Какие будут дальнейшие действия по регистрации ТОО после прохождения регистрации в Департаменте Юсти
|
|
#1 Вт Окт 04, 2011 13:27:48
|
|
|
Добрый день !
Какие будут дальнейшие действия по регистрации ТОО после прохождения регистрации в Департаменте Юстиции.?
Ситуация : ТОО, субъект малого предпринимательства, проходит регистрацию по адресу прописки единственного участника (в будущем директора) .
05.10.2011 года выйдут из ДЮ следующие документы:
Свидетельство о государственной (учетной) регистрации, свидетельство налогоплательщика, устав.
Пока ТОО проходит регистрацию в Департаменте Юстиции, руководитель ТОО нашел офис - это будет другой адрес , но в том же Ауэзовском районе.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 04, 2011 14:03:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
angel051054 говорит: |
Пока ТОО проходит регистрацию в Департаменте Юстиции, руководитель ТОО нашел офис - это будет другой адрес , но в том же Ауэзовском районе. |
как заключите договор аренды сделаете "внесение изменений в рег данные" подается письмо в ДЮ.
Получите документы из ДЮ - отправляйтесь в своё НУ (Налоговое управление) где подаете/не подаете заявление на применение упрощенки и заявление на электронный ключ. Пока всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 04, 2011 16:17:00
|
|
|
Спасибо@SOVA@,
Меня как раз и волновал этот вопрос.
Получается что не имея на руках договора аренды, так как мы его не могли изначально заключить из-за отсутствия реквизитов, пришлось регистрировать ТОО в ДЮ по адресу прописки учредителя.
И теперь , еще не начиная работать , у ТОО возникает обязанность об уведомлении ДЮ о смене юридического адреса. Правильно я понимаю?
Но я так полагаю,что к уведомлению об изменении юридического адреса , которое мы подготовим для ДЮ , нужно будет приложить :
- решение единственного участника ТОО о внесении изменения в учредительные документы ТОО
- доверенность на лицо , подающее документы
- копия уд.личности доверенного лица
Мара, говорит
Цитата: |
а как вы догадались, что они хотят этот режим? |
Да, я убедила руководителя , что сейчас удобней будет работать на упрощёнке, пока небольшие обороты.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 04, 2011 17:14:15
|
|
|
Мара говорит: |
@SOVA@ говорит:
на применение упрощенки
а как вы догадались, что они хотят этот режим? |
Если б не хотели, не боялись бы опоздать)))). Если честно - интуиция, наверное. я всем своим клиентам отвечаю так на этот вопрос))
Добавлено спустя 53 секунды:
И теперь , еще не начиная работать , у ТОО возникает обязанность об уведомлении ДЮ о смене юридического адреса. Правильно я понимаю? |
Правильно, но только после официального заключения/подписания договора аренды с Вашим новым ТОО
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но я так полагаю,что к уведомлению об изменении юридического адреса , которое мы подготовим для ДЮ , нужно будет приложить :
- решение единственного участника ТОО о внесении изменения в учредительные документы ТОО
- доверенность на лицо , подающее документы
- копия уд.личности доверенного лица |
Нужно написать письмо где укажете новый адрес и приложите к письму копию договора аренды ( но это на всякий случай - у нас не требовали), ну и доверенность с печатью организации на того, кто будет подавать письмо-уведомление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 04, 2011 17:21:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да, я убедила руководителя , что сейчас удобней будет работать на упрощёнке, пока небольшие обороты. |
у Вас есть 10 дней, чтобы не опоздать (календарных) после получения документов из ДЮ.
и кстати совсем не факт, что полученные Вами документы 5 октября, не будут датированы, например сентябрем. А отсчет начинается с той даты, которая написана свидетельстве
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 04, 2011 17:21:51
|
|
|
извиняюся. я пока вам писала , пришло сообщение на мой вопрос
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Огромное спасибо. Я это учту и все внимательно завтра просмотрю.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Немного уточню
Статья 435 НК
Вновь образованные юридические лица представляют налоговое заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации в налоговый орган не позднее двадцати рабочих дней после государственной регистрации юридического лица в органе юстиции.
Датой начала применения специального налогового режима для указанных налогоплательщиков будет являться дата государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Окт 09, 2011 17:47:45
|
|
|
В дополненение к раматриваемой темы , такой вопрос :
При регистрации в налоговом комитете заполняем приложение № 17 "О постановке на регистрационный учет", где нужно указать юридический адрес (пункт 11) и место нахождение (пункт 12) .
