СГДС3 - вот и первые проблемы
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1051 Сб Окт 06, 2007 13:09:54
|
Сообщить модератору
|
|
Насколько я в курсе, вчера клиенты ходили в Комитет с этим вопросом. Им сказали -
1. ф.201 набивать в ИСИД, сдавать 1-й экз цветной - им, 2-й экз. можно черно-белый, распечатанный - себе
2. фф.307, 300, 600 - писать на продление (помните 1-й квартал 2007 ? та же куйня...)
3. кругом, шагом марш. и ниипет.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#1052 Сб Окт 06, 2007 13:16:23
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно как это 307 форму на продление, это же не декларация. Я в первом квартале сдавала на бумаге, налоговики брать не хотели, пишите мол заявление на продление. Я сказала берите все и сейчас пока я добрая, и 307 форму вам на дискетке принесла, иначе пойду сейчас все по почте отправлю, будете сами вручную забивать реестр. Все взяли как милинькие.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1053 Сб Окт 06, 2007 13:43:02
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
Интересно как это 307 форму на продление, это же не декларация. |
А это вообще несамостоятельная форма... она прицепом к 300.00.
Но пока говорить о "черном понедельнике" рано... Моя ГБ (после небольшой переподготовки под ГДМС3) потихоньку сдала почти все формы (за исключением 300.00 и 307.00 - Казахтелеком безбожно долго рассылает счета), получила уведомления и неспеша изучает 8-ку...
|
|
|
|
|
|
#1054 Сб Окт 06, 2007 14:18:34
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner почитала тему СГДС3-новая система доставки сообщений, там у вас в сообщении №12 стоит IP адрес службы 212.154.221.69, посмотрела в мониторинге, а уменя другой адрес 89.218.176.39, может поменять IP адрес?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1055 Сб Окт 06, 2007 14:22:54
|
Сообщить модератору
|
|
Посмотрел последние две странички темы (больше глазки уже болят) - все, кто жалуется на подключение, с хоста 89.ххх; Дмитрий_ИКС, в это же время спокойно получающий уведы, с другого хоста.
Как уже было - суровые озбеки залочили хост.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1056 Сб Окт 06, 2007 14:26:07
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Моя ГБ (после небольшой переподготовки под ГДМС3) потихоньку сдала почти все формы |
а мои ГБ потихоньку сдали ключи в НК на получение новых ключей и сидят, чаек пьют...ключей - куй...вчера звонили в НК, обещают через 3 недели сделать...связи с сервером - куй...чего еще делать то...сиди чай пей...куда торопиться...
у меня не более 5 % клиентов отконвертировали новые ключи сами, нас почти не вызывали, ибо мы не давали никаких гарантий успеха, а часы 1С-ников в столице стоят довольно дорого. Вчера на круглом столе один господин из НК утверждал, что из 340 000 налогоплательщиков по его цыфрам статистики из самомо сервера СГДС, уже получили новые ключи и сертификаты более 140 000 - то есть более трети налогоплательщиков. Я думаю, что это не так. А как вы видите по своим клиентам, мастера ГДМС ?
|
|
|
|
|
|
#1057 Сб Окт 06, 2007 14:26:15
|
|
|
falcon говорит: |
И еще у меня почему то во вкладке общие входящих и исходящих по 20 с лишнем штук и их количество не уменьшается, хотя связь с сервером вот уже 55 мин как не прерывалась. В чем проблема подскажите плиз, а то мне нужно и с других ключей формы отправить. Можно ли закрывать монитор с с таким количеством неотправленных сообщений. Или это глюк такой? |
Сообщения - это отчеты, запросы, формирущиеся автоматически СГДС и прогами ЭНО при их запуске, и запросы сформированные самим пользователем, например на состояние обработки отчета.
