модератору
|
|
Да. еще вспомнил. Здесь на форуме есть один загадочный персонаж - Noname. Так вот, не далее чем 3 месяца назад он утверждал, что 8.1 еще сырая, переходить на нее он лично не рекомендует. |
Нельзя ли показать, где такое было? Мне стало уже интересно.
|
|
|
|
|
|
#285 Чт Июн 26, 2008 13:31:48
|
Сообщить модератору
|
|
Я уже давно говорил, что программно 1С давно могли сделать автообновление как антивирусы или Винда, при подключении к Инету. Пусть бы 1с посылала запрос на Фирму и выдавало сообщение об обновлениях, скачивала и потом подгружала в монопольном режиме. Это подняло бы 8-ку на новую ступень, облегчило бы работу франчей сделало бы доступней для клиентов мелких, кому типовой за глаза. А то вчера звонили просились на обслуживание, им ежемесячное обслуживание 8 установили 150 $, деньги берут и ничего не делают.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#286 Чт Июн 26, 2008 13:45:15
|
Сообщить модератору
|
|
Сережа не повериш, давно есть и работает!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Года полтора назад ради пробы попробовал обновить казахстанскую бухгалтерию посредством интернета, все нормально обновилось....
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#287 Чт Июн 26, 2008 14:13:49
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(Плас-Плюс) говорит: |
Я уже давно говорил, что программно 1С давно могли сделать автообновление как антивирусы или Винда, при подключении к Инету. Пусть бы 1с посылала запрос на Фирму и выдавало сообщение об обновлениях, скачивала и потом подгружала в монопольном режиме. Это подняло бы 8-ку на новую ступень, облегчило бы работу франчей сделало бы доступней для клиентов мелких, кому типовой за глаза. |
Да уж...
Из серии "А я Булгакова не читал, но осуждаю."
Это делается так: "Сервис - Обновление конфигурации через Интернет"
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да. еще вспомнил. Здесь на форуме есть один загадочный персонаж - Noname. Так вот, не далее чем 3 месяца назад он утверждал, что 8.1 еще сырая, переходить на нее он лично не рекомендует. |
Семён, так я жду. Я такого не помню. Может, всё-таки меня с кем-то перепутали?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#288 Чт Июн 26, 2008 14:56:51
|
Сообщить модератору
|
|
Мне кажется, я ничего не путаю. Я хорошо помню, как было дело. Сначала кто-то из вопрошающих что то спросил в области восьмерки. Федор ему ответил, дескать, на 8.0 такое еще было, а счес нет, и нужно ставить 8.1. На что вы тут же возразили, что 8.1 ставить еще рано, она сыровата и лично вы своим клиентам 8.1 пока не рекомендуете. Таков был контекст ситуации.
Вы такого не помните ?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#291 Чт Июн 26, 2008 17:03:59
|
Сообщить модератору
|
|
А то вчера звонили просились на обслуживание, им ежемесячное обслуживание 8 установили 150 $, деньги берут и ничего не делают. |
Астана?
Добавлено спустя 55 секунд:
Не хило - 150 $ *12 мес = 1800 $!
|
|
|
|
|
|
#292 Чт Июн 26, 2008 17:17:27
|
Сообщить модератору
|
|
Да стоимость программы с конфой+ курсы от 40 до 60 тыс тг, может и дороже будут когда массово УПП будет продаваться+ вызов от 4000 (как говорят даже чай к вам приедут попить за ваши деньги)+ежемесячное обновление 15-25 тыс+ внеплановые донастройки плюс по железу если нужно+у одного из клиентов после первого появления ошибки (з компа в сети база 500 метров) чего-то там сразу сказали что нужно приобрести SQL и желательно выделенный сервер - таков приблизительно стиль продажи и обслуживания 8.0 в Астане, конечно исключения встречаются.
Я сам зачастую серьезных крупных клиентов, отправляю на восьмерочников, но звонят назад говорят, что дорого. Одному за "предпродажное обследование" то есть заехать на несколько минут и посмотреть, что за компы и сетка выставили счет на 200 тыс. тг.
Я не могу понять иногда такое.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#293 Чт Июн 26, 2008 17:18:07
|
Сообщить модератору
|
|
Так всё-таки "мне кажется", или "я хорошо помню" ?