Так как быть в этой ситуации:
angel051054, говорит:
Пока ТОО проходит регистрацию в Департаменте Юстиции, руководитель ТОО нашел офис - это будет другой адрес , но в том же Ауэзовском районе. |
какой адрес указать в пункте 12 - место нахождение: юридический по месту прописки или фактический по договору аренды?
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Окт 09, 2011 18:01:22
|
|
|
Алена27 говорит: |
какой адрес указать в пункте 12 - место нахождение: юридический по месту прописки или фактический по договору аренды? |
К сведению, сейчас не может быть фактического и юридического адреса. Т.к. налоговые органы и приводят к тому, что юридический адрес должен быть = фактический. Для этого они и устраивают периодические рейды для подтверждения юридического адреса. И при неподтверждении такового снимают с рег. учета по НДС.
Таким образом, если у вас ситуация с наличием иного адреса (не соответствующего юридическому), то прикладываете договор аренды, заверенный нотариально к налоговому заявлению (Приложение №17).
ЗЫ. Чтобы привести в соответствие юридический адрес = фактический адрес, нужно пройти перерегистрацию в органах юстиции.
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Окт 09, 2011 18:22:33
|
|
|
Да.. это я и понимаю.
Вот хочу при регистрации в НК указать в пункте местонахождение - адрес по договору аренды, и тут же подать документы на перерегистрацию и замену Устава.
Так как зарегестрироваться я должна в НК в течении 20 рабочих дней, а перерегистрация будет в ДЮ еще недели 3 идти.
Потом просто внесу изменения в регистрационные данные в НК.
Или это неверно будет?
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Окт 09, 2011 19:17:18
|
|
|
Алена27, если в таком порядке, как указали вы, то будет верно.
То бишь, сейчас для органов НУ укажите фактический адрес по договору аренды, а далее пройдите обязательно перерегистрацию в органах юстиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вс Окт 09, 2011 22:56:21
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary3 говорит: |
сейчас для органов НУ укажите фактический адрес по договору аренды, а далее пройдите обязательно перерегистрацию в органах юстиции. |
Жанна, что-то я не поняла. Вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=427940#427940 ты сама писала, что при смене адреса не надо проходить перерегистрацию.
Просто налоговый орган и Юстиция уведомляются о смене адреса. И никаких
перерегистрация будет в ДЮ еще недели 3 идти. |
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Окт 10, 2011 01:40:55
|
|
|
Я хочу на руках иметь не документ подверждающий, что ТОО уведомило ДЮ об изменении юр.адреса как
kira28 говорит:
а выдает ли департамент юстиции какой либо документ? подтверждающий новый адрес, или подтверждением является изменение к уставу? |
на уведомлении Деп. Юстиции поставит штамп входящий и дату. Это и будет Вашим подтверждением о том, что вы осуществили своевременно перерегистрацию в связи с изменением юр. адреса. |
а хочу ,чтобы В Уставе был юр.адрес именно тот , где мы будем арендовать офис,
- чтобы в свидетельстве о регистрации также был юр.адрес по месту аренды помещения,
- чтобы потом не объяснять и не доказывать предоставляя различные подтверждения на разнящиеся адреса в документах.
Ведь я поняла так ,что после уведомления о смене юр.адреса, все равно меняется Свидетельство о госрегистрации или я что-то не допоняла ?
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Окт 10, 2011 07:49:44
|
|
|
а хочу ,чтобы В Уставе был юр.адрес именно тот , где мы будем арендовать офис,
- чтобы в свидетельстве о регистрации также был юр.адрес по месту аренды помещения,
- чтобы потом не объяснять и не доказывать предоставляя различные подтверждения на разнящиеся адреса в документах.
Ведь я поняла так ,что после уведомления о смене юр.адреса, все равно меняется Свидетельство о госрегистрации или я что-то не допоняла ? |
Почитайте мою статью по поводу данных изменений http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=366587#366587
Рита говорит: |
Просто налоговый орган и Юстиция уведомляются о смене адреса. |
Да, это верно, без как таковой перерегистрации. Когда писала, имела в виду, что необходимо все документы привести в полное соответствие. Спасибо, Ирина, что поправили ))
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Окт 11, 2011 10:05:59
|
|
|
Алена27,
Завтра буду в налоговой , попробую уточнить еще у них. |
Так вот .. Я вчера была в налоговой. Приложение № 17 сказали не нужно сейчас представлять.
"Пройдете перерегистрацию , потом принесете новое Свидетельство о регистрации и заполните в Приложении № 17 только номер телефона по которому вас можно будет разыскать."
|
|
|
|
|
|