Два дня связь была нормальная, но уведомления не приходили, а очередь исходящих росла. А ночью, где то пол-первого, махом все исходящие ушли и пришли уведомления по всем отправленным отчетам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1060 Сб Окт 06, 2007 14:32:49
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
А ночью, где то пол-первого, махом все исходящие ушли и пришли уведомления по всем отправленным отчетам |
я думаю, что с этого вашего поста начинается новая школа, новый стиль отправки ФНО - стиль ночных ожидающих воинов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1062 Сб Окт 06, 2007 14:44:12
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
А как вы видите по своим клиентам, мастера ГДМС? |
По поводу ключей... Приходит моя ГБ за ключом - не готов. А где? Начали искать - ни в нормальных, ни в глючных нету... Назревает некрасивая ситуация с использованием ННЛ для выяснения местонахождения ключа... Оказывается его даже не отправляли на обработку! Т.е. ключ спокойно лежал месяц (!) на полке и никто его не трогал (а че, он же жрать не просит...). После все же использованной ННЛ с указанием множественных сексуальных связей практически всех родственников инспектора, самого инспектора и различных животных и предметов, ключ таки был запущен в обработку.
В тоже время напротив НК располагается некая фирма, предлагающая за 4-5 дней (!) новые ключи с уже подкачанными сертификатами.
И еще... У НК существует некий "Список Шиндлера", согласно которому есть НП, ключи по которым никак не активируются, хоть ты тресни...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ange, я же попросил перезагрузить компьютер. С Вашим хостом Вы слона не продадите...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1063 Сб Окт 06, 2007 15:04:38
|
Сообщить модератору
|
|
мдааа.....
так скока НП у тебя готовы, ключи сконвертированы, сертификаты подкачаны ? 5 % (моя оценка) или 30 % (оптимистическая статистика г-на менеджера проекта СГДС-3) ?
стоп...про хосты давай подробнее. мне вчера господин - менеджере проекта СГДС-3 с пеною у рта утверждал, что у него связь идет напрямую с инетом, никаких хостов/подсетей они дескать не рубят...
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1064 Сб Окт 06, 2007 15:08:47
|
Сообщить модератору
|
|
В НК сказали если декларация висит со статусом на отправку (при условии что очередная), можно такую же послать в смысле очередную, одна вернется а одну примут, спустя 3 дня я так и сделала 1,5 дня висела вторая декларация, и.... О ЧУДО поменялся статус на ДОСТАВЛЕНО НА УЗЕЛ СГДС, хоть и еще не принято, зато приятно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1066 Сб Окт 06, 2007 15:15:41
|
Сообщить модератору
|
|
Асия, вы думаете, эти озбеко-людоеды пишут, чем версии отличаются ? вы слишком высокого мнения об их исполнительности и аккуратности. Чтобы это узнать, нужно потратить кучу времени на эксперименты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1068 Сб Окт 06, 2007 15:30:26
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема, я думаю:
Установить мне новую версию. Или это очередная нервотрепка с нулевым результатом. У меня самая первая версия стоит. Может посоветуете, боюсь с носом остаться
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В хранилище, если нажать кнопку дополнительно, выходят все налог.программы кот.работают через СГДС. Вот там в каждой папке оччень много входящих сообщений. Хотя я ни одну не получила. Что бы это значило? %)
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1070 Сб Окт 06, 2007 15:36:58
|
Сообщить модератору
|
|
Поменяла адрес, перезагрузила и опять ничего. |
Вот щелкните на значке подключения к интернету правой кнопкой - Состояние - Сведения и посмотрите IP-адрес. Он у Вас начинается с 89. Пока будет начинаться с 89, к серверу не подключитесь... Выключайте компьютер, пейте чай, включайте компьютер до тех пор пока не сменится на любую цифру, кроме 89 или пока не обопьетесь чая...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
так скока НП у тебя готовы, ключи сконвертированы, сертификаты подкачаны ? 5 % (моя оценка) или 30 % (оптимистическая статистика г-на менеджера проекта СГДС-3) ?
|
Моих клиентов? Процентов 60...