Ссылку, пожалуйста. |
Я точно помню, что такой пост был. Именно с таким смыслом. А ссылки на все ваши посты я не обязан хранить и/или искать.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#294 Чт Июн 26, 2008 17:25:39
|
Сообщить модератору
|
|
у одного из клиентов после первого появления ошибки (з компа в сети база 500 метров) чего-то там сразу сказали что нужно приобрести SQL и желательно выделенный сервер |
Даааа, однако.... Ну и удочки у вас там, для ловли рыбок :lol:
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#295 Чт Июн 26, 2008 23:08:11
|
Сообщить модератору
|
|
у одного из клиентов после первого появления ошибки (з компа в сети база 500 метров) |
Я похожий случай уже описывал на форуме, но повторюсь. От франча пришел клиент. Выгрузил я базу у него из 7.7 SQL, дома загрузил в сетевую 7.7 - 200 мегабайт (DBF + CDX + MD) - это после 3-х лет работы. Накуа нужно было впаривать клиенту SQL, спрашиваитца ?
На что г-н Федор возразил ,что, видимо, у франча были веские причины "обуть" клиента на SQL - в виде сбоев сети, питания и.т.д., а я неумный местечковый одиночка.
Для Noname - я эту ветку с этим случаем искать не буду.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#296 Пт Июн 27, 2008 07:55:18
|
Сообщить модератору
|
|
Да стоимость программы с конфой+ курсы от 40 до 60 тыс тг, может и дороже будут когда массово УПП будет продаваться+ вызов от 4000 (как говорят даже чай к вам приедут попить за ваши деньги)+ежемесячное обновление 15-25 тыс+ внеплановые донастройки плюс по железу если нужно+у одного из клиентов после первого появления ошибки (з компа в сети база 500 метров) чего-то там сразу сказали что нужно приобрести SQL и желательно выделенный сервер - таков приблизительно стиль продажи и обслуживания 8.0 в Астане, конечно исключения встречаются.
Я сам зачастую серьезных крупных клиентов, отправляю на восьмерочников, но звонят назад говорят, что дорого. Одному за "предпродажное обследование" то есть заехать на несколько минут и посмотреть, что за компы и сетка выставили счет на 200 тыс. тг.
Я не могу понять иногда такое. |
А Вы уверены что счет был выставлен за "посмотреть компы и сетку"? Тем более крупному клиенту? Цена говорит о другом...
Вы постоянно говорите о ценах и объеме,но скромно умолчивате о запросах этих клиентов. Понятно что есть компании завышающие цены на свои услуги, но не все ведь. Если речь идет о высоких стоимостях, я склонен подозревать что и запросы "не детские", и срабатывает "наш менталитет", хочеться все, и по возможности за это не платить.
К стати Ваш расчет несколько неверен. К стати могу Вам напомнить, обновления Ваших с Семенов конфигураций клиентам обходилось всегда дороже чем например обновление восьмерки тем же Казахсофтом, и Вы после этого говорите о "дорогом" обслуживание и дешевым Вашим?
Я похожий случай уже описывал на форуме, но повторюсь. От франча пришел клиент. Выгрузил я базу у него из 7.7 SQL, дома загрузил в сетевую 7.7 - 200 мегабайт (DBF + CDX + MD) - это после 3-х лет работы. Накуа нужно было впаривать клиенту SQL, спрашиваитца ? |
Семен, вы серьезно считаете что переход на SQL обусловлен только объемом базы?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#297 Пт Июн 27, 2008 09:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Так всё-таки "мне кажется", или "я хорошо помню" ?
Ссылку, пожалуйста. |
Я точно помню, что такой пост был. Именно с таким смыслом. А ссылки на все ваши посты я не обязан хранить и/или искать. |
Так-так. А если я напишу например, что Семён пару месяцев назад объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации? И тоже буду говорить: "Я точно помню, что такой пост был. Именно с таким смыслом. А ссылки на все ваши посты я не обязан хранить и/или искать" ?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#298 Пт Июн 27, 2008 13:15:47
|
Сообщить модератору
|
|
Вы можете говорить все, что вам заблагорассудится. Лично я на свою память пока не жалуюсь. И точно запоминаю детали. Я еще удивился тогда - надо же, сторонник 8.х - и тормозит с переходом на 8.1...
Нонаме, а если я счас поищу и найду этот пост ?
Семен, вы серьезно считаете что переход на SQL обусловлен только объемом базы? |
В том случае он был обусловлен исключительно пещерной жадностью жранча, "распилившего" бабки с новой ГБ, работавшей у франча на партнерских условиях слива ему клиентов. Пользователей в базе было не более 5. Правда, были еще пара-тройка филиалов по Акм. области, однако я не нашел в базе их доков. Электичество работало хорошо (р-н совхоза Кирово).
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#299 Пт Июн 27, 2008 13:31:11
|
Сообщить модератору
|
|
Вы можете говорить все, что вам заблагорассудится. Лично я на свою память пока не жалуюсь. И точно запоминаю детали. Я еще удивился тогда - надо же, сторонник 8.х - и тормозит с переходом на 8.1...
Нонаме, а если я счас поищу и найду этот пост ?
|
Так я и прошу найти и показать. А то некрасиво получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|