|
Репутация приходящего бухгалтера.
|
|
#1 Вт Авг 02, 2011 19:16:54
|
|
|
Всегда удивлялась, почему настороженно относятся к приходящим бухгалтерам? Сама два года работала приходящим бухгалтером. У меня было много фирм. Но я всегда ответственно относилась к своей работе, всегда была на связи,раз в неделю обязательно приезжала в офис, отчёты всегда сдавала вовремя. Если что-то срочное, ночь буду работать, но обязательно работу сделаю. В связи с рождением ребёнка мне пришлось уволиться. Нашли замену, вроде опытный бухгалтер. Прошёл почти год и мне стал звонить один из бывших работодателей, просить проверить что и как. Оказалось, что дама которая пришла на моё место весь 2010 год сдавала пустографки, в офис приезжала только за зарплатой. Несмотря, на то что в компании есть бухгалтер по первичке, который всегда делал всю текущую работу. И за целый год никто её не раскусил. Также официально она устраиваться на работу не стала. Притом она работает на хорошей должности в крупной компании и производит впечатление очень грамотного бухгалтера, с очень большим опытом.
Обращаюсь к работодателям. Если уж берёте приходящего бухгалтера обязательно оформляйте его официально, требуйте, как минимум, распечатывать отчёты и проверяйте есть ли там хоть какие-то цифры.
И к бухгалтерам, желающим подзаработать приходящим бухгалтером. Если вы работаете в крупной компании и заведомо знаете, что времени у вас на дополнительную работу хватать не будет, зачем соглашаетесь на эту работу? Или изначально цель просто срубить капусту, пока не спалят.
В общем вот так.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Сен 03, 2013 16:13:53
|
Сообщить модератору
|
|
Ужас, просто. Бедны
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ужас, просто. Бедный работодатель. Я сама являюсь директором ТОО, бухгалтер у меня тоже приходящий(подруга). Я ей доверяю, но в последнее время , на счет нее меня мучают сомнения. Как можно проверить ее работу? Что именно надо смотреть , кроме отчетов в налоговую?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 03, 2013 17:09:51
|
|
|
Вам нужно научиться читать финансовую отчетность. Она ведь и делается для руководителя в первую очередь. Вы ведь знаете положение вещей в своем ТОО, вот и сравните цифры. Сколько денег в кассе, на расч. счете, сколько товаров в остатке, кому и сколько вы должны, кто вам и т.д. по каждому счету. Попросите ее распечатать выписку с лицевого счета по налогам на сегодн. день. Конечно, чтобы контролировать, тоже нужны знания и время. Повезло тому, кто может доверять своему бух-ру, как себе.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Сен 03, 2013 17:22:26
|
|
|
Девочки, я пришла работать в фирму 28 марта. У них был штатный бухгалтер. За 3 дня до сдачи годового я увидела, что с марта 2012 г. в программе не разнесена вообще никакая первичка - ни выписки банка, ни с/ф полученные, ни кредиты, ни авансовые отчеты - вообще ноль. Касса - полный швах. При этом бух получал очень неплохую з/плату. Единственное, что она делала своевременно - отчитывалась по таможенному союзу. Остальная налоговая отчетность - нулевки. Вот и думай после этого о репутации как приходящего, так и штатного бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 03, 2013 17:41:24
|
|
|
Я работаю приходящим бух. Очень щепетильно и добросовестно отношусь к работе. Понимаю, что руководитель надеется на мою порядочность и собственная совесть - лучший контролер. У меня другая проблема. При договоренности, что работаю 2 часа в день с соответствующей оплатой за услуги , работаю почти полный рабочий день, так как заваливают договорами, общением с клиентами, поставщиками, перепиской в том числе на англ. языке. в общем полный завал. Не могу сказать НЕТ, т.к. в данный момент эту срочную работу никто не сделает. Обещают премию, когда будут деньги, пока даже зар.платы нет. Вхожу в положение. Остается надеяться, что оценят уже проделанную, но неоплаченную работу.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 03, 2013 17:42:25
|
|
|
Наверное это - судьба. Кому-то всегда приходится работать за себя и ещё за прошлого буха, который получил свою зарплату и уже давно её проел.
Когда открывают ТОО берут на работу своих родственниц/подружек и т.д.. Когда те загадят учёт по полной, начинают искать хорошего буха. И что интересно, когда приходишь всё это разгребать ни у кого не возникает мысли заплатить за восстановление.
Тоже уже год работаю в компании, где раньше бухом была какая-то своя тётка, у которой была ипотека и штук 10 дополнительных компаний. Короче, на работе она занималась своими делами. Она даже пенсионку, зарплату не могла отправить чтобы не висело красноты. Не говоря уже о более серьёзных вещах. Тем не менее её терпели 5 лет.
В свою очередь я весь год занимаюсь переделкой последних 5 лет. В первые 3 месяца вообще хотела уволиться, тогда мне повысили зарплату))))
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Сен 03, 2013 17:45:11
|
|
|
Полина(Polina) говорит: |
ни у кого не возникает мысли заплатить за восстановление. |
- сама такая мысль не возникнет ни у кого
. Я поставила вопрос ребром. За восстановление получила отдельную оплату по договору ГПХ
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Сен 03, 2013 17:51:56
|
|
|
И это правильно. Но как быть, если не смогла правильно оценить объем предстоящей работы. Договорилась на год по одной цене. Не ожидала, что за первые 3 месяца сильно вырастут обороты, документооборот и личные просьбы руководителя, типа - на тебя одна надежда, все возместим, когда - не известно. Бросить не могу, передать некому. Мало кто согласится работать за обещания. Сама же согласилась на год.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Сен 03, 2013 17:54:52
|
|
|
alchonok говорит: |
И это правильно. Но как быть, если не смогла правильно оценить объем предстоящей работы. Договорилась на год по одной цене. Не ожидала, что за первые 3 месяца сильно вырастут обороты, документооборот и личные просьбы руководителя, типа - на тебя одна надежда, все возместим, когда - не известно. Бросить не могу, передать некому. Мало кто согласится работать за обещания. Сама же согласилась на год. |
На год это как? Всегда можно пересмотреть условия.
Добавлено спустя 37 секунд:
Мало кто согласится работать за обещания |
Попытайтесь донести это до руководства
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Обещают премию, когда будут деньги, пока даже зар.платы нет. |
Как же работаете без зарплаты?
Для себя выработала правило (из своего опыта): нужно выходить на новую работу в конце месяца, и если наступает 1-10 число следующего, а зарплаты всё нет, то с такой работы нужно бежать как можно быстрее. В таких местах, обычно, ничего не меняется.
За что ценю свою нынешнюю работу, так это за то, что з/п у нас всегда 30-31 числа, хоть и не особо большая ( по сравнению с другими компаниями), но зато всегда вовремя
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Сен 03, 2013 18:10:02
|
|
|
С апреля 2013 г. сказала, что мои услуги будут стоить ххххх, но только на предстоящий год, а дальше будем пересматривать. Но к сентябрю нагрузка выросла в несколько раз. Считаю, недооценила свои услуги в 3-4 раза. Пересмотр условий будет, но это уже пахнет конфликтной ситуацией.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Сен 03, 2013 19:31:21
|
|
|
Пересмотр условий будет, но это уже пахнет конфликтной ситуацией. |
нормальный руководитель сам понимает это, он же видит, что объём растёт, если он заинтересован, то конфликта точно не будет.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|