стоп...про хосты давай подробнее. мне вчера господин - менеджере проекта СГДС-3 с пеною у рта утверждал, что у него связь идет напрямую с инетом, никаких хостов/подсетей они дескать не рубят... |
Да опять старая история с хостом 89.ххх. А казахтелеком, как нарошно, мегалайнщикам высыпает этот хост... Пусть сии менеджеры проекта не звездят. Пусть проверят свой фаервол или настройки Каспера, ежели он у них есть...
|
|
|
|
|
|
#1071 Сб Окт 06, 2007 15:50:56
|
Сообщить модератору
|
|
Забава говорит: |
А у вас есть новая версия ИНИСа? Если есть, скажите где вы ее взяли. Я нигде не могу найти. |
у меня нет..но при надобностьи нашлось бы..просто такой ажиотаж вокруг новой версии, что я начинаю беспокоится, что пропущу то что надо и останусь у разбитого корыта (то бишь со старой версией). А сейчас у меня стоит версия 3.0.0
А у каких программ версии 172, 182, 176...что то до меня никак не доходит...вроде дебилизмом не страдаю.. :kill: .версия СГДС вроде 3.0.1.142..разве нет?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1074 Сб Окт 06, 2007 15:56:59
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Вот щелкните на значке подключения к интернету правой кнопкой - Состояние - Сведения и посмотрите IP-адрес. Он у Вас начинается с 89. Пока будет начинаться с 89, к серверу не подключитесь... Выключайте компьютер, пейте чай, включайте компьютер до тех пор пока не сменится на любую цифру, кроме 89 или пока не обопьетесь чая... |
Я снова дико извиняюсь за свою неопытность в этих делах, там где вы сказали у меня 2 адреса, 1) это адрес сервера, он начинается на 82; 2) это адрес клиента, он начинается на 89. Скажите он должен сам измениться, или его можно изменить вручную. Или нужно связаться с мегалайном по этому поводу и заставить их изменить?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1075 Сб Окт 06, 2007 16:02:24
|
Сообщить модератору
|
|
это адрес клиента, он начинается на 89. Скажите он должен сам измениться, или его можно изменить вручную. Или нужно связаться с мегалайном по этому поводу и заставить их изменить? |
Вот про этот адрес речь... Вручную никак не изменить, поможет только полное выключение - включение... Или гневно звякнуть в Казахтелеком, чтоб не давали 89.ххх.
|
|
|
|
|
|
#1076 Сб Окт 06, 2007 16:04:49
|
Сообщить модератору
|
|
Про ГДМС речь и идет... 142, 143, 172, 176, 182, готовится 184. |
УЖОС!!!..а чем они друг от друга отличаются? у меня то самая ранняя ..она че "плохая-сырая"? и где новые взять?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1077 Сб Окт 06, 2007 16:05:32
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
В хранилище, если нажать кнопку дополнительно, выходят все налог.программы кот.работают через СГДС. Вот там в каждой папке оччень много входящих сообщений. Хотя я ни одну не получила. Что бы это значило? |
А вот по какой программе есть входящие сообщения - запускайте программу и Сервис - Получить сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1079 Сб Окт 06, 2007 16:16:27
|
Сообщить модератору
|
|
А вот по какой программе есть входящие сообщения - запускайте программу и Сервис - Получить сообщения. |
Спасибо.. теперь доставлено на узел...
P/S. Честно сказать что за муть?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1081 Сб Окт 06, 2007 16:55:36
|
Сообщить модератору
|
|
Дозвонилась в Мегалайн, они говорят, что 89 - это адрес именно по павлодарской области, у всех такой, и изменить они его не могут. Они говорят обращайтесь в налоговую, потому что их сервер блокирует данные адреса, пусть они снимают блокировку.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1082 Сб Окт 06, 2007 17:03:52
|
Сообщить модератору
|
|
89 - это адрес именно по павлодарской области, у всех такой, и изменить они его не могут. Они говорят обращайтесь в налоговую, потому что их сервер блокирует данные адреса, пусть они снимают блокировку. |
А Вы что, блондинкой представились? Это же развод чистой воды.... У Казахтелекома назначение адресов динамическое по всему Казахстану и 89 может быть в любом городе... У меня самого вчера вечером был адрес на 89, у Elis - а она из Караганды, сегодня у Семена - Астана. Звездят они, казахтелекомовцы ваши...
|
|
|
|
|
|
#1083 Сб Окт 06, 2007 17:08:06
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
[Понятное дело, что ничего и не будет. Если сервер не работает толком, то со стороны клиента (бухгалтера) как ни прыгай - ничего не изменится. Кстати, вот этот адрес в hosts и lmhosts категорически ставить нельзя. там должно быть написано:
212.154.160.109 mers.taxkz.kz
Впрочем, это все равно ничего не изменит. |
Почему нельзя категорически, в чем подвох, что этот адрес означает, для чего он? |
Попробую объяснить на пальцах и упрощенно. У каждого компьютера в интернете, свой, УНИКАЛЬНЫЙ адрес. Людям адреса запоминать тяжело, поэтому они запоминают имена. У налогового сервера имя - mers.taxkz.kz, а его адрес - 212.154.160.109.
Адреса с именами в Интернете сопоставляют специальные DNS серверы. Т.е. если Вы набираете имя mers.taxkz.kz, то Ваш компьютер запрашивает у DNS сервера адрес. Тот возвращает ему в ответ 212.154.160.109.
Бывает так, что DNS сервер возвращает неверный адрес, или отвечает, что такого имени он не знает. В этом случае Вы можете прописать правильный адрес в файле hosts - и все заработает.
Но во-первых формат должен быть как я указал - сначала адрес, потом имя. Во-вторых, если по команде ping mers.taxkz.kz в ответ возвращается правильный адрес сервера, а именно 212.154.160.109, то прописывание этого правильного адреса в файле hosts ничего не изменит.
А в Вашем случае Вы в файле hosts хотите прописать НЕВЕРНЫЙ адрес сервера НК - 192.168.2.20. Группа адресов 192.168.ххх.ххх предназначена для ЛОКАЛЬНЫХ сетей, т.е. после такой правки файла hosts Ваш компьютер начнет искать налоговый сервер ВНУТРИ ВАШЕЙ СЕТИ! Нет, если налоговый сервер действительно у Вас под боком - я не возражаю
Хм... получилось "кратенькое" объяснение. Проще было просто написать, что "низзя", чем объяснять ....
|
|
|
|
|
|
#1084 Сб Окт 06, 2007 17:18:05
|
Сообщить модератору
|
|
Вот вот, они мне что-то говорили про статические и динамические адреса. Я в этом плохо рабираюсь, если не сказать вообще ничего не понимаю. Cleaner скажите что мне конкретно сказать Мегалайнщикам, что бы они поменяли мне адрес.
Это мне сказали в Павлодарском Мегалайне, а перед этим я звонила в головной так мне там сказали, что в принципе это возможно.
Как там стихотворение " тихо не шурша едет крыша..." так кажется.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Гость спасибо за терпение и объяснение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1087 Сб Окт 06, 2007 17:27:48
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Попробую объяснить на пальцах и упрощенно. У каждого компьютера в интернете, свой, УНИКАЛЬНЫЙ адрес. Людям адреса запоминать тяжело, поэтому они запоминают имена. У налогового сервера имя - mers.taxkz.kz, а его адрес - 212.154.160.109.
Адреса с именами в Интернете сопоставляют специальные DNS серверы. Т.е. если Вы набираете имя mers.taxkz.kz, то Ваш компьютер запрашивает у DNS сервера адрес. Тот возвращает ему в ответ 212.154.160.109.
Бывает так, что DNS сервер возвращает неверный адрес, или отвечает, что такого имени он не знает. В этом случае Вы можете прописать правильный адрес в файле hosts - и все заработает.
Но во-первых формат должен быть как я указал - сначала адрес, потом имя. Во-вторых, если по команде ping mers.taxkz.kz в ответ возвращается правильный адрес сервера, а именно 212.154.160.109, то прописывание этого правильного адреса в файле hosts ничего не изменит.
А в Вашем случае Вы в файле hosts хотите прописать НЕВЕРНЫЙ адрес сервера НК - 192.168.2.20. Группа адресов 192.168.ххх.ххх предназначена для ЛОКАЛЬНЫХ сетей, т.е. после такой правки файла hosts Ваш компьютер начнет искать налоговый сервер ВНУТРИ ВАШЕЙ СЕТИ! Нет, если налоговый сервер действительно у Вас под боком - я не возражаю
Хм... получилось "кратенькое" объяснение. Проще было просто написать, что "низзя", чем объяснять .... |
Классное объяснение!..скоро мы все переквалифицируемся на бухгалтера-программиста..
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1089 Сб Окт 06, 2007 17:32:16
|
Сообщить модератору
|
|
А кто еще подключается через Мегалайн, ответьте если не трудно:
1) какой у вас тарифный план
2) как вы сдаете отчеты, есть ли подключение
3) как давно вы на Мегалайне, в смысле по СГДС 2 отчеты сдавали
4) и какой у вас IP адрес стоит
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1091 Сб Окт 06, 2007 18:12:02
|
Сообщить модератору
|
|
4) и какой у вас IP адрес стоит |
такой объем инфы оччень дорого стоит в наше время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#1093 Сб Окт 06, 2007 18:35:34
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
4) и какой у вас IP адрес стоит |
такой объем инфы оччень дорого стоит в наше время |
А как насчет "Русские на войне своих не бросают"!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1094 Сб Окт 06, 2007 18:37:48
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner скажите что мне конкретно сказать Мегалайнщикам, что бы они поменяли мне адрес. |
Ну на моей практике был случай, что клиент потребовал назначения статического адреса, отличающегося от 89 либо смены диапазона адресов для своего подключения. Статику не дали, но диапазон сменили.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
1) Bimeg Prepaid
2) Через ГДМС, есть
3) с 2004 г.
4) Динамика, сейчас на 82.
|
|
|
|
|
|
#1095 Сб Окт 06, 2007 19:20:32
|
Сообщить модератору
|
|
Cleanerизвините, раз уж мы залазим в такие дебри (для меня) не могли бы вы мне объяснить, что такое статический и динамический адрес, чем они отличаются, что бы мегалайнщики во мне не вычислили блондинку. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1096 Сб Окт 06, 2007 19:27:09
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
Для тех у кого выделенная линия, для них специально выделяються IP адреса. А вот те кто заходит в интернет через например модем, IP адрес выделяеться динамически, из кучи адресов. То биш провайдер (поставщик интернета) получает кучу IP адресов для своих клиентов, и он настраивает свою аппаратуру так, что бы при подключении какого нибудь пользователя, этому пользователю выделялся один из свободных, то биш динамически. |
Такое объяснение подойдет?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Еще где-то было очень хорошее описание статики и динамики по-моему от Сергея (П-П), но лень искать...
|
|
|
|
|
|
#1097 Сб Окт 06, 2007 19:56:14
|
Сообщить модератору
|
|
То есть, если я правильно все поняла, то IP клиента, который у меня сейчас 89 - это динамический адрес, он присваевается каждый раз новый при подключению к интернету. И я могу попросить, чтобы мне поставили ограничение (или что-то в этом роде) на такие адреса. Т.е. все кроме 89. Это называется сменить диапазон. Так?